Render.ru

Старый подъезд

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Новый неплохой онлайн генератор 3д моделей
https://hitem3d.ai/

Насколько он бесплатный я не знаю. Две модельки он сделал бесплатно, как там дальше пока непонятно. Модели можно делать разного разрешения, максимальное, как я понял, это под 2 миллиона полигонов и 150 МГб в формате OBJ одна моделька. Модельки он делает значительно качественнее чем предыдущий, но до ближних планов все равно еще далеко. Недостаток пока я заметил только один - он в отличи от предыдущего не делает текстуры PBR, только текстуру дифуза.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Начет ИИ из предыдущего поста. Бесплатно там можно сделать только несколько моделек. Не в день, а вообще. На один аккаунт. Дальше за деньги. Т.е. бесплатно это типа как просто попробовать как этот ИИ работает. При регистрации вам дают 100 неких кредитов которые вы можете потратить на генерацию моделек. "Стоимость" генерации зависит от качества. При максимальном качестве получится 2 модельки (одна моделька - 50 этих кредитов). При низком качестве - 5 моделек (20 кредитов каждая). Если модельки низкого качества и без текстуры, то 10 моделек (10 кредитов каждая). И все. Дальше только за деньги. Ну или регистрироваться по новой, на какую то другую почту.
В общем этот ИИ не стоит внимания, хотя модельки там вполне себе ничего получаются.

Из нового про офлайн ИИ, это которые на свой комп можно ставить.
ИИ для улучшения имеющейся 3д модели и ее текстуры.
https://github.com/ryunuri/Elevate3D
Это трехмерный аналог ИИ для увеличения разрешения 2д картинок типа "Топаз Гигапиксель". Суете туда низкополигональную 3д модельку с плохой текстурой и на выходе получаете высокополигональную детализированную 3д модель с качественной текстурой. Примерно так позиционируют этот ИИ его авторы. Сам я его еще не ставил себе и не пробовал. Да скорее всего и не поставлю т.к. согласно описанию для работы этого ИИ рекомендуется аж 48Гб видеопамяти....

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Может кому пригодится...
В тот предыдущий ИИ который он-лайн генерирует 3д модели добавили функцию, которая при определенных задачах может оказаться полезной. Это генерация панорамы 360 градусов на основании одной фотки. Т.е. суете туда свою обычную фотку с каким то пейзажем и ИИ генерирует из нее полноценную панораму 360 градусов додумывая то, что может быть за кадром фотки. Затем эту панораму можно вставить так же как и HDRI в окружение 3д макса или любой другой 3д программы.
Вот прямая ссылка https://3d.hunyuan.tencent.com/sceneTo3D

Я поначалу подумал, что там генерируется именно полноценное 3д окружение, 3д сцена. Но нет, только обычная панорама 360 градусов.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Нашлепал еще кучу 3д моделек на всякие разные темы, но в основном всякое ретро. Референсы в основном с Pinterest.
Модельки все так же не для ближних планов, что то пока не получается у этого бесплатного ИИ делать нормальные лица.
Нормальные стекла у машин пока не делал, лень.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Классно. Интересно, буду наблюдать за темой. Сам сейчас активно изучаю этот вопрос.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
ЛМА, а какой-нибудь из ваших ИИ может сделать 3д модели этих людей?
Сделайте сами. В чем проблема? Вот вам ссылка на тот ИИ что я использую. https://3d.hunyuan.tencent.com/
Сайт на китайском поэтому надо только включить в браузере перевод с китайского на русский что бы понимать что там к чему.
Регистрация там совсем простая - заходите в регистрацию, вводите адрес своей почты и вам на нее тут же приходит номер-код который вы вводите в поле регистрации. И все. 20 бесплатных моделек каждые сутки. Сохранять модельки можно в разные форматы. Так же можно выставить в какое разрешение делать модельки - от 50 тысч полигонов до 500 тысч. Можно делать модельки как по одной фотке, так по 4 фоткам с разных ракурсов. Ограничение по размеру фотки - не более 4000 по одной из сторон и не более 10 Мб веса фотки. Так что в PNG картинки туда отправлять не нужно т.к. они много весят.
Этот ИИ пока что не очень хорошо делает лица людей, так что точное сходство с оригиналом на фотке вряд ли получится. Для этого надо делать голову с фотки хорошего качества отдельно и потом ее прицеплять к модельке всего тела.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Я смотрю хуниан как-то с дырками плохо справляется? есть такое или что-то нужно сделать, как-то обозначить? типа черным закрасить нужную область. ну к примеру вырез в тыкве рожицы

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
может сделать 3д модели этих людей?
ради интереса попробовал тем ИИ что по ссылке выше. Вышло вот так. Как видите, сходство очень приблизительное, к тому же у женщины почему то оказалось такое же небритое лица как и у мужчины.

