Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

• Да, продает

Votes: 87 66,9%
  • Нет, не продает

Votes: 43 33,1%

• Total voters
    130
Хм, написал чел, про конверсию в DXF ну я ответил
а конвертацию потому что не в личку нужно кидать, а просто подгружать туда же куда и модель кидал. ну а насчёт таких запросов, да бывает. возможно они где то на форуме вычитали или сами догадались, за день сотне авторов к примеру запрос кинешь на конверсию, может кто нить скинет в личку модель за бесплатно.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
А я так и сделал, залил файлы и в описание добавил.
Наверное это действительно спам такой, в прошлый раз просили сконвертить в формат "Other" xD на уточнение не ответили даже.))

На ЦГ милионная продажа будет, просят тех кто хочет скорректировать или принять участие в мегасэйле до 70%

Последнее редактирование:
Рейтинг
59
Сайт CG стал явно опережать TS. Во первых нет таких бешеных налогов. Во вторых сайт сделан явно лучше - структура, загрузки. Конечно, мелкие недоработки по картинкам. Сайт лучше переводит деньги. На TS пока что осталась хорошая реклама, больше моделлеров и соответственно больше продаж, но это временно.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Для меня важный пункт, то что CG не требует устаревшего флешплеера для загрузки, приходится файрфокс держать а новый интерфейс они никак не выкатят...
На ТС просто лень выкладывать уже.

Рейтинг
59
Самая приличная проблема TS - если поставить чистый win10, кашперский фри и браузер типа хром- то TS сразу покажет недоверенный сертификат. Якобы TS ворует пароли и т.п. После чего или картинки не загружаются, или вся разметка сдвигается. Начинаются танцы с бубном. При этом на CG всё норм.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Был пик продаж на ЦГ но уже 4 дня пустота... а на ТС только Америка покупает((
Да, забыл упомянуть и заодно потрясти песочком сказав, во раньше были времена...
А речь о том что раньше хоть можно было ценник на ТС повыше делать и ведь брали же! Лично помню как 15 баксовую модель за 25 на ТС брали, а потом... Потом они запретили ставить цену выше...

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Ну всё приплыли, с 27 Мая карты Payoneer в РФ больше не действуют, только что письмо пришло...
Теперь только вывод на счет...

Скорее всего придется вернуться на палку...
Хотя небось там тоже камне полно станет.

В связи с этим вопрос как это делать официально?
Доходы 50-150 уев в месяц, ИП с таким смешным доходом это как то странно.
Кто-то на хабре писал что НПД платит, но то на апворке, а как в случае стоков быть.

Pressformer

Знаток
Рейтинг
59
В связи с этим вопрос как это делать официально?
Доходы 50-150 уев в месяц, ИП с таким смешным доходом это как то странно.
Кто-то на хабре писал что НПД платит, но то на апворке, а как в случае стоков быть.
Решение странное. При том, что деньги прибывают в страну в долларах, правительство должно только радоваться. А ему оказывается выгоднее свои в оффшоры выводить. Привет российскому министру финансов. У вас хоть paypal еще работает.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Да как всегда всё с ног на голову, логики нет...
И за границу теперь не свалить, а то уже готов был квартирку в Болгарии какой нибудь прикупить, но теперь не хватит, квартиры в РФ сильно просели...
пейпал то работает пока, у них вроде и офиц регистрация есть и прочее, в отличии от пионера, но там заморочки могут быть с самой палкой, особенно в сочетании с выплатами от скетчфаба например.
Хотя 3д модели на стоках не являются коммерческой деятельностью но палка всё равно может требовать комерч. акк. а там заморочек вагон.

Пионер конечно мог бы и как-то официально открыться конечно, я думаю большой сегмент потеряют, хотя может и нет, наверное Индия поболе будет.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Теперь еще веселее, работать будут только те кто вошел в реестр платежных систем.
Ну и теперь они обязаны сливать всё в налоговую, что в принципе хорошо, но есть один нюанс))

Ну и собсно исходя из этого пионер прекратит работать на месяц раньше, а из-за карантина я не успею потратить то что туда поступит с CGT 19 апреля((
Может перевести платеж на палку, надеяться что она продолжит таки работать.
Или даже если перенести выплату то ЦГ все равно заплатит на пионер?

Хотя вон люди на микростоке не знают что с 10к зависшими делать, а я о своей сотне пекусь, ахаха.
Кстати это абсолютный рекорд на ЦГ для меня за всё время, думал куплю винишка, отмечу ДР, а тут всё и сразу, бан карт, карантин, из дома низзя.

В общем пока вижу выход как переход выплат на ПП, и уплата НДФЛ, что конечно мне не очень по душе (раз в год сложно найти такую сумму) но НПД у нас не ввели да и непонятно можно ли по нему получать за авторские + я еще сдаю хату и не ясно можно ли в НПД запихать всё и сразу)
И надеется что ПП не заблочит за предпринимательство, коим доход от стоков не является но кто их знает, особенно в случае со скетчфабом.

А еще сегодня первый рефанд на CGT..
В пометке такое:
(Payment reversal - no cardholder authorization)
Не я один оказывается
https://www.cgtrader.com/forum/selling-buying-3d-models/payment-reversal-no-cardholder-authorization
Короче в теме пишут что покупают по украденным кредиткам или типа того, фактически воруют модели.

Рейтинг
28
Сегодня прислали уведомление на пэйпал, что счет ограничен(на почту пришло письмо что превышен лимит по счету), что это значит я без понятия.... везде какая то жопа

Рейтинг
28
Ну наверное платежей было больше определенной суммы.
Счет подтвержденный?
Где бы посмотреть на эти лимиты, сколько можно а сколько нельзя..
ну вот, для снятия ограничения мне нужно заново предоставить фотки паспорта, инн и подобную инфу
второй пункт это привязать банковскую карту..
банковский счет у меня привязан(сегодня для проверки отправил на свой счет небольшую сумму) вроде бы все получилось без проблем

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Мне такое прислали в январе прошлого года, но без упоминания лимитов, просто еще раз скан паспорта и может ИНН не помню уже, а карта привязана вместе со счетом давно, потому что когда то покупал телефон по карте

Рейтинг
28
Мне такое прислали в январе прошлого года, но без упоминания лимитов, просто еще раз скан паспорта и может ИНН не помню уже, а карта привязана вместе со счетом давно, потому что когда то покупал телефон по карте
сейчас смотрю видео, говорится еще о каком то статусе счета проверенный или не проверенный, карта у меня не завязана к палке, наверно в этом и причина..

Pressformer

Знаток
Рейтинг
59
Подскажите, почему невероятно большой налог на турбосквиде еще и стал облагаться каким-то удержанием, суть которого совершенно непонятна. Вся бухгалтерия на TS сильно запутана. Получилось так, февраль - продано на 73$, роялти 29 - и деньги не переведены (остались на март). В марте продано на 138, роялти 55. Посчитали роялти в сумме 84 и вдруг взяли с них какое-то удержание (withheld) аж 13,8. Т.е. итого заплачено 70 с 211. Невероятный обман.
Кто знает, что такое withheld и от чего он зависит?
Вот теперь думаю, что дальше не стоит размещать на TS серьезные темы, и вообще потихоньку с него уходить. Проблема конечно только в способах оплаты.

Pressformer

Знаток
Рейтинг
59
Да, получается, что у меня много купило из usa, не толерантный подход. Тем не менее даже без usa налог громадный.

Сверху