Статьи партнеров: Оборудование операционной

03.11.2016

К счастью, современная медицина шагнула далеко вперед и сегодня существует масса различных терапий, которые способны справиться с большинством ныне известных заболеваний. Одним из самых радикальных способов лечения является хирургическое вмешательство, которое необходимо проводить в определенных условиях – в первую очередь важна стерильность. Именно поэтому операционные блоки должны быть оборудованы особенным образом, чтобы в них максимально было снижено количество микробов, пыли и прочих частиц, а для этого создаются специальные чистые помещения. Монтаж таких комнат не стоит проводить своими силами – только профессионалы, вроде http://inoxpharm.ru/, могут создать правильный проект операционного блока и безошибочно его смонтировать.

Создание чистого помещения http://inoxpharm.ru/chistie-pomesheniya/ для операционной – задача кропотливая и очень ответственная, так как из-за недостаточно герметичных дверей, окон или стен, неправильной установки воздухоочистителей и прочего оборудования может произойти заражение во время проведения хирургического вмешательства, что приведет к послеоперационным осложнениям у пациента. Именно поэтому при создании операционного блока, который состоит из нескольких блоков (и каждый имеет свой класс чистоты), крайне важно использовать все возможные технические возможности для достижения минимального количества бактерий, пыли, химических паров и любых других частиц в воздухе и комнате в целом.

После окончания монтажа операционной и испытания всех ее систем, доказывающих, что количество микрочастиц в воздухе максимально снизилось, операционная может начинать функционирование. Чтобы обустроить эту комнату для работы медиков, необходимо установить там не только операционный стол, но и медицинская мебель из нержавеющей стали. Именно такая мебель помогает поддерживать необходимый уровень чистоты – она сама не добавляет в воздух помещения каких-либо вредных частиц, и, к тому же, проста в уходе. С нее очень легко смываются все бактерии, она может быть обработана любым дезинфицирующим средством, которое используется конкретно в этой операционной.

Правильно оборудованная и устроенная операционная – залог удобства работы для врачей и другого медицинского персонала, а также обеспечение максимальной безопасности для проводимых в ней хирургических вмешательств. Именно поэтому такие помещения оборудуются с помощью профессионалов в своем деле.

Эту страницу просмотрели: 130 уникальных посетителей