Вложения

• 187,2 КБ Просмотров: 0

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Сделайте сами. В чем проблема? Вот вам ссылка на тот ИИ что я использую. https://3d.hunyuan.tencent.com/
Сайт на китайском поэтому надо только включить в браузере перевод с китайского на русский что бы понимать что там к чему.
Регистрация там совсем простая - заходите в регистрацию, вводите адрес своей почты и вам на нее тут же приходит номер-код который вы вводите в поле регистрации. И все. 20 бесплатных моделек каждые сутки. Сохранять модельки можно в разные форматы. Так же можно выставить в какое разрешение делать модельки - от 50 тысч полигонов до 500 тысч. Можно делать модельки как по одной фотке, так по 4 фоткам с разных ракурсов. Ограничение по размеру фотки - не более 4000 по одной из сторон и не более 10 Мб веса фотки. Так что в PNG картинки туда отправлять не нужно т.к. они много весят.
Этот ИИ пока что не очень хорошо делает лица людей, так что точное сходство с оригиналом на фотке вряд ли получится. Для этого надо делать голову с фотки хорошего качества отдельно и потом ее прицеплять к модельке всего тела.
3d.hunyuan уже ничего мне не делает, хочет денюшку, да дал бы если б знал как и сделает ли хорошо, вот например, Spaces сделал так плохо, что хуже некуда, зачем ему платить?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Я смотрю хуниан как-то с дырками плохо справляется? есть такое или что-то нужно сделать, как-то обозначить? типа черным закрасить нужную область. ну к примеру вырез в тыкве рожицы
не думаю, что так получиться. Черное ИИ поймет просто как черный цвет в этом месте. Можно попробовать в месте дырки поместить общий задний фон, но тогда дырка будет насквозь. Такие штуки пока что придется делать вручную на готовой модели. Есть вероятность, что при ракурсе в три четверти к дырке ИИ поймет что там углубление, а при прямом ракурсе может и не понять. Так же есть вероятность, что какие то очень распространенные объекты ИИ сделает правильно просто потому что он знает их устройство. К примеру у тех же автомобилей ИИ делает подвеску и прочие детали снизу хотя их и не видно на фотках. И так же есть проблема и с стеклами, ИИ их напрочь не понимает, и, по моему, вообще не может делать прозрачные материалы.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
3d.hunyuan уже ничего мне не делает, хочет денюшку
какую денежку? там все бесплатно. Все эти модели с последних картинок я там делал, и все бесплатно. Вы, видимо перепутали с каким то другим ИИ. В конце концов просто зарегистрируйтесь заново с другого почтового ящика.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
какую денежку? там все бесплатно. Все эти модели с последних картинок я там делал, и все бесплатно. Вы, видимо перепутали с каким то другим ИИ. В конце концов просто зарегистрируйтесь заново с другого почтового ящика.
Ну вы же умничка и вам это интересно, попробуйте и другую мою картинку где они во весь рост, пока я буду барахтаться, я ж неумеха престарелый. А получится хорошо - продадите за 500 баксов, будут вам не лишними.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
впрочем и с картинки получше получается ерунда. Барышня (которая Бритни Спирс) опять небритая, в целом не очень похожа лицом и страшная. В общем именно этот ИИ плохо делает людей. Так что или сами пробуйте, или ищите другие ИИ. В данном случае ничем помочь не могу. Но если вам модельки с этих скриншотов нужны, то могу дать.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
ну второй вариант лучше. кстати лица можно отдельно делать

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
кстати лица можно отдельно делать
По опыту работы с ИИ установленном у меня на компе, где все можно настроить, могу предположить, что в этой бесплатной версии ИИ настроен на среднее соответствие получаемой модели исходной фотке. Это намного быстрее считается нежели максимальное соответствие. Так же могу предположить, что этот бесплатный ИИ много чего сам додумывает беря данные из своей базы данных (что так же быстрее чем в точности воспроизводить фотографию), и, видимо, в этой его базе данных анатомия человека представлена ограничено из-за чего именно тело человека у него получается так себе. Наверное в серьезных платных ИИ с этим всем дело обстоит намного лучше, но проверить у меня возможности нет.

Karen Arakelyan

Активный участник
Рейтинг
9
Привет. Так получается, можно нарисовать объекты? И потом он просто их отмоделит, то есть получается моделить сейчас не нужно, нужно просто рисунки рисовать черно-белым карандашом, немножко тени объёмные, а все остальное уже домоделит генератор искусственного интеллекта.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
впрочем и с картинки получше получается ерунда. Барышня (которая Бритни Спирс) опять небритая, в целом не очень похожа лицом и страшная. В общем именно этот ИИ плохо делает людей. Так что или сами пробуйте, или ищите другие ИИ. В данном случае ничем помочь не могу. Но если вам модельки с этих скриншотов нужны, то могу дать.
Нет, такое безобразие мне не нужно, как вообще не стыдно этому ИИ !!!

Сверху