"Величие прошлого" (фэнтези, пейзаж)
- Автор темы iKritick
- Дата создания
Вот еще немного поработал с текстурами и освещением) От первоначального замысла не осталось и следа... Ну да ладно))) Вот че делать с растительностью на скалах?... некруто она смотрится( Мож лучше всетаки совсем убрать, оставить голые мрачные скалы)
P.S Активнее, народ! Активнее))) Критикуем, не стесняемся))) Мне ваши советы очень помагают) И побуждают к действиям)
P.S Активнее, народ! Активнее))) Критикуем, не стесняемся))) Мне ваши советы очень помагают) И побуждают к действиям)
Вложения
-
50,9 КБ Просмотров: 209
ооооо со скалами вообще отлично мне нравитться, вот чесно, картиночка лучше становиться, но вот что единственное напрягает так это облака, они однотонны, хотя должны быть по уровню освещенности быть разные, я так понял что свет идет со строны камеры, поэтому, облака должны набирать освещенности, т.е. 1-посветлее..... 4 потемнее, как то так и добавь свету немного закатного оттенка, должно украсить картинку
Вложения
-
55,9 КБ Просмотров: 211
- Рейтинг
- 580
Критикуем, не стесняемся)))
1. Первое что бьет по глазам - это небо, облака не живописные совсем и не подходят сюда по освещению. Кроме того облака должны уходить в перспективу.
2. Текстуры - очень слабенькие. Во-первых замыленные, во-вторых очень однообразные. Даже если замок должен быть чистым и сияющим, то это не значит что нельзя сделать немного отличающиеся цвета камня у основания и у верха стены, да и небольшие подтеки или потемнения какие тоже не испортят впечатления, главное не переусердствовать)) Это касается и гор, текстура неинтересная и скорее напоминает простой серый цвет с бампом. тебе тут уже советовали сайт cgtextures.com, так не стесняйся, полазь там хорошенько, с путыми руками не уйдешь - это гарантированно!
3. Геометрия могла бы быть подетальнее. Не стесняйся делать фасочки, добавлять деталюшечек - это все придает живости картинке.
4. Свет не очень интересный, нет завораживающего контраста света и тени(не имею в виду тени от облаков), бликов.
5. Мне кажется что было бы лучше показать больше воды внизу, попробуй добавить снизу пространства, да и сверху тоже не помешало бы, а то башня упирается в "потолок".
Ну вот, пока все. Делай дальше, а там и видно будет что еще понасоветовать. Успехов в труде!
Извиняюсь за долгое отсутствие апдейтов, были проблемы с инетом(
Теперь по пунктам))) Облака вроде подправил. Над текстурами еще работаю, так как нет опыта в этом деле то процесс затянулся (Фотошоп изучаю)))). Геометрию попробую детализировать. А насчет пространства и воды мне тоже идея такая приходила, попробую сделать. Собственно вот что есть на данный момент)
P.S Насчет облаков не совсем понятно... что значит в перспективу, они вроде трехмерные у меня))) Этож не фотка... или я не так понял?)
Теперь по пунктам))) Облака вроде подправил. Над текстурами еще работаю, так как нет опыта в этом деле то процесс затянулся (Фотошоп изучаю)))). Геометрию попробую детализировать. А насчет пространства и воды мне тоже идея такая приходила, попробую сделать. Собственно вот что есть на данный момент)
P.S Насчет облаков не совсем понятно... что значит в перспективу, они вроде трехмерные у меня))) Этож не фотка... или я не так понял?)
Вложения
-
65,5 КБ Просмотров: 210
- Рейтинг
- 285
Вот свежий ап) Петнисто потомучто настройки FG низкие стоят) А что сливается это ваша правда я над этим работаю) Кстати насчет неба я бы поспорил, сам такое наблюдал неоднократно, что сквозь черные грозовые тучи проглядывает чистое светлое небо) помоему красиво, люблю контрасты!)))
Вложения
-
92,8 КБ Просмотров: 222
Sacr не плохая идея ....
iKritick понимаешь хочется почувствовать имено стиль Толкиена, возможно даже стиль из фильма властилин колец, мне некоторые вещи в фильме вообще не нравятся, но фильм шикарный, чувствуется что ты хотя и медленно но приближаешься к тому что бы раскрыть перед нами часть мира средиземья .........удачи )
iKritick понимаешь хочется почувствовать имено стиль Толкиена, возможно даже стиль из фильма властилин колец, мне некоторые вещи в фильме вообще не нравятся, но фильм шикарный, чувствуется что ты хотя и медленно но приближаешься к тому что бы раскрыть перед нами часть мира средиземья .........удачи )
Чтоже ты так проскочил))) Ну например вот http://angel-gal.narod.ru/tolk/1.htm
Просто както так повелось что Средиземье все представляют как довольно реалистичное мрачное средневековье, а сам Толкиен судя по всему (в том числе и по его словам) представлял его как красивую светлую и главное СКАЗОЧНУЮ страну) Вот я вначале и хотел показать именно это))) Но так как я и сам люблю мрачное средневековье, то видимо ничего не вышло)))
Просто както так повелось что Средиземье все представляют как довольно реалистичное мрачное средневековье, а сам Толкиен судя по всему (в том числе и по его словам) представлял его как красивую светлую и главное СКАЗОЧНУЮ страну) Вот я вначале и хотел показать именно это))) Но так как я и сам люблю мрачное средневековье, то видимо ничего не вышло)))