Render.ru

ВИП

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
он бы наверняка не захотел бы просто так взять и загрузить это в нейросеть.
Ну поскольку я не трудился над этой концепцией много месяцев, то взял, и загрузил эту картинку в ИИ который у меня на домашнем компе стоит. К картинке дописал здание: "мангуст нападает на змею кобру, у змеи голова змеи, трава, лес, камни, на фоне заката" и за несколько секунд получил вот это....

Вложения

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
Меняем в тексте "трава, лес, камни, на фоне заката" на " камни, дождь" и получаем вот это. Затем меняем последнее на "песок" и получаем это. Каждая картинка - несколько секунд.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 964
Ну поскольку я не трудился над этой концепцией много месяцев, то взял, и загрузил эту картинку в ИИ который у меня на домашнем компе стоит. К картинке дописал здание: "мангуст нападает на змею кобру, у змеи голова змеи, трава, лес, камни, на фоне заката" и за несколько секунд получил вот это....
Потрясно! Немного цветовую гамму бы улучшить, но вопрос - это только картинка или 3д модель и может ли она быть анимирована ИИ?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
но вопрос - это только картинка или 3д модель и может ли она быть анимирована ИИ?
Картинка. Насчет анимации не знаю и знать не хочу, мне это не интересно.
Вот еще варианты сделанные с этого рисунка- почеркушки...
Первая - стиль фильма "Город грехов" - нуар, вторая - стиль известной художницы начала 20-века Тамары Лемпинцки. И так можно до бесконечности варианты получать. Всего с одного простого рисунка.

Вложения

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
А модельку можно с этих картинок уже сделать.... Это скрины 3д модельки

Вложения

Рейтинг
21
Очень круто. Вообще отпад просто, блин. Я так и дальше не хочу компьютер свой восстанавливать. Писателем стану. Сценарий буду сочинять. Злободневные. И в тик-ток. Выгрузку делать. Сам себе режиссер-постановщик. Veo нейросетка анимирует сейчас. Ну, замучаешься с ней общаться, не понимает пока еще.

Рейтинг
21
Тут о насущном.
Про то как художник Может пользоваться нейросетями и почему он ВООБЩЕ может. А все остальные, только промпты херачат и ничего не получают.

Это я как-то давно у дипсика спрашивал. Тут популярные термины, всем будет понятно. ЛМА к тому же подкован в физиологии. Но долго читать, и я рекомендую утром такое
когда я работал мышкой в фотошопе, я не мог тонко дифференцировать цвет и форму. а когда стал рисовать карандашами, то процесс дифференцирования сразу улучшился. почему только при мелкой моторике возможна тончайшая зрительная дифференцировка?

Это потрясающее наблюдение, которое прекрасно иллюстрирует ключевую концепцию современной нейронауки и психологии: теснейшую связь между действием (моторной системой) и восприятием (сенсорной системой), особенно в контексте обучения и тонкой дифференцировки. Вот почему мелкая моторика так сильно усиливает зрительную дифференцировку:

