Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

• Да, продает

Votes: 87 66,9%
  • Нет, не продает

Votes: 43 33,1%

• Total voters
    130

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Вот на счёт спокойного перевода я бы поспорил, по сути это всё так же мутно как и раньше, в их системе нет такого понятия как и прежде, запросто могут заблочить "за отмыв и спонсирование террорюжек"
По факту никто не мешал и ндфл раньше платить с тем же успехом. Но у людей счета блокировали, даже за оплату фрилансерам блочили тех кто платил, про разрабов инди игры лично такое слышал.
Хотя для фрилансеров внутри страны наверное все ок будет но не факт.

Последнее редактирование:

vympel

Золотой спонсор
Рейтинг
412
В прошлом году подавал декларацию ндфл обычную на доходы с Cgtrader и Shutterstock - выбирал пункт - авторские отчисления. Мне программа насчитала что платить надо ноль, так как я уже уплотил все за бугром ( закон о двойном налогообложении или что-то типа того)

Рейтинг
59
Вероятно вы уже получали налоговую форму 1042s. Она говорит о том, что USA уже взяло всевозможные налоги и деньгожелающее государство автора не должно попасть под двойное налогообложение. Но государства денег желают очень сильно, и ищут любые пути. Смотрите сами - с выставленного продукта в 100$ вы получаете только 40 - бешеный налог! Затем деньги переводите на карту и за съем банк берет 2....6%. А если банковский счет, то до 13! И стране получателю не интересно, что эти деньги будут использованы на товары и услуги в её границах с оплатой налога за эти товары. Вы от 100 получили только 35. Так еще отдайте за авторство 20% Понятно, что граждане будут искать пути от государства - птеродактиля. Самое простое, получить эти деньги в другой стране.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Хех, с таким уровнем продаж всё это уже неактуально))
Там с этим вирусом походу совсем с ума сошли, продаж пшик.
На ютуб премиум хватит и ладно))

Рейтинг
59
Думаю, как раз наоборот, объем дистанционных работ должен увеличиться. По крайней мере надеюсь, так как этот вирус не компьютерный.

Рейтинг
28
Тут, видимо, у кого как. Этот месяц с самого начала показал хорошие результаты

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Было немного в распродажу, а теперь снова глухняк)
Что-то пионерка не сняла еще за карту годовое, непонятно, вроде год уже точно прошел с активации.

Рейтинг
49
Всем привет. Пришло письмо от ТS:
"Пожалуйста, найдите свою налоговую форму 1042-S. Вы можете получить две формы 1042-S - одну, которая включает платежи за зарубежные продажи, и другую, которая включает платежи за продажи в США, включая любые удержанные суммы" и т.д.
Подскажите, кто как поступил? Что нужно им?
Загрузил свою страницу ТS по налогам, там светится зелёным надпись "Налоговая информация утверждена".

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Еще в прошлом году слали, просто сводка же вроде, ничего делать не надо, можно почитать, распечатать, в туалете повесить)

Возник небольшой вопрос по 3Д стокам, в частности по лицензии "editorial". На модели будет таблички с названием фирмы изготовителя. Так вот вопрос, если эта фирма будет выдуманная и в реальности её нет, то могу ли ставить "Royalty Free License"? Весь остальной текст остается как в оригинале. Или лучше оставить всё как в оригинальном изделии?

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Вроде ожил ЦГ, а вот ТС наоборот помер неделю назад.
Эх жаль нет никаких способов кроме ручного построить график продаж моделей по времени...

Возник небольшой вопрос по 3Д стокам...
Так дело не только в шильдике с лэйблом, дело в самом дизайне, сколько икеевскую люстру не модель и не лепи на нее свой лого, твоей она не станет, вот если взять за основу и переработать то уже другое дело, и то...
А так если придумываешь фэнтезийную фирму и все продукты уникальный, свой диз, то проблема может быть на ТС они не любят логотипы вообще, мне пришлось со своего тюбика крема удалять мой лого который чисто для примера размещения был, но это вроде только основного изображения касается внутри до сих пор все так же с примерами, жалоб не было.
А если модель сделана точной копией реальной то смысла врать нету, ставить editorial и мириться с этим...
Да и со многими фирмами даже такое не прокатывает, зависит от площадки и от их взаимоотношений с владельцами АП на эти вещи.
Вот например с фордом они заключили отношения и можно моделить машинки на определенных условиях
https://www.turbosquid.com/3d-modeling/general-info/terms-agreements/ford-artist-agreement/
https://www.turbosquid.com/3d-modeling/general-info/general-information-faqs/ford-artist-faq/

