Стимпанк охотники, мыши-сталкеры и в поисках мечты. 3 работы в 1 wip
- Автор темы Дарья . (AbCent)
- Дата создания
А не сделать ли кадр шире? Пусть там (слева и справа) будет сумрачно. Стены входа в пещеру, освещенные слабым светом от светильника и рассеянным дневным светом? Вход в пещеру не очень читается, но отрисовав его более подробно можно, наверное, добавить работе атмосферности. Предлагаю просто как рабочую гипотезу.
- Рейтинг
- 245
А не сделать ли кадр шире? Пусть там (слева и справа) будет сумрачно. Стены входа в пещеру, освещенные слабым светом от светильника и рассеянным дневным светом? Вход в пещеру не очень читается, но отрисовав его более подробно можно, наверное, добавить работе атмосферности. Предлагаю просто как рабочую гипотезу.
Последнее редактирование:
стереотипы мешают тебе. мне то же, если честно. все хочется подогнать под привычную реальность. а реальность, она иллюзорна. все эти правильные пропорции только на нашей планете правильными кажутся. если бы мы жили на другой планете, все было бы по другому. в том числе восприятие света, цвета и перспективы зависит от устройства человека. так что весь этот академизм кажется является лишь частным случаем.
другое дело это логичность, механика. например желательно чтобы при большой голове персонаж ручками дотянулся хотя бы до носа.
вот)
другое дело это логичность, механика. например желательно чтобы при большой голове персонаж ручками дотянулся хотя бы до носа.
вот)
Мне кажется, будет сразу интереснее, если персонажи будут между собой хоть как-то взаимодействовать. Мужик будет не в закадровую пустоту смотреть, а на свою даму, например. А дама на него. Или мужик - на камень хотя бы. Или он втихушку от девушки прячет камень за пазуху, и поглядывает - не заметила ли она.
мужик эту штуку именно что нычит втихушку.
да оба варианта норм. можно любой доделывать. во втором варианте мужичок похож на скелета с черепом. тоже норм вариант.
а по поводу динамики и сложности всё относительно. всегда можно выдумать гипер композицию эпическую. только зачем? мало того что её можно никогда не закончить, так ещё себе сложностей ненужных насоздавать. краткость и простота сестра таланта.
а по поводу динамики и сложности всё относительно. всегда можно выдумать гипер композицию эпическую. только зачем? мало того что её можно никогда не закончить, так ещё себе сложностей ненужных насоздавать. краткость и простота сестра таланта.
И вы слишком углубляетесь в детали, не надо, а то на поздней стадии рендера поймёте, что в композиции что то не то, и придётся вам переделывать все , и вся кропотливая работа над деталями пойдёт псу под хвост, самый лучший способ понять что может быть не так, это самому почувствовать себя в этой картинке)
Например, да, как писали выше, взаимодействие персонажей друг с другом, а то сейчас не очень понятно, что связывает этих двоих, а они по сути главные персонажи)
Например, да, как писали выше, взаимодействие персонажей друг с другом, а то сейчас не очень понятно, что связывает этих двоих, а они по сути главные персонажи)
- Рейтинг
- 24
А потом что-то подумала, да и пусть они будут единым силуэтом. Тетку уменьшила для масштаба, да и все. А с грибами еще поковыряюсь.
Якопо, взгляд у него неправильный стал - это в точку и физия слишком красная. Мне больше нравилось когда он косился на переправу добычи. Надо править.
Фишка в том, что я не умею рисовать направление взгляда
Как вариант, можно посадить на сундук какую-нить тварюшку там, куда он смотрит, и так прикрыть позор))) Кстати, зверушка и спорные ноги может прикроет. Второй вариант - научиться рисовать правильно блики в глазах, но с этим хуже ))
Якопо, взгляд у него неправильный стал - это в точку и физия слишком красная. Мне больше нравилось когда он косился на переправу добычи. Надо править.
Фишка в том, что я не умею рисовать направление взгляда
Как вариант, можно посадить на сундук какую-нить тварюшку там, куда он смотрит, и так прикрыть позор))) Кстати, зверушка и спорные ноги может прикроет. Второй вариант - научиться рисовать правильно блики в глазах, но с этим хуже ))
з.ы. хм.. это файл под названием 12.jpg в сообщении *
- Рейтинг
- 245
Наткнулась на великолепнейшую историю на артстейшн. https://www.artstation.com/artwork/z1oZQ. 2дня думала что не в тему здесь делиться, но просто не могу утерпеть. Вот это имхо реально красиво, позитивно и душевно. А стилизации почти что и нет.