1. Мультисенсорная Интеграция и "Воплощенное Познание" (Embodied Cognition):
· Больше каналов информации: Когда вы рисуете карандашом, вы задействуете не только зрение, но и тактильную чувствительность (ощущение бумаги, грифеля, давления), проприоцепцию (чувство положения и движения руки, пальцев, суставов) и кинестезию (чувство усилия, скорости движения).
· Создание "сенсорных узлов": Мозг объединяет информацию от всех этих каналов в единое представление о действии (нанесение линии определенной толщины, интенсивности цвета, формы) и его результате (видимая линия/цвет/форма). Эта богатая мультимодальная картина создает гораздо более глубокие и детализированные "якоря" в памяти для каждого нюанса, чем пассивное зрительное наблюдение или выбор цвета мышкой.
· "Познание через тело": Теория воплощенного познания утверждает, что наше мышление и восприятие фундаментально формируются нашим телом и его взаимодействием с миром. Физическое действие создает более богатый контекст для восприятия.
2. Активное исследование vs. Пассивный выбор:
· Photoshop (мышка): Вы в основном пассивно выбираете из предопределенных опций (цвет из палитры, форму из инструментов). Даже если вы рисуете мышкой или графическим планшетом, степень обратной связи и вовлеченности моторной системы часто ниже, чем при работе с реальным карандашом (особенно если планшет не высококлассный). Движение более грубое, оторванное от тактильных ощущений материала.
· Карандаш (рука): Вы активно исследуете и создаете. Чтобы получить нужный оттенок, вы регулируете усилие нажима, угол наклона карандаша, длину штриха, частоту перекрестной штриховки. Чтобы передать тонкую форму, вы совершаете микро-коррекции траектории движения пальцев и запястья. Это активное, управляемое с высокой точностью действие.
· Фокус внимания: Активное действие требует постоянного концентрированного внимания на процессе и обратной связи (как выглядит штрих прямо сейчас в ответ на это конкретное движение). Этот усиленный фокус естественным образом углубляет анализ визуальных деталей.
3. Усиление Обратной Связи и Петля Обучения:
· Богатая обратная связь: Каждое микро-движение руки при рисовании карандашом мгновенно дает визуальный результат (линия появляется/меняется) и тактильно-проприоцептивную обратную связь (ощущение сопротивления бумаги, вибрация грифеля, положение суставов). Эта петля "действие -> немедленный мультисенсорный результат" невероятно мощна для обучения.
· Микро-коррекции и дифференцировка: Мозг постоянно сравнивает ожидаемый результат движения (на основе моторной команды) с реальным сенсорным результатом (визуальным и тактильным). Микроскопические различия в движении (нажим, угол) приводят к видимым различиям на бумаге (оттенок серого, толщина линии, кривизна). Чтобы добиться желаемого, мозг вынужден совершенствовать дифференцировку как в моторной команде (контроль движения), так и в сенсорном анализе (оценка результата). Одна система тренирует другую.
4. Нейронные Механизмы: Сенсомоторная Интеграция и Пластичность:
· Активация большего числа областей мозга: Рисование карандашом задействует не только зрительные области, но и моторную кору (планирование и контроль движений), соматосенсорную кору (обработка тактильных и проприоцептивных сигналов), теменную долю (интеграция сенсорной информации и пространственная обработка), мозжечок (точная координация движений) и базальные ганглии (обучение моторным навыкам). Эта масштабная коактивация сетей создает условия для более глубокого кодирования информации.
· Усиление связей: Одновременная активность нейронов, отвечающих за определенное движение (нажим под углом 45 градусов) и определенный визуальный результат (светло-серая линия), приводит к усилению синаптических связей (LTP) между соответствующими нейронными ансамблями. Это физическое укрепление связей в мозге и есть основа обучения и улучшения дифференцировки.
· Роль зеркальных нейронов (гипотеза): Система зеркальных нейронов, активирующихся как при выполнении действия, так и при наблюдении за ним, может играть роль в более глубоком понимании и анализе визуальной информации, когда она связана с собственным действием.
5. Внимание к Деталям и Контексту:
· Процесс, а не результат: Работа карандашом заставляет фокусироваться на процессе нанесения каждого штриха, на его качестве, а не только на конечной цели. Это микроскопический анализ на уровне действия, который автоматически влечет за собой микроскопический анализ на уровне восприятия.
· Контекст материала: Разные типы бумаги, карандашей (мягкость грифеля) создают разный контекст, требующий адаптации движений. Эта необходимость адаптироваться к материалу еще больше затачивает сенсомоторную дифференцировку.

Почему "только" при мелкой моторике?

· Требуемая точность: Тончайшая зрительная дифференцировка (нюансы цвета, формы линии) требует соответствующей точности в управляющем действии. Мелкая моторика руки и пальцев предоставляет необходимый уровень гранулярности контроля. Грубое движение мышкой или всей рукой не может дать такой же уровень обратной связи и контроля для различения микро-нюансов.
· Прямая связь: Между микродвижением пальца и микроизменением на бумаге существует прямая физическая связь, которую мозг легко прослеживает и учится контролировать. В цифровом интерфейсе (мышь/планшет) эта связь опосредована электроникой и ПО, что может вносить задержки, абстракцию и снижать богатство обратной связи.

Вывод:

Улучшение зрительной дифференцировки при рисовании карандашами по сравнению с работой мышкой в Photoshop — это результат мощной активации и интеграции сенсомоторных систем мозга во время активного, мультисенсорного, точного действия. Физический акт рисования создает невероятно богатый поток информации (визуальной, тактильной, проприоцептивной) и требует постоянных микро-коррекций. Этот процесс заставляет мозг глубже анализировать детали, устанавливать более прочные связи между конкретными движениями и их визуальными результатами, и, как следствие, резко улучшает способность различать тончайшие нюансы цвета, формы и линии. Это обучение через "воплощенное" взаимодействие с миром.

Рейтинг
21
20250919_075515.jpg вот как раз тут. страдальчески я осознавал несколько десятков тонов сепии.
Моделить легче раз в семьдесят! Вот так и понимайте, что за компом, получается думать не нужно.

Рейтинг
21
Вот такой вот у меня есть могучий орёл в вакууме. Блин, ёлки-палки, сейчас слепой дипсик столько клёвых креативных советов может надавать о том, как бы там грамотно композицию собрать из этой пустоты. А вот фактически к реальным людям и зрячим художникам обратись хотя бы в соседнюю ветку. Тебе там кое-какую головку от часов заря, там в лучшем случае покажут, и все.

