10.03.2016
У любого из нас есть определенный ресурс здоровья. Мы особо не беспокоимся о нем, пока врач не сообщит нам не очень хорошую новость.
Откуда такое легкомыслие? Ведь для того, чтобы не допустить развитие болезни, нужно всего лишь соблюдать несложные правила и выработать несложные привычки. К примеру, внимательно относиться к собственному организму – малейшее отклонение в работе поможет с самого начала не допустить развитие болезни.
Разговор пойдет о диабете ІІ типа. И зачастую виноваты сами пациенты. Те, кто страдает диабетом І типа, его возникновение провоцируют генетические отклонения. Диабет ІІ типа вызывает образ жизни, нездоровое питание, перенесенные переживания и т.д. Очень высока вероятность возникновения заболевания у людей в пожилом возрасте и полных людей.
Какие первые звоночки приближающегося заболевания? Основное, что должно вызвать подозрения – желание пить, сухость во рту и ранки на кожных покровах, которые долго заживают. Нужно без промедления пойти к врачу и пройти диагностику.
Если сахар превышает нормальные показатели, то кроме лечения, также можно прибегнуть к нетрадиционной медицине, советы которой могут снизить сахар в крови. Нужно придерживаться специального питания и правильного образа жизни.
Понизить уровень сахара можно, придерживаясь правильного питания. Его нельзя назвать скудным, просто его составляют продукты, снижающие в крови сахар. Для снижения сахара в крови нужно соблюдать такие правила:
1. Уменьшить употребление сахара.
2. Не употреблять сладости, мед и выпечку.
3. Не есть виноград, дыню, бананы, кукурузу, а также газировку, сиропы, варенье.
4. Внимательно относится к составу продукта. Ведь в обезжиренные продукты часто добавляют сахар.
5. Снизить сахар в крови быстро помогают некоторые овощи и фрукты.
6. Не употреблять копченые изделия и колбасы.
Снизить содержание сахара можно при помощи таких средств:
1. Придерживаться дробного питания. Кушать 5-6 раз, обязательно включать в рацион овощи и фрукты.
2. Нельзя придерживаться монодиеты, для того, чтобы сбросить вес. Если придерживаться правильного питания, вес уйдет сам.
3. Быть физически активными – каждый день гулять или бегать, танцевать или заниматься фитнесом.
4. Не курить и не употреблять алкоголь.
5. Не реагировать на конфликты и стрессы.
6. Носить удобную обувь и одежду, сделанную из натуральных тканей.
7. Заниматься плаванием, принимать контрастный душ.