Т-34/85 (Моделирование танка от А до Я).
- Автор темы Lyoha_Sh
- Дата создания
Разницы с твоим предыдущим Т-34 я так и не заметил. Что тот, что этот оба получились замечательно!
Кстати, расскажи как гусеницы-то натягиваешь??
В тридцать четверке траки чередуются, один с шипом, другой нет... Поэтому в этом случае для клонирования рассматривается пара.
Если гусеницу делаем справа налево, то пивот каждого трака располагаем на оси правого соеденительного штыря (не знаю, как называется правильно, лень искать.
) и пивот группы располагаем на месте пивота правого трака.
Тогда когда нужно делать всякие закругления, достаточно совместить пивот группы с дыркой предыдущего трака, и банальнып вращением распологать траки так, как нужно..
На прямых участках делается просто клонирование с подбором подходящей длины.
Могут быть случаи, когда остается дырка. Для тридцатьчетверки это более серьезная задача, т.к. если добавлять, или выкидывать траки, то нужно только два, а не один. Для этого используем положение направляющего колеса "ленивца" соответственно увеличивая, или уменьшая длину гусеницы. Ведь устройство направляющего колеса для этого и сделано, чтобы натягивать гусеницу, почему бы этим не пользоваться. Поэтому положение направляющего колеса может и не совпадать с чертежем, и это не будет ошибкой.
Такая метода анимации не подлежит т.к. здесь нет никаких привязок... Для анимации нужно привязывать траки к сплайну (хороший урок на эту тему господина Верстака есть), или же делать реактором, так более реалестичнее. Есть еще плагины, но их я не пробовал, поэтому ничего сказать не могу...
Если гусеницу делаем справа налево, то пивот каждого трака располагаем на оси правого соеденительного штыря (не знаю, как называется правильно, лень искать.
Тогда когда нужно делать всякие закругления, достаточно совместить пивот группы с дыркой предыдущего трака, и банальнып вращением распологать траки так, как нужно..
На прямых участках делается просто клонирование с подбором подходящей длины.
Могут быть случаи, когда остается дырка. Для тридцатьчетверки это более серьезная задача, т.к. если добавлять, или выкидывать траки, то нужно только два, а не один. Для этого используем положение направляющего колеса "ленивца" соответственно увеличивая, или уменьшая длину гусеницы. Ведь устройство направляющего колеса для этого и сделано, чтобы натягивать гусеницу, почему бы этим не пользоваться. Поэтому положение направляющего колеса может и не совпадать с чертежем, и это не будет ошибкой.
Интересно - анимации это подлежит?
Да не то чтобы я извращался и моделил один и тот же танк доводя его до совершенства... Считаю такое занятие глупым. С удовольствием бы делал бы какой-нибудь другой, например свой ИС-2. 
В моей ситуации, как я писал в самом начале, я отталкиваюсь от тестового задания. Там указана конкретная модель танка, конкретного завода, поэтому решил сделать заново, чем переделывать то, что есть.
Плюс ко всему прочему в моделировании этой модели использовал весь свой опыт и навыки, которыми обладаю сейчас плюс более тщательный подход и изучение большого количества инфы, чтобы модель была как можно точнее.
Поэтому этот танк в моем понимании ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от первого, который я моделил года четыре назад.
Если разницы не заметно, ну что ж, все приходит с опытом.
)) Это тоже самое, как сравнить одну и ту же модель автомобиля сделанную профи и новичком. Вроде машина одна и та же, а отличия будут большие. Просто с танками сложнее, не все их даже живьем видели, поэтому есть в голове какой-то стереотип и все...
В моей ситуации, как я писал в самом начале, я отталкиваюсь от тестового задания. Там указана конкретная модель танка, конкретного завода, поэтому решил сделать заново, чем переделывать то, что есть.
Плюс ко всему прочему в моделировании этой модели использовал весь свой опыт и навыки, которыми обладаю сейчас плюс более тщательный подход и изучение большого количества инфы, чтобы модель была как можно точнее.
Поэтому этот танк в моем понимании ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от первого, который я моделил года четыре назад.
Если разницы не заметно, ну что ж, все приходит с опытом.
Народ, кто юзает TOPOGUN, есть проблемка...
Скачал, поставил на комп, при запуске появляется ошибка...
“Fatal Error: OpenGL extensions needed by TopoGun are not available”
И после этого прога закрывается. Лазил в нете целый день ничего толкового по объяснению не нашел.
Обновил драйвера видюхи, не помогло... Сносил прогу несколько раз, ставил разные версии из разных источников - эффект тот же.
Если, кто сталкивался, растолкуйте, как с этим бороться?
Скачал, поставил на комп, при запуске появляется ошибка...
“Fatal Error: OpenGL extensions needed by TopoGun are not available”
И после этого прога закрывается. Лазил в нете целый день ничего толкового по объяснению не нашел.
Обновил драйвера видюхи, не помогло... Сносил прогу несколько раз, ставил разные версии из разных источников - эффект тот же.
Если, кто сталкивался, растолкуйте, как с этим бороться?