11.02.2016
Атака на сайт немного отличается от хакерского проникновения в компьютер. Цель самого полярного вида кибер-мошенничества заключается не в том, чтобы захватить сервер или получить с сайта конфиденциальные данные. Нет, DDoS атака рассчитана на другое. Её задача - парализовать веб-ресурс, сделать его недоступным. Ввиду этого защита от DDoS атак читай тут https://www.tanhost.ru/защита-от-ddos-атак/,базируется на других принципах, чем обеспечение безопасности ПК с помощью антивируса.
Что такое DDoS Attack?
Distributed Denial Of Service Attack – это распределённая атака с целью вызова отказа оборудования. Проще говоря, множество запросов на соединение, которые сервер не успевает обрабатывать. Нападение происходит банально. Тысячи и даже десятки тысяч пользователей смартфонов, ПК, планшетов и других подключённых к Интернету гаджетов заражаются специальным вирусом.
Этот троян находится в режиме ожидания до самого момента атаки. После команды из центра управления DDoS атакой все заражённые компьютеры начинают соединяться с сайтом-мишенью. Когда их количество доходит до такого, что сервер не может корректно обработать все запросы, происходит сбой. Сервер зависает, и все сайты, находящиеся на нём становятся недоступны для легальных пользователей и администратора.
Как бороться с DDoS Attack?
Самое простое решение – увеличение мощности сервера читайте на https://www.tanhost.ru/ и наращивание пропускной способности каналов связи. Но оно же и самое дорогое.
Коммерческие сайты используют программы, которые постоянно следят за количеством запросов на соединение. Если их число вдруг резко выросло без видимой причины, значит началась DDoS атака. В этом случае самым простым решением будет аварийное отключение сайта от Интернета. Но тогда получается, что преступники достигли своей цели – сайт стал недоступен пользователям.
Поэтому приходится искать другие методы.
Одним из действенных методов противодействия DDoS атаке являются специальные программы. Они инспектируют запросы на предмет их рациональности. Другие приложения позволяют отсекать новые неизвестные попытки соединения. Третьи подобны антивирусам и сетевым фильтрам на обычном компьютере.
Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому применять их нужно комплексно. Хостеры всегда предлагают своим клиентам несколько тарифных пакетов, в которых по-разному реализовывается механизм защиты от DDoS атак.Автор - Эдуард.