Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
- Рейтинг
- 282
Не надо, после определённого уровня ничего не надо кроме Subdivision)))) Шучу конечно, но реально очень редко пользуюсь, и то когда нагорожу кучу полигонов не подумав.
ну а если органика какая с уже достаточно плотной сеткой, то там еще с Зибраша привычка мувом двигать. А тут пропорциональное редактирование или в режиме скульпта можно
- Рейтинг
- 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Делаю ретопологию персонажа в блендере. Использую несколько аддонов. Один-для начала ретопки, он накидывает несколько модификаторов и позволяет делать новую сетку. Второй-кисть релакс. Такой вопрос. Офсет (отступ новой топологии от хайполи) выставляется в модификаторе шринкврап, и этот офсет глобальный, на всю ретопку. А как мне сделать так, чтобы можно было изменять офсет точечьно. Например, на туловище у меня один офсет, но он слишком большой для всяких мелких деталей, типа пальцев и когтей, или того же самого лица. В майе и максе офсет можно было менять в кисти релакс и применять точечьно, в блендере же пока не нашел как это сделать
- Рейтинг
- 2
Добрый день. Копирую 3d сцены с youtube канала Polygon Runway.
На 0:43 в видео столкнулся с проблемой, не могу понять, как он повернул плейн? По кнопкам только R Tab S, плюс у него включен режим пропорционально редактирования. Я могу просто повернуть этот же плейн нажав R, Z, num4, num5. Но далее автор делает редактирование по осям, которое у меня при повороте остается глобальным, даже при переключении на X или Y. У автора версия блендера в в видео 2.93, у меня 2.90.1. В этом проблема или в чем? Подскажите пожалуйста.
- Рейтинг
- 282
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Делаю ретопологию персонажа в блендере. Использую несколько аддонов. Один-для начала ретопки, он накидывает несколько модификаторов и позволяет делать новую сетку. Второй-кисть релакс. Такой вопрос. Офсет (отступ новой топологии от хайполи) выставляется в модификаторе шринкврап, и этот офсет глобальный, на всю ретопку. А как мне сделать так, чтобы можно было изменять офсет точечьно. Например, на туловище у меня один офсет, но он слишком большой для всяких мелких деталей, типа пальцев и когтей, или того же самого лица. В майе и максе офсет можно было менять в кисти релакс и применять точечьно, в блендере же пока не нашел как это сделать
Плюс можно же делать ретоп частями, где-то с одним офсетом, где-то с другим. А потом в конце уже сращивать это дело. Плюс там всякие другие способы с прозрачностью поиграться. Там вообще даже не знаю какие нужны модификаторы кроме шринкврапа, привязки. Ну и зеркало, если половина как обычно моделится. Ну может еще сабдив сразу. Аддоны еще какие-то зачем-то
- Рейтинг
- 282
На 0:43 в видео столкнулся с проблемой, не могу понять, как он повернул плейн? По кнопкам только R Tab S, плюс у него включен режим пропорционально редактирования. Я могу просто повернуть этот же плейн нажав R, Z, num4, num5. Но далее автор делает редактирование по осям, которое у меня при повороте остается глобальным, даже при переключении на X или Y. У автора версия блендера в в видео 2.93, у меня 2.90.1. В этом проблема или в чем? Подскажите пожалуйста.
- Рейтинг
- 2
- Рейтинг
- 2
помойму там просто угол задал в 45. А вообще есть такая неочевидная фишка, что любое действие можно средней кнопкой мыши задать направление в начале. Будь то перемещение, масштаб или поворот. Если средней нажать и обозначить движение по определенной оси, то дальше уже по ней и будет все остальное считаться. При определенном навыке это быстрее выходит. Не нужно кнопки осей нажимать. Ну через контрл можно еще с шагом крутить

- Рейтинг
- 282
Хорошо, Спасибо! С первым вопросом более менее понятно, но почему мне не удалось далее изменить размер по x и y, как у автора видео. У меня меняется только по глобальным осям, а не по индивидуальным. Я то же действие смог сделать только выставив форму печи и только после этого развернул ее на 45 градусов. Что-то может нужно нажать или выбрать, чтобы менялись размеры по индивидуальным осям на уже повернутой фигуре? Указал на скрине как у меня и красной линией как у автора, как мне собственно и нужно сделать.
Вложения
-
56,5 КБ Просмотров: 84
- Рейтинг
- 282
Подскажите пожалуйста, перенес из блендера с сабстейн пейнтер модель и теперь на одной из детали видна uv развертка. В чем проблема и как ее исправить?
- Рейтинг
- 17
Добрый день, вечер, ночь, я на этапе создания рига для персонажа, и у меня есть вопросы
1: Надо ли оставлять тело под одеждой? И в чем плюсы если под одеждой есть тело?
2:Я обрезал тело и оставил руки и голову только, и они вылазят из под одежды как это исправить, или все таки лучше оставить тело полностью и делать подругому?

1: Надо ли оставлять тело под одеждой? И в чем плюсы если под одеждой есть тело?
2:Я обрезал тело и оставил руки и голову только, и они вылазят из под одежды как это исправить, или все таки лучше оставить тело полностью и делать подругому?

- Рейтинг
- 282
и они вылазят из под одежды как это исправить, или все таки лучше оставить тело полностью и делать подругому?
- Рейтинг
- 14
Добрый вечер.
команда Bend
https://docs.blender.org/manual/en/2.81/modeling/meshes/editing/transform/bend.html
не работает, как в описании. Просто вращает вокруг центра трансформации.
Warp тоже странно себя ведет. Что-то описание очень похоже на Bend.
команда Bend
https://docs.blender.org/manual/en/2.81/modeling/meshes/editing/transform/bend.html
не работает, как в описании. Просто вращает вокруг центра трансформации.
Warp тоже странно себя ведет. Что-то описание очень похоже на Bend.
Последнее редактирование: