Render.ru

Вопросы/ответы

Рейтинг
55
ого, я тут заметил (не знал), рендер, "циклы", видеокарта и центральный процессор с оперативкой по-разному просчитывают картинку??? я имею ввиду на выходе результат отличается!!!!

Рейтинг
55
Проектор СПОТ дает изображение на поверхность, делал как помог Михаил, но результат мне не очень подходит, слишком это....как сказать, как будто картинка стоит поверх "поверхности", мне же надо прямо-таки "вписать" в поверхность....
С поиском вроде бы нашел решение - поставить между светом и поверхность "экран", который будет работать по типу маски...но никак не могу эту маску реализовать....Кто-нибудь может подсказать как ее правильно сделать? тогда получается, свет будет давать не изображение, но светить лучом неравномерно с учетом цвета маски, сильнее освещать или слабее....

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
Проектор СПОТ дает изображение на поверхность, делал как помог Михаил, но результат мне не очень подходит, слишком это....как сказать, как будто картинка стоит поверх "поверхности", мне же надо прямо-таки "вписать" в поверхность....
Он источник света, он не может иначе, он либо освещает либо нет.
С поиском вроде бы нашел решение - поставить между светом и поверхность "экран", который будет работать по типу маски...но никак не могу эту маску реализовать....Кто-нибудь может подсказать как ее правильно сделать? тогда получается, свет будет давать не изображение, но светить лучом неравномерно с учетом цвета маски, сильнее освещать или слабее....
Мне решительно не понятно, чего надо, ну поставь плоскость с этой картинкой на прозрачность. получится тоже самое, только тяжелее для расчёта.

Рейтинг
55
может кто подсказать по геонодам...ситуация такая - делаю горы из плоскости, с помощью вертекс-групп, выдавливания по зет, можно "вороной" и тд.....соответственно образуются абсолютно разные по высоте и повороту горы, и вот вертикальные "островки" гор, я выделил в отдельную вертекс-группу....можно ли как-то добиться на этой вертекс-группе расположения трещин, чтобы они проходили не просто по глобальной оси икс например, а именно снизу вверх, учитывая рельеф каждого "островка" ?

хмм, настроил "конструктор облаков" геонодами, результат устроил меня, но в самом конце обнаружил, что сделал облако очень маленьким по масштабу для своей сцены.....мои настройки изменения границ облака, формы и тд работают красиво в каком-то пределе, то есть увеличивая в 100 раз уже не то.....тк стоят разные шумы, градиенты и тд....попробовал по совету сделать простое масштабирование, хорошо, облако вырастает без потери качества...но я привык уже после масштаба нажимать apply, после чего все сбивается и облако перестает быть таковым....но совет такой, что тупо не нажимать кнопку apply и оставлять в таком виде....
можно ли так оставить в границах сцены? не повлияет ли на финальный рендер?
ПС просто я не знаю, где мне вставить допустим в ноды "масштаб", который бы не сбивал остальное....как-то переделывать неохота все.....и я все равно путаюсь, где надо ставить галочку clamp, а где нет......

Рейтинг
235
хмм, настроил "конструктор облаков" геонодами,
Ни кто не ответит, пока не увидит полный набор геонод, как именно собран этот конструктор облаков. Ибо существует куча способов это собрать.
ПС я не отвечу потому что не юзаю геоноды)))

Ни кто не ответит, пока не увидит полный набор геонод, как именно собран этот конструктор облаков. Ибо существует куча способов это собрать.
ПС я не отвечу потому что не юзаю геоноды)))
я вроде разобрался сам....просто интересно в посте выше - самое главное, при масштабировании и не использование "apply" рендер будет такой же как и при первоначальном варианте, без искажений?

Сверху