ZBrush.Базовый курс
- Автор темы Swordlord
- Дата создания
Будет ли проводится курс в дальнейшем, в феврале, марте?
подскажите пожалуйста, меня интересует на сколько раскрыто затрагиваются темы курса?
например тему раскраски модели можно затронуть слегка, сказал что красятся вертексы, и показать приём накладки внешней картинки как текстуры (растянув это всё на полтора часа разговоров), а можно очень глубоко задеть эту тему.
например тему раскраски модели можно затронуть слегка, сказал что красятся вертексы, и показать приём накладки внешней картинки как текстуры (растянув это всё на полтора часа разговоров), а можно очень глубоко задеть эту тему.
В процессе курса идет создание персонажа на глазах у студентов, поэтому сразу видно, где и как могут быть использованы описываемые инструменты. Это выгодное отличие от многих других уроков, которые просто раскрывают назначение кнопок, но из-за отсутствия привязки к практике, зрители не сразу улавливают, для чего предназначены те или иные инструменты. Плюс ко всему, нацеленность уроков на создание готовой модели придает курсу целостность, благодаря которой, у студентов формируется в голове четкий алгоритм из этапов и действий, что позволяет устранить извечный вопрос новичков "с чего начать и как правильно делать?" =)
Справедливости ради, все же следует сказать, что это базовый курс, поэтому кое-какие вещи тут опускаются, плюс не так много времени уделяется художетвенной стороне работы, как хотелось бы, но тут по-другому нельзя, т.к. если увеличить нагрузку и количество тем, у учеников в голове будет каша из обрывков знаний, а так они получают твердую теоретическую и практическую базу, которую можно легко наращивать.
кроме того что работу будет проверять мастер, и можно будет с ним пообщаться
П.С. Пардон, что долго не отвечал. Почему-то мне не приходят уведомления об обновлении темы. (
А для уже прошедших не будет возможности докупить только обновленные уроки по новым функциям? А то я тоже хочу, но весь курс покупать еще раз не клёво =)
Итак, поскольку курс идет уже несколько месяцев, хотелось бы продемонстрировать некоторые результаты. =)
Во-первых, вот персонаж, на примере которого идет обучение:
Весь процесс работы над моделью показан в видеоуроках.
А вот работы некоторых студентов:
Во-первых, вот персонаж, на примере которого идет обучение:
Весь процесс работы над моделью показан в видеоуроках.
А вот работы некоторых студентов:
Вложения
-
1,2 МБ Просмотров: 486
-
168,4 КБ Просмотров: 479
-
85,8 КБ Просмотров: 484
-
112,6 КБ Просмотров: 474
-
210 КБ Просмотров: 487
Доброго времени суток Влад. У меня к вам такие вопросы:
1. Подскажите по поводу планшета. Как я понимаю, что скульпинг без планшета - довольно сложное занятие, и все таки на сколько сложно будет выполнить (освоить) весь курс без наличия планшета?
2. Судя по представленным работам студентов курса не обязательным является скульпинг именно "черепашки-ниндзи", и ребята выполняли свои модели. Или это они все в свободное время выполняли?
1. Подскажите по поводу планшета. Как я понимаю, что скульпинг без планшета - довольно сложное занятие, и все таки на сколько сложно будет выполнить (освоить) весь курс без наличия планшета?
2. Судя по представленным работам студентов курса не обязательным является скульпинг именно "черепашки-ниндзи", и ребята выполняли свои модели. Или это они все в свободное время выполняли?
Приветствую!
Качественный скульпт без планшета практически невозможен. Хотя, в приницпе, курс расчитан больше не на получение готовой красивой модели, а на освоение программы. Т.е. пройти уроки без планшета Вы сможете, но "прочувствовать" саму лепку вряд ли получится. Так что я бы рекомендовал приобрести планшет в любом случае, если хотите занятсья Брашем (вне зависимости от того, будете ли Вы записывать ко мне или нет). Профессиональный планшет здесь не обязателен. Я бы рекомендовал Wacom Bamboo для начала - он достаточно качественный и при этом недорогой.
