Статьи партнеров: Ложные страхи и правдывые выгоды от слежения за сотрудниками

01.11.2016

Приходилось ли вам когда-нибудь допытываться у сотрудников, чем они занимаются на протяжении дня, сидя за компьютерами, или сколько у них уходит времени на выполнение тех или иных поручений? Наверняка ответ будет положительный, потому что каждый руководитель интересуется процессами в компании и хочет быть в курсе происходящего за его спиной.

Так почему бы не организовать слежение за сотрудниками, чтобы получать достоверную и своевременную информацию? Многих отталкивает сама постановка вопроса, как слежение за сотрудниками, хотя эта практика активно применяется на многих как зарубежных, так и отечественных предприятиях.

Давайте разбираться в ложных страхах и выгодах от слежения за сотрудниками.

В первую очередь, необходимо определиться, каким именно способом будет происходить подобный контроль. Некоторые до сих пор пользуются услугами дополнительного персонала – специально обученных людей, которые фиксируют все действия подчиненных, составляют табель учета и фотографию рабочего дня. Однако, помимо того, что это лишние расходы, это также может вызвать негативную реакцию у ваших сотрудников. Оптимальным способом слежения за сотрудниками является использование программы Yaware.TimeTracker. Этот сервис снижает уровень недоверия ваших сотрудников, а также помогает вести контроль более качественно, полностью исключая влияние человеческого фактора.

У страха глаза большие

Самым большим страхом внедрения слежения за сотрудниками является боязнь нарушить личное пространство работников. В первую очередь, этого опасаются сами подчиненные, в штыки воспринимая установку таких систем. Но тут следует сразу отметить, что вы планируете контролировать исключительно рабочее время, которое является ресурсом компании, и за использование которого сотрудники получают заработную плату.

Проведя разъяснительную беседу с подчиненными, донесите им эту мысль, объяснив, что использование Yaware.TimeTracker является полностью законным и не нарушает морально-этические нормы.

Выгоды и преимущества программы слежения

Что касается выгод использования слежения за сотрудниками, что они очевидны. Внедрив Yaware.TimeTracker на вашем предприятии, вы получите возможность контролировать все действия подчиненных, их онлайн и офлайн активность, выявлять нарушения трудовой дисциплины. Кроме того, вы увидите продуктивность вашей компании, как отдельно по каждому сотруднику, так и в целом по отделам.

Чтобы оценить реальные возможности Yaware.TimeTracker вы можете уже сейчас пройти несложную регистрацию и добавить несколько подчиненных, действия которых нуждаются в контроле. Воспользовавшись всеми функциями и получив первые положительные результаты, вы сможете внедрить слежение за сотрудниками на всем предприятии.

Эту страницу просмотрели: 170 уникальных посетителей