Статьи партнеров: Как правильно выбирать автозапчасти

29.10.2016

Любому автомобилисту известно, что работа машины зависит именно от грамотности выбора запчастей. Поэтому очень важно выбирать исключительно качественные комплектующие для своего автомобиля. Однако далеко не все знают, как правильно их выбирать. Так, например, если вам необходимы запчасти Daewoo, нужно исходить из следующих особенностей выбора.

Прежде всего, стоит акцентировать внимание на том, что комплектующие машины бывают двух видов: оригинальные и не оригинальные. К первому типу относятся те детали, что изготавливаются непосредственно на заводе специальных марок авто. На упаковке таких запчастей обязательно имеется знак завода-производителя, а также его адрес. Что же касается самой детали, то на ней должен быть указан завод, где она изготавливалась.

Если же говорить о неоригинальных частях, то такие комплектующие автомобиля производятся без привязки к конкретному заводу. Это отражается и на их стоимости, которая в отличие от оригинальных запчастей, значительно ниже. Что же касается покупки подобных деталей, то здесь мнения автомобилистов расходятся. Некоторые считают, что нет смысла покупать оригинальные детали, так как можно обойтись их бюджетными аналогами. Другие же убеждены, что неоригинальная комплектующая – это некачественная комплектующая.

Однако здесь все зависит, прежде всего, назначения этой запчасти. Выбирая деталь, нужно обращать внимание на сертификат технологии ее изготовления. В случае, если его не имеется в наличии, что вполне реально, что сама деталь изготовлена с некоторыми погрешностями.

Но важные запчасти, такие как подвеска, коробка передач или же рулевое управление, то здесь имеет смысл проверить качество поставщика. Если оно не внушает доверие, то от подобного приобретения лучше всего отказаться.

Не покупайте запчасти для своего автомобиля, которые раннее уже использовались в других машинах. Они прослужат вам совсем недолгое время, поэтому подобная экономия будет бессмысленной. То же касается и покупки запчастей с рук. Лучше всего обратиться непосредственно к официальному поставщику деталей специально для вашего автомобиля. 


Эту страницу просмотрели: 146 уникальных посетителей