По поводу второго вопроса, я специально прошу студентов выбрать для лепки какого-нибудь своего персонажа. В противном случае, процесс освоения и практического применения инструментов превратится в простое копирование действий с экрана. Когда же слушатель лепит что-то свое, его мозг работает немного по-другому и он вынужден искать пути решения собственных задач, применяя полученные знания. Я специально организовал уроки таким образом, потому что не раз сталкивался с ситуацией, когда человек после выполнения какого-либо задания синхронно с учителем, впадает в ступор, как только перед ним возникает какая-то новая задача. ))
Качественный скульпт без планшета практически невозможен. Хотя, в приницпе, курс расчитан больше не на получение готовой красивой модели, а на освоение программы. Т.е. пройти уроки без планшета Вы сможете, но "прочувствовать" саму лепку вряд ли получится. Так что я бы рекомендовал приобрести планшет в любом случае, если хотите занятсья Брашем (вне зависимости от того, будете ли Вы записывать ко мне или нет). Профессиональный планшет здесь не обязателен. Я бы рекомендовал Wacom Bamboo для начала - он достаточно качественный и при этом недорогой.
По поводу второго вопроса, я специально прошу студентов выбрать для лепки какого-нибудь своего персонажа. В противном случае, процесс освоения и практического применения инструментов превратится в простое копирование действий с экрана. Когда же слушатель лепит что-то свое, его мозг работает немного по-другому и он вынужден искать пути решения собственных задач, применяя полученные знания. Я специально организовал уроки таким образом, потому что не раз сталкивался с ситуацией, когда человек после выполнения какого-либо задания синхронно с учителем, впадает в ступор, как только перед ним возникает какая-то новая задача. ))
Вы раньше писали что будет видеопрезентация курса. Было бы интересно ее посмотреть.
- Рейтинг
- 5
Оплатить курс вы можете в нашем интернет-магазине, вариантов оплаты несколько, но самый удобный -банковская карта, ваш банк сам конвертирует валюту на день оплаты. Вы можете скачивать видео файлы, но только каждый следующий видео урок будет доступен после выполнения предыдущего. Доступ к разделу тестирования временно закрыт.
- Рейтинг
- 5
Здравствуйте,Сергей! Для того чтобы начать обучение на курсе необходимо: ознакомиться с договором-офертой (на страничке курса), заполнить и отправить нам заявление, в котором необходимо указать правильную дату начала обучения (16 января уже давно прошло), оплатить курс вы можете удобным вам способом на сайте здесь: http://shop.render.ru/ru/category/1003. После того, как платеж поступит нам на счет, мы вышлем вам письмо с логином и паролем для входа в систему обучения.
- Рейтинг
- 2
Здравствуйте, такой вопрос, а когда именно планируется курс с обновлениями? в этом месяце, может позже? хочется уже начать именно по новой версии. и как много внимание в курсе уделяется на понятие правильной топологии, для анимационного персонажа?и можно ли будет эти видео уроки с сайта скачать себе на компьютер на будущее? заранее спасибо)
Здравствуйте, такой вопрос, а когда именно планируется курс с обновлениями? в этом месяце, может позже? хочется уже начать именно по новой версии. и как много внимание в курсе уделяется на понятие правильной топологии, для анимационного персонажа?и можно ли будет эти видео уроки с сайта скачать себе на компьютер на будущее? заранее спасибо)
По поводу правильной топологии - это не входит в курс. Тут надо понимать, что уроки посвящены именно скульптингу и принципам работы с программой. Топология для анимации здесь не нужна - это уже относится больше к моделированию и персонажной анимации. Но ретопология в уроках объясняется. Также рассказывается про экспорт персонажей из Браша в Макс и Майю вместе с картами рельефа и текстурами.
Уроки конечно же можно скачивать, и они будут храниться у Вас на компьютере, как шпаргалка. =)
Когда сделаю новые уроки, отпишусь здесь, на форуме. Правда, когда точно это будет, сказать не могу.
Импорт скетчей рассматривается, но в меру, т.к. скульптинг - это больше творческий подход, чем "работа по чертежам". Кстати, он немного изменился в новой версии.
Создание карт, само собой, рассматривается, иначе нечего будет экспортировать )
Импорт скетчей рассматривается, но в меру, т.к. скульптинг - это больше творческий подход, чем "работа по чертежам". Кстати, он немного изменился в новой версии.
Создание карт, само собой, рассматривается, иначе нечего будет экспортировать )