Render.ru

Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6

Сергей Муравьев 1

Пользователь сайта
Рейтинг
4
У мну тож есть микро(эргономика и тд. - т.е. оно дротит меня). Когда я переключаюсь между подобъектами (вертексы\поли\эджы) то всегда выскакивает сообщение во вьюпорте - типа переключитесь на F8 чтоб войти в режим объекта.... бесит ппц... типа я сам не вижу в каком режиме нахожусь... - Как от него избавится?:Pig:

Анна Мрыхина (MAT.2847)

Активный участник
Рейтинг
7
видишь этот цвет на ребрах? желто-красный-черный - это у тебя включен режим soft selection - он вкыл\выкл - клавишей В, а зажатая клавиша М изменяет размер этого влияния
Спасибо большое!!!! Ты просто спас мою нервную систему ♥

Vladimir Volkov 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
В видео примера часть водоёма "отрезана" боксом (аквариумом) сверху плывет лодка, внизу "бежит" дно реки...

Подскажите, пожалуйста, как средствами MAYA ограничить визуализацию сцены границами "контейнера" (аквариума) ?

Поискал в Яндексах - Гуглах, ничего... (((

Видео с примером

simon310

Мастер
Рейтинг
106
Подскажите, пожалуйста, как средствами MAYA ограничить визуализацию сцены границами "контейнера" (аквариума) ?
Камеру приблизить, чтобы границы кадра +- совпадали с границами аквариума.

Vladimir Volkov 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Камеру приблизить, чтобы границы кадра +- совпадали с границами аквариума.
Так не получится
Вот фото из примера, камера облетает "аквариум" в котором идет движение по одной оси...

Привет.PNG

Vladimir Volkov 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
В Блендере есть инструмент clipping region, выделяешь пространство и пропускаешь через него объект. ВИдишь срез.
Но толи я тупой, толи он там только во вьюпорте работает, не понял как его отрендерить...

А в Maya вообще не нахожу ничего подобного (

Может есть способ делать прозрачными текстуры за пределами установленных границ?
Или 3D контейнер возможно использовать, чтобы активировалась часть сетки, что в контейнере?

Последнее редактирование:

simon310

Мастер
Рейтинг
106
Может есть способ делать прозрачными текстуры за пределами установленных границ?
Анимированные границы....Первое что в голову приходит, через рамп. Создается бленд материал, в базовый кидается тот который есть, на второй слой прозрачку, маску для них рамп методом проджекшен. И анимируется сам рамп.

Vladimir Volkov 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Анимированные границы....Первое что в голову приходит, через рамп. Создается бленд материал, в базовый кидается тот который есть, на второй слой прозрачку, маску для них рамп методом проджекшен. И анимируется сам рамп.
Отлично!
Огромное спасибо!!!

В пробнике на вытянутый куб накинул blinn
В нем на Transparency накинул RAMP
Тип U
Интерполяция - выключить
И по ключам поставил позицию перехода.
Получилось прям по оси X

Софтверный и Хард - рендерят
Арнольд прикола с РАМП не понял )))

Как создать маску и что такое метод проджекшен - пока не разобрался
У меня очень маленькие познания, я просто блогер, вот приходится иногда делать анимации
Народ любит мультики

Ramp_0001.gif

Огромное спасибо!!!!!

simon310

Мастер
Рейтинг
106
Это когда выбираете текстуру (рамп в данном случае) из списка через ПКМ будут варианты, там будет проджекшен. Это как бы экранчик, который проецирует рамп. И в зависимости от того на что вы это накладываете, анимация ползунков рампа будет отрабатывать.

Vladimir Volkov 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Это когда выбираете текстуру (рамп в данном случае) из списка через ПКМ будут варианты, там будет проджекшен. Это как бы экранчик, который проецирует рамп. И в зависимости от того на что вы это накладываете, анимация ползунков рампа будет отрабатывать.

Ознакомился с Projection Textures
Очень интересный метод.
Но надеюсь он мне не понадобится

Разобрался как приручить ARNOLD
использую материал aiStandartSurface
На колар накидываю файл текстуры
В закладке геометрия включаю маску через RAMP
Направление U
и анимирую границу по ключам

Вроде бы этого будет достаточно

если не получится, буду пробовать осваивать Projection

Ramp_22.gif

Иван Романов 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
добрый вечер,мне скинули проект,я решил вытащить из него модель, и в процессе сбрасывания ключа,появилось это,как можно это исправить?
2025-01-14_21-53-48.png

Vladimir Volkov 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Вы были правы
Проекцией на много проще
Подложил белую картинку нужного размера и анимировал проектор

тем же методом прожог волны из кэша BOSSа

Aquarium_05_0350_3.gif

Еще раз огромное спасибо

A Desentes

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Добрый день. Как-то пользовался скриптом, что переносил выделенные ребра и maya в photoshop, создавая готовую карту нормалей со скруглением выбранных ребер. Получался эффект запекания хайполи на лоуполи. Может кто-нибудь видел подобное? (пробовал Quixel Suite/nDo, но они выдавали не то что нужно...)

dylin

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Добрый день, подскажите как решить проблему при запуске в maya 2018, с загрузкой экрана на старте поверх всех окон, в maya возникает серый экран, который мешает работать, кто нить знает как это пофиксить?Зарянее спасибо))P.S. Если делаю вовремя через завершения, программа уведомляет сохранить процесс или нет, и окно пропадает

Вложения

Dan Segal (daniilcg)

Пользователь сайта
Рейтинг
4
добрый вечер,мне скинули проект,я решил вытащить из него модель, и в процессе сбрасывания ключа,появилось это,как можно это исправить? Посмотреть вложение 327363
Скорее всего слетел риг, надо было при переносе риг в кэш перевести, но еще могут слетать из-за майских префсов, попробуй их замьютить и как нью юзер открыть ассет

Dan Segal (daniilcg)

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Добрый день, подскажите как решить проблему при запуске в maya 2018, с загрузкой экрана на старте поверх всех окон, в maya возникает серый экран, который мешает работать, кто нить знает как это пофиксить?Зарянее спасибо))P.S. Если делаю вовремя через завершения, программа уведомляет сохранить процесс или нет, и окно пропадает
Почисти майский кэши и темпы

Сверху