Render.ru

Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6

Knartz

Знаток
Рейтинг
25
Глюки с сеткой почему-то присходят если чистить историю в режиме хайполи (3). Если чистить на единичке, то всё норм. Может оно конечно и логично

Да и в целом от этого глюка можно переключением между 3 и 1 избавиться

Последнее редактирование:

Andrey Verhovodko

Активный участник
Рейтинг
7
а почему перешли на майку? Мне на ютюбе уже столько раз попадаются туторы по блендеру, в добавок там ещё поддержка VR, что я точно скоро перейду на него. Там такие работы делают, что прям реально кажется, что она всесильна.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
да моделить и рендерить в Блендере как-то поуютнее и попроще. Эт факт. Майка может для сложной анимации пока еще лидирует.
А в остальном как-то врядле.
В том же Блендере можно без танцев с бубном особых до десятка бесплатных рендеров прицепить. Да и родные вполне себе годные.

и никаких проблем с историей, миррором и тыпы :)

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
в добавок там ещё поддержка VR, что я точно скоро перейду на него. Там такие работы делают, что прям реально кажется, что она всесильна.
тока решил финалку 3.0 скачать. Там похоже действительно рендер основательно переделали под РТХ и плагин виртуалки ввели. Посмотрим :)

медленно качается. Видно народ канал забил.

Knartz

Знаток
Рейтинг
25
а почему перешли на майку? Мне на ютюбе уже столько раз попадаются туторы по блендеру, в добавок там ещё поддержка VR, что я точно скоро перейду на него. Там такие работы делают, что прям реально кажется, что она всесильна.
Во многих студиях пока маю хотят, чтоб знали, а не блендер. Но как освою маю, буду учить Блендер

Г

Григорий Филипов

Guest
часто вижу объявы в блендере на мультики зовут. Уверен низкосортные мульты. Все на плагах ригают, без заморочек. А следовательно и анимейшен слабенький. Но трудятся, однако. Говорят типа, мы вас в курс блендера введем, если вы майщики

Рейтинг
281
часто вижу объявы в блендере на мультики зовут. Уверен низкосортные мульты. Все на плагах ригают, без заморочек. А следовательно и анимейшен слабенький. Но трудятся, однако. Говорят типа, мы вас в курс блендера введем, если вы майщики
для мультиков наверное важнее сценарий.
Какой бы не был "анимейшн", а с фиговым сценарием все равно никому не интересно будет

MR Free

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Привет всем!
Можете пожалуйста подсказать,как прикрепить руку к руке в maya,чтобы их анимирвоать вместе!
А так-же например прикрепить руку к щеке и двигать одновременно,чтобы ничего не съезжало.
Пожаалуйста,я уже не знаю где искать ответы на этот школьный вопрос! :(

Рейтинг
40
Привет всем!
Можете пожалуйста подсказать,как прикрепить руку к руке
1. Один объект засунуть в другой (Открой Outliner и средней клавишей мыши потащи один объект в другой)
2. Засунуть оба объекта в группу, и анимировать группу.
3. Прицепить с помощью констрейнов (Constrain - Parent)
P.S. Плодить кучу тем не обязательно, а вот нормально и внятно описать вопрос что тебе хочется желательно. Не совсем понятно какую еще нахрен руку к руке и щеке. Че за бред.

neo luna

Активный участник
Рейтинг
12
Привет всем. Планируется персонаж в одежде под анимацию, будет отдельно одежда и отдельно видимые части персонажа ( всего: голова, кисти, свитер, штаны и обувь). Вопрос: надо ли соединять отдельные части модели между собой?

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
Вопрос: надо ли соединять отдельные части модели между собой?
для игровой модели по идее чем меньше мешей, тем удобнее и часто соединяют. Разница понятно при скининге будет. Отдельные вроде как удобнее скинить.

вот тут Барнев вообще показывает финт ушами, разбивая дубль модели по отдельным частям, прискинивая соответственно их по отдельности, а потом перенося карту весов уже на объединенную модель

ну как бэ вывод - скинить удобнее по частям, а модель нужна в итоге все равно соединенная :) Хотя понятно это не сильно жесткое правило.
но на стоках вроде UE могут наверное даже послать по какому-то такому поводу. У них там и за меньшее посылают. :)

ЗЫ. причем там у него даже вроде как некоторые цельные меши режутся в процессе. Хотя для метода это вроде как особой роли не играет. Там все равно веса по вертексам потом копируются на исходную и все работает

Пашан А

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем привет!
Нужна помощь в определении проблемы с воспроизведением анимации во вьюпорте - есть сценка с горящим огнем (источник огня только один). Во вьюпорте воспроизведение сильно тормозит, примерно 3 FPS. При этом загрузка ЦП и ГПУ не выше 30%. Никак не могу понять в чем дело, во что упирается скорость воспроизведения (( Приложил файл со сценой...
Характеристики системы:
Windows 10 Enterprise
Maya 2022.2
AMD Ryzen 9 5900HS 8 ядер/16 потоков
Geforce RTX 3060 6GB для ноутов
RAM 32BG
SSD

Вложения

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
При этом загрузка ЦП и ГПУ не выше 30%. Никак не могу понять в чем дело, во что упирается скорость воспроизведения (( Приложил файл со сценой...
если симуляция, то в майке же вроде ГПУ вообще непричем. Проц должон обсчитывать.
Может память тормозит? Хотя странно как-то.
Насколько помню там можно в буфер сделать симуляцию и потом крутить. А потом если какие изменения опять в буфер

может там с температурами что-то. У ноута вообще на раздвас это дело. Перегревается чего-нибудь и блокируется.

Пашан А

Пользователь сайта
Рейтинг
2
если симуляция, то в майке же вроде ГПУ вообще непричем. Проц должон обсчитывать.
Может память тормозит? Хотя странно как-то.
Насколько помню там можно в буфер сделать симуляцию и потом крутить. А потом если какие изменения опять в буфер

может там с температурами что-то. У ноута вообще на раздвас это дело. Перегревается чего-нибудь и блокируется.
Память быстрая, тут норм должно быть. Буфер включал, но лучше не стало. Температура проца не выше 75...
Может кто-нибудь попробует у себя запустить эту анимацию и сказать что вышло.... ?

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
не знаю как это выглядеть должно, у меня вроде шкалу анимации проскакивает как должно по времени. Ну там секунд пять, если учитывать. что там 24 стоит.
При этом какое-то сообщение выскакивает, что чего-то там не успевает обсчитать, ибо разница между фреймами слишком велика. Как-то так.

комп у меня вообще не для таких дел по идее. Очень средний. Не для симуляций, я полагаю.

в конце шкалы типа того выглядит

Вложения

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
не знаю чего там наворочена так, но если по кадру проходить, то каждый фрейм довольно долго генерится, правда ошибки уже не выдает при этом. Так что три фрейма в секунду это результат неплохой для этой симуляции.

в реалтайме полагаю ее может разве что тредрипер потянуть :) Но там балин и 64 ядра 128 потоков. ;)

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
вот что-то такое на пятой секунде получается.
Ошибок пропуска фреймов вроде не выдавало, так что наверное так и задумывалось.

но по мне надо там параметры какие-то попроще сделать в симуляции, если хочется прямо во вьюпорте видеть в реалтайме. Там то ли плотность в симуляции перекручена, то ли еще что-то. Я ими не занимался, так что не могу судить предметно

короче нормально у вас на ноуте крутит для такой симуляции, вот мое мнение :)

Вложения

Сверху