W.I.P. Парусник
- Автор темы Андрей Горбунов 82854
- Дата создания
- Рейтинг
- 117
Все дело в мощности компа, на котором рендеришь
Еще добавлю насчет слабых компов. Если комп совсем старый, то оптимальным будет использовать на нем тут систему которая была актуальна на момент его выпуска, а к ней и те программы которые были новыми на тот момент. К примеру, если у вас совсем старый комп на одноядерном Пентиуме и с оперативкой 2-3 Гб, то нет смысла ставить на него новые системы типа Вин 10 или 11, даже вин 7 не имеет смысла ставить. На такой комп надо ставить его ровесника т.е. 32 битный Вин ХП, а из 3д программ что ни будь типа 3д макс 6 и одни из самых первых Вирей или Корона. Да, много чего вы будете лишены из всяких новшеств, но зато сможете без особых проблем работать в 3Д т.к. и сам вин хп и макс 6 весят очень мало и оставшейся оперативки хватит что бы работать и рендерить сцены небольшой или средней сложности. Практически все Аварды из самых первых в тутшней галерее сделаны как раз на таких компах и с такими системами и версиями 3д программ, что является хорошим примером того, что слабый комп не является препятствием.
- Рейтинг
- 117
"Раазрезан на осколки, разбит на лоскуты..." Нарезал в максе такие фрагменты, попробую что-нибудь собрать руками. Позжп хотелось бы и 3д принтер попробовать в действии. У кого есть опыт печати, поделитесь что это такое и с чем его едят
Вложения
-
1,3 МБ Просмотров: 0
-
214,9 КБ Просмотров: 0
-
545,7 КБ Просмотров: 0
-
137,6 КБ Просмотров: 0
- Рейтинг
- 46
Это кто мне запретит,?))) я и ии пользоваться буду, как только он лучше меня научится моделить, но это не точно. На самом деле мне интересен сам процесс, и зачем отдавать ии, то что интересно делать самому?.
- Рейтинг
- 117
вооотт, самое главное- процесс )))) допустим, ИИ сделает парусник или дракона на высоком идейно-художественном уровне, но в ИИ-программе (сайте) от человека требуется что - ??? - слова, правильные слова, а в 3д макс или блендер - действия, нажать на полигончик, экструдировать, выбрать кисть смус, погладить и тд...)))))
Мне кажется, способности ИИ все же преувеличивают.
вооотт, самое главное- процесс )))) допустим, ИИ сделает парусник или дракона на высоком идейно-художественном уровне, но в ИИ-программе (сайте) от человека требуется что - ??? - слова, правильные слова, а в 3д макс или блендер - действия, нажать на полигончик, экструдировать, выбрать кисть смус, погладить и тд...)))))
Допустим, есть мой парусник с вполне конкретными размерами. Я хочу сделать внутреннюю отделку под конкретное количество человек и вполне конкретные помещения. Я сомневаюсь что ИИ способен сделать это на сколько нибудь приемлемом уровне. Смоделиоовать парусник? Ну посмотрите ролик "Алые паруса" в соседнем випе, я до сих пор под впечатлением
ЛМА как то ссылку давал на статью
https://habr.com/ru/companies/lanit/articles/934500/
Там картинка ну прям точняк отражает положение вещей.
могу чай кофе приготовить, спеть, сплясать, но проектировать этому же в институте 10 лет учиться надо.
Почему, я и говорю, что человек в этой связке уже не художник, он написатель промтов, заказчик, менеджер, непосредственно в создании не участвует.
Последнее редактирование:
Написание промта, его редактирование по промежуточным результатам и анализ с оценкой итогового результата и есть в данном случае работа художника, ученого, конструктора, архитектора и т.п. исполнителей.
Не даром большинство сайтов по кг, ввели требование указывать использование ии в работах. это как указывание использования чужих моделей, что бы понятно было что человек сделал сам, а что не сам.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 46
ну только не заказчик....кто непосредственно работает над задачей с ИИ - пусть менеджер, но не заказчик....мне кажется можно сравнить с фотографией....вот раньше были только художники, например пейзажист...человек брал кисть и рисовал, тот же лес...человек, кто не умел рисовать, соответственно такую картину получить не мог....только на заказ кому-то.....потом - фото, и тем более сейчас, когда делают "условный canon" с такими линзами, что фото могут получаться высочайшего качества.....и главное, теперь человеку не надо быть художнику, а надо научиться правильно нажимать на фотоаппарате, поставить правильную выдержку и тд.....
с ИИ также, разобраться, как писать "задание" для ИИ и делать...но у ИИ нет разума, он просто крутой инструмент (как "зеркальный" фотик) в руках пользователя
с ИИ также, разобраться, как писать "задание" для ИИ и делать...но у ИИ нет разума, он просто крутой инструмент (как "зеркальный" фотик) в руках пользователя