Старый подъезд
- Автор темы ЛМА
- Дата создания
А зачем знать-то всё подряд? Знать надо что-нибудь одно.
Ну и вовсе не обязательно держать в голове полный объем информации обо всем, достаточно просто в общих чертах знать что есть то то и то то, а при необходимости всегда можно уточнить подробности в справочниках. Не если не знать в общих чертах, то и уточнять будет нечего.
Последнее редактирование:
От битья молотком по гвоздям. Очевидно же.)
Кстати, 3Д как раз относится к профессиям (или хобби, кому как) для которых требуется максимально возможный для ваших мозгов кругозор. Ведь для того, что бы что то смоделировать нужно понимать что ты моделируешь, понимать суть этой вещи. А т.к. моделировать приходится самые разные вещи, то и знать нужно очень много чего. И чем больше мы знаем о мире, тем качественнее и интереснее будет наша работа. Это к вопросу зачем знать все про все.
Теперь тут кворум и Шