Статьи партнеров: Платы видеозахвата для видеонаблюдения

15.11.2016

Платы видеозахвата для видеонаблюдения

Платы видеозахватаСовременное оборудование для систем видеонаблюдения стоит достаточно дорого, поэтому платы видеозахвата, поставляемые компанией Борн СПб www.born-spb.ru для видеонаблюдения и устанавлемые в компьютеры являются хорошей альтернативой.

Они позволяют сэкономить деньги не только на спецоборудовании, но и на возможности использовать аналоговые камеры, которые намного дешевле цифровых.

При этом простом и рациональном способе основным элементом становится персональный компьютер.

Подобный подход даёт немало преимуществ, среди которых основными можно назвать:

  • видеонаблюдение простыми способами связывается в единую охранную систему предприятия или организации;
  • видеокамеры защищены от сетевого взлома;
  • обширные возможности. Функциональность системы зависит не от компонентов «железа», а от программного обеспечения;
  • простота монтажа. Она заключена в лёгком монтировании всего лишь четырёх элементов: настольного компьютера, камеры, платы видеозахвата и линии связи.

Пятым элементом данной системы является устанавливаемое на компьютер программное обеспечение. Организация такой охраны не вызовет особых сложностей: установка камер и платы и соединение всех кабелей.

Платы видеозахвата

Выбирать платы видеозахвата следуют только после окончательного утверждения конфигурации планируемой системы охраны.

Самое важное, на что нужно обратить внимание при покупке платы – её совместимость с компьютером. Обычно для видеонаблюдения используются системные блоки устаревших моделей, и это оправданный вариант, потому, что при использовании платы видеозахвата основную работу выполняет именно она, а нагрузка на компьютер будет небольшая.

Заранее нужно выяснить, имеется ли свободный разъём для установки платы. Если слот материнской платы занят, то покупать надо плату видеозахвата с подключением через USB порт.

Следующий момент: сколько камер можно подключить к ней? Стандартные платы имеют 4, 8 и 16 входов. Для установки видеонаблюдения в небольшом офисе излишне покупать 16-канальную карту. А вот если большое предприятие с крупной территорией, то 16 входов будет явно недостаточно.

Требуется определиться и с вопросом поддержки звуковой записи – иногда важно не только наблюдать за картинкой на мониторе, но и слышать «обстановку».

Стандартным разрешением является 720х576 пикселей, однако для контроля большой площади необходима соответствующая чёткость картинки, а значит, плата нужна с более мощными параметрами.

Борн СПб

Компания Борн СПб предлагает по гарантированно минимальной цене сертифицированные платы видеозахвата для видеонаблюдения. Товар имеет официальную гарантию от производителей.

По материалам компании Борн СПб. 15.11.2016 г.

Эту страницу просмотрели: 552 уникальных посетителей