Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 281
- Рейтинг
- 4
Доброго времени суток друзья.
Я не так давно освоил моделинг в Maya, скульптинг в браше, а в данный момент занимаюсь освоением запекания карт.
Так вот, запек я нормал мапу в мармосете, вставил ее в майку, во вьюпорте все красиво, но на рендере в некоторых местах вылезает "артефакт" там где пролегает сетка.
Все ребра мягкие. Открывал нормальку в фотошопе, там тоже все ровно. Пробовал флипать каналы, хотя это по идее тут ни как не связано.
Но стоит мне засмузить сетку или засмузить саму модель, как все становится красиво!
Вот вопрос, как сделать, чтобы было красиво без использования сглаживания?
На первом скрине видры такие "теневые ребра"
На втором же скрине, с использованием сглаживания, все красиво ...

Я не так давно освоил моделинг в Maya, скульптинг в браше, а в данный момент занимаюсь освоением запекания карт.
Так вот, запек я нормал мапу в мармосете, вставил ее в майку, во вьюпорте все красиво, но на рендере в некоторых местах вылезает "артефакт" там где пролегает сетка.
Все ребра мягкие. Открывал нормальку в фотошопе, там тоже все ровно. Пробовал флипать каналы, хотя это по идее тут ни как не связано.
Но стоит мне засмузить сетку или засмузить саму модель, как все становится красиво!
Вот вопрос, как сделать, чтобы было красиво без использования сглаживания?
На первом скрине видры такие "теневые ребра"
На втором же скрине, с использованием сглаживания, все красиво ...

- Рейтинг
- 4
Всем привет! В чем мой вопрос, как сделать UV.
А точнее у меня есть две половины модели. Для оптимизации я хочу сделать UV только у одной половины и засунуть на вторую. Что бы две половины были на одном месте в UV пространстве, для оптимизации. Я знаю что есть функция стак но при Layoyt они обратно разбрасываются по углам. Как их зафиксировать в стаке или как это можно провернуть по другому?

А точнее у меня есть две половины модели. Для оптимизации я хочу сделать UV только у одной половины и засунуть на вторую. Что бы две половины были на одном месте в UV пространстве, для оптимизации. Я знаю что есть функция стак но при Layoyt они обратно разбрасываются по углам. Как их зафиксировать в стаке или как это можно провернуть по другому?

- Рейтинг
- 281
Для оптимизации я хочу сделать UV только у одной половины и засунуть на вторую. Что бы две половины были на одном месте в UV пространстве, для оптимизации.
У вас в любом случае тут получится больше свободного места от неплотной компоновки шелов