Вопросы & ответы
- Автор темы Alexander_77
- Дата создания
- Рейтинг
- 10
To serega350: Ещё два неочевидных решения этой проблемы: проверьте масштаб сцены: возможно, в исходном приложении единицы измерения по умолчанию — миллиметры, а при экспорте не происходит пересчёт в метры, принятые по умолчанию в Maxwell. Поэтому для освещения, скажем, комнаты размером 5×6×3 километра обычной 100-ваттной лампочки явно не хватит. Отсюда и второе решение: попробуйте увеличить чувствительность «плёнки» (ISO) (до 1600) и увеличить выдержку затвора (Shutter) (до 1). Если это не поможеь, то, чтобы окончательно убедиться, что проблема не в неверной установке Maxwell, сохраните файл MXI по прошествии некоторого времени (хотя бы 2—3 сэмпла), а затем откройте его в Maxwell Render (MXCL) и на вкладке Preview / MXI перетащите ползунок Intensity вправо. Изображение должно «проявиться» практически сразу. Если после этого в изображении не проявились детали и оно остаётся либо равномерно чёрным (серым), либо выглядит похожим на радиальный градиент со светлой частью по центру и тёмными краями, — попытайтесь установить Maxwell Render заново. Вот так.
- Рейтинг
- 15
to Ozz
Максвелл считает слишком долго, так что об анимации можно забыть, либо просчитывать по кадрам в студии и собирать потом в любом видеоредакторе...
А я вот хотел бы узнать, как камеру двигать в максвелстудии и вобще навигация в его видовых окнах?))) Как-то через задницу оно там работает, непонятно короче...
Дайте хотя бы комбинацию клавиш...
Максвелл считает слишком долго, так что об анимации можно забыть, либо просчитывать по кадрам в студии и собирать потом в любом видеоредакторе...
А я вот хотел бы узнать, как камеру двигать в максвелстудии и вобще навигация в его видовых окнах?))) Как-то через задницу оно там работает, непонятно короче...
Дайте хотя бы комбинацию клавиш...
Загрузил материал в максвелле назначил его но при попытке увеличить изображение ячейки
с материалом появляеться предупреждение (первая картинка) также неполучаеться запустить рендер появляеться следующее предупреждение(вторая картинка ) В чём тут ожет быть дело?
с материалом появляеться предупреждение (первая картинка) также неполучаеться запустить рендер появляеться следующее предупреждение(вторая картинка ) В чём тут ожет быть дело?
Вложения
-
141,1 КБ Просмотров: 286
-
120,4 КБ Просмотров: 287
Да я слышал про камеру наверное она действительно нужна вопрос в том для чего для меня пока не неясно Скорее всего поетому рендер незапускаеться так как нет камеры Версия мхм едитора вроде бы 1.1 Но дело в том что до того как я установил плагин под макс версия 1.0.79
у меня нормально открывались все максвеловские прибамбасы без всяких сообщений об ероре
правда тогда максвелл не был интегрирован в макс Но после его установки максвелл появился
в списке рендеров но появились проблемы которые можно видеть на картинках Видимо придёться по новой инсталировать максвелл Если кто знаком с данной ситуацией просьба описать способы устранения глюков
у меня нормально открывались все максвеловские прибамбасы без всяких сообщений об ероре
правда тогда максвелл не был интегрирован в макс Но после его установки максвелл появился
в списке рендеров но появились проблемы которые можно видеть на картинках Видимо придёться по новой инсталировать максвелл Если кто знаком с данной ситуацией просьба описать способы устранения глюков
Да я слышал про камеру наверное она действительно нужна вопрос в том для чего для меня пока не неясно Скорее всего поетому рендер незапускаеться так как нет камеры Версия мхм едитора вроде бы 1.1 Но дело в том что до того как я установил плагин под макс версия 1.0.79
Renderist сказал(а):
Думаю стоит попробовать просто в максе всё делать как то привычнее А как же насчёт максовских стандартных материалов всё того же multi-material Будет ли он виден в максвеловской студии ?(я бы мог и сам проверить но ни один из максвеловских компонентов нормально не грузиться может переинсталяция поможет)
Renderist сказал(а):
Думаю стоит попробовать просто в максе всё делать как то привычнее А как же насчёт максовских стандартных материалов всё того же multi-material Будет ли он виден в максвеловской студии ?(я бы мог и сам проверить но ни один из максвеловских компонентов нормально не грузиться может переинсталяция поможет)