Статьи партнеров: Что такое накрутка лайков и зачем она нужна?

03.11.2016

Среднестатистический день практически каждого из нас начинается и заканчивается в Сети. Мы смотрим погоду, проверяем пробки на дороге, ищем информацию, общаемся с друзьями – это процессы, которые мы выполняем постоянно, и чаще – даже в полуавтоматическом режиме, не особо обращая внимания на свои действия. Соцсети здесь стоят особняком – многие там не только общаются, но и работают, поднимают свою репутацию, выстраивают бренд и т.д. Мы рассказываем свои истории, делимся медиафайлами, добавляем контакты… Но нередко все такие старания оказываются незамеченными, и страничка остается непопулярной. Казалось бы, - ну и что? Зачем вам эта виртуальная жизнь? И это отчасти справедливо, если только мы не говорим о ведении бизнеса в социальных сетях. Социальные сети (особенно фейсбук и инстаграм) построены по такому принципу, что чем больше у вас лайков, тем больше людей увидят вашу запись. Соответственно, тем больше вероятность того, что к вам обратятся за услугой или товаром. Именно здесь и может пригодиться накрутка лайков.

Если спросить экспертов по продвижению в социальных сетях, они скажут, что для эффективного продвижения нужно делать хороший контент, и тогда люди к вам потянутся. И это отчасти справедливо, но – если у вас всего пара друзей, то как другие люди о вас узнают?

Накрутка лайков по своей сути – это онлайн-обменник действиями с прочими пользователями, которые выбрали определенный ресурс, на котором сам обмен и происходит. Например, вы нажимаете лайк на фото другого человека, он в ответ идет и лайкает вашу страничку. Лайк становится в социальной сети своеобразной валютой, за которую можно купить известность.

В интернете есть огромное количество таких площадок, на которых можно получить взаимные лайки. Кроме того, есть такие программы, которые за дополнительную плату нагоняют ботов, которые приходят и лайкают ваши записи. Однако это во-первых затратный путь, а во-вторых когда к вам придут реальные пользователи, они увидят, что на вашей странице сидят сплошные боты. Это очень заметно, особенно сейчас, когда каждый пользователь Интернета постоянно сталкивается с огромным количеством фейковой информации, фейковыми людьми, товарами и услугами. 


Эту страницу просмотрели: 246 уникальных посетителей