Так дело не только в шильдике с лэйблом, дело в самом дизайне, сколько икеевскую люстру не модель и не лепи на нее свой лого, твоей она не станет, вот если взять за основу и переработать то уже другое дело, и то...
А так если придумываешь фэнтезийную фирму и все продукты уникальный, свой диз, то проблема может быть на ТС они не любят логотипы вообще, мне пришлось со своего тюбика крема удалять мой лого который чисто для примера размещения был, но это вроде только основного изображения касается внутри до сих пор все так же с примерами, жалоб не было.
А если модель сделана точной копией реальной то смысла врать нету, ставить editorial и мириться с этим...
Да и со многими фирмами даже такое не прокатывает, зависит от площадки и от их взаимоотношений с владельцами АП на эти вещи.
Вот например с фордом они заключили отношения и можно моделить машинки на определенных условиях
https://www.turbosquid.com/3d-modeling/general-info/terms-agreements/ford-artist-agreement/
https://www.turbosquid.com/3d-modeling/general-info/general-information-faqs/ford-artist-faq/
То есть на главном изображении не должно быть ничего что похоже на леибл, но в других это может присутствовать. и ещё. Если это современные вещи тогда всё понятно. А если то что я моделью производилось где то в 1920-1940 годы и очень часто этих фирм уже нету? Да и дизайн разных фирм тех лет был очень похожий (тогда ещё не брали патенты на скруглённые углы :)). Или скажем здания тех времен? В CGTrader те же самые правила насчёт леиблов?

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Вот тут не знаю, скорее всего зависит от того нужно ли оно кому то или нет, вполне возможно не заметит никто))
А вот современное банят жестко, я помню кто-то выкладывал какие то барельефы к ЧМ2018, они даже в трендах висели, но потом все удалили.

Вон только получил письмецо от ТС...
Короче прогнозируют падёж продаж, вроде как даже наблюдают, хотя Азия наоборот оклималась, но АЗия небольшая часть их рынка.

Рейтинг
59
Пару дней назад статья от Matt c TC (головная в Новом Орлеане) по поводу продаж и Covid.
https://resources.squid.io/artist-blog/site-news/turbosquid-during-covid-19/
Пишет, что объемы продаж в принципе пока не меняются. В понедельник на 8% меньше, во вторник больше среднего. Ожидается некоторый спад, но для сообщества ТС некритичный, так как все работают удаленно. Спад в связи с котировками акций и общим проседанием рынка из за coid. На другом форуме в TS считают, что на уменьшение продаж сильно повлиял новый поисковый пакет. Я с ними согласен - корявая конструкция.

Доброго времени суток!
Вчера наконец таки заработал рубин. Еще один рывок и бриллиант в кармане.. Конечно иду медленно, но стабильно.
Всем вам желаю успехов!)
С рубином Вас! Успехов и везения!

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
У меня вон в этом месяце ЦГ ожил внезапно!
Превысил прошлый месяц уже, немного конечно, но...
... за счет падёжа рубля боль мень))
Я вон как король в короне купил мороженое и помидоров с огурцами)

Надо смоделить масочку и антисептики))

ребят, у вас было такое на юнити ассет стор, что модель выставил за 30 баксов, а её покупают за 120? в единичном количестве. это что такое происходит?

Рейтинг
59
ребят, у вас было такое на юнити ассет стор, что модель выставил за 30 баксов, а её покупают за 120? в единичном количестве. это что такое происходит?
У меня было раз, что модель купили двукратно - один покупатель сразу два раза. Вероятно какой фирме понравилась ваша модель, решили наградить.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Хм, написал чел, про конверсию в DXF ну я ответил, приложил пример (не всю модель конечно, часть), ничего не ответила рыбка золотая...
Никому не попадались такие?
Может новый формат получения моделек нахаляву, ведь я мог по неопытности и цельную модель отправить..

Сверху