Статьи партнеров: Интересные факты из мира изобразительного искусства

27.10.2016

Шедевры живописи, принадлежащие кистям великих маэстро всех времен и народов, таят в себе множество загадок, на разгадку которых не хватит и целой жизни. Чтобы быть осведомленным в данной сфере и хотя бы немного постигнуть изобразительное искусство, можно ознакомиться с оригинальными творениями http://gallerix.ru/album/Hermitage, а также открыть для себя некоторые неизвестные факты.

·  Микеладжело понадобилось всего лишь четыре года на создание известнейшего потолка Сикстинской капеллы. Тем не менее, на реставрацию сего творения, которая проводилась в конце девяностых, было потрачено практически два десятка лет.

·  Техника британца Тима Ноулза заключается в том, что он всего лишь прислоняет окрашенные ветви деревьев к холсту и позволяет сделать всю работу непосредственно ветру.

·  В музее современного искусства, сосредоточенного в Нью-Йорке, знаменитая работа Анри Матисс долгое время (46 дней) висела вверх тормашками, пока не была выявлена ошибка.

·  Отец Клода Моне не одобрял творчество своего сына, желая, чтобы он работал простым бакалейщиком.

·  Считается, что первую картину создали приблизительно 40 тысяч лет назад. При написании этой доисторической пещерной работы применялся трафарет. Остальные же мастера, чьи рисунки датируются тем временем, использовали для работы полые кости, с помощью которых удобно было распылять краску на стены.

·  Первым, кто обнаружил, что смешивание двух цветов в результате порождает третий, был греческий философ Платон.

·  Первый профсоюз живописцев был сформирован в 1502 году в Лондоне.

·  Джон Джейм Одюбон изобразил акварелью 435 птиц.

·  Большинство индейцев использовали черную краску, чтобы изображать жизнь, а для обозначения смерти применяли желтый цвет.

·  Ориентировочно до десяти процентов всех красок, которые приобретаются в США в конечном счете выбрасываются.

·  По мнению некоторых ученых и живописцев, некоторые цвета могут исцелять определенные болезни, например, красные помогает избавиться от депрессии и восстановить силы, а зеленый снимает стресс.

·  Пабло Пикассо сделал свыше ста предварительных набросков картины «Авиньонские девицы», которая в итоге была признана критиками аморальной. 


Эту страницу просмотрели: 260 уникальных посетителей