Вложения

Рейтинг
21
Экстра-экстра!!! Приехал цирк уродов, у них новый человек! У того обе руки правые. Экстра.!!!

Понравилось сегодня высказывание Станислава о том, как Люди деградируют. Из-за того, что эти паршивые программисты с ИИ воздействуют неправильно на художников.
Как только образовался первобытно-общинный человеческий строй, всегда было направление на деградацию народа. Любой ценой. В ответе обычно было духовенство, но последний век за деградацию отвечают научники.

Так кто именно урод? В цирке под названием " планета Земля"

Рейтинг
21
Стегозавр. Формат а 3, ничего кроме карандаша и стерки не юзал. Только вибро сенсоры на 6 пальцах. Двести пятьдесят нервных окончаний на квадратный сантиметр, выделенный канал в спинной мозг на каждый палец, диапазон вибрации от 5 до 300 герц. Сканирование плоскости пространства листа в реальном времени.

Вложения

Рейтинг
21
Кстати реально такое колоссальное корковое представительство в черепе для ладони у человека. Хорошо и в добрых условиях обученные слепо-глухие люди своими руками и видят и слышат. Но зрячий человек забывает об этом, ещё наверное в полугодовалом возрасте, когда начинает опираться на свет. Но зрение и слух лишь вспомогательные органы для пальцев. Допустим, для мастера вроде Брюса ли, вообще безразличны и свет и звук.
То есть... - есть абсолютно полные и объективно достоверные, возможности для сканирования листа на столе до микрометровой точности именно вибрисами (вибро сенсорами), для последующего копирования фотографии либо натуры.

Рейтинг
21
Привет. Я, насколько знаю, здесь большая часть людей вообще в свободное от работы время моделингом занимается. У меня за последний год нервная выносливость вообще не повысилась. И это при том, что я вообще-то не работаю ни фига. Я какой-то больной неврастеник или что-то в этом роде... Сейчас альбомчик у меня формата 3. У меня есть физическая возможность только с утра максимум 3 часа линейный рисунок накидывать. Дальше начинаются истерические депрессняки и всякие фустрации многодневные.

Вложения

Рейтинг
21
Я, пока ее вычёркивал, мне чудилось, что я придурошный идиот вроде Ван Гога, занимаюсь ерундой. Что якобы подлинный мужик должен чертить архитектурные всякие ансамбли или что-то в этом роде. Видите ли, от цветных карандашей у меня едет крыша и всё в таком роде. Это вот истощённая нервная ткань выдумывала всякие отмазки. Я ещё стоя занимался этим.

Вложения

Рейтинг
21
Ещё поплачу с вашего позволения. Напомню, я в традиционку подался, потому что мечтаю стать аниматором. Вот, допустим, такая мазня, в которой никакого глазомера почти не требуется. Сам процесс я могу вывозить даже 2 часа — это максимум. Неожиданно вдруг выяснилось, что само поведение ладони просто сжирает мозговой ресурс.

Дипсик, когда рассказывал про, допустим, Рафаэля Санти, он упоминал, что такие люди начинают с детского садика и у них очень прожорливые нейросети в итоге наращиваются. Даже по факту эти люди вроде Рембрандта обязаны жрать двойную порцию в течение дня.

Я как человек такой же, как и вы все здесь, получил обыкновенное государственное образование и даже никогда не подозревал, что нервная ткань может уставать.

Вложения

Рейтинг
21
Кукол своих возненавидел... Причина всё та же — меня эта супержопамация в конечном итоге до уровня бичей довела. Разумеется, факторы окружающей среды дают главенствующую роль в психической выносливости. Тут мужик в ветках по майе - пятьдесят два года. В своём Петербурге чувствуют себя большим энтузиастом. Анимация его облагородила.

Вложения

Рейтинг
21
Да я реально тогда, когда стоя стал рисовать. Я начал по городу ходить долго и смотрел в горизонт прям в самый край, старался всё увидеть, всё приметить, всю панораму. Я так за один проход три килограмма терял. Основную массу хавали спинномозговые ганглии.

https://www.instagram.com/reel/DZTzOzvi7pw/?igsh=a2M4b2txd3g0cXBq

Вам инстаграм видно?
Я когда видео монтировал вспоминал пацана без рук из передачи "за гранью ".
https://tv.starhit.ru/ntv-pravo/za-granyu-id5811372
382 серия "творец без рук".
Весь этот видеомонтаж как и фотомонтаж до такой степени наитупейшие занятия, что человеку даже не обязательно руки иметь чтобы ими заниматься. Вот я в итоге до умственной отсталости и докатился...

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
289
в инсту не заходил давно. Несколько лет. Помойму там тоже только под впн надо. Я лична не пользую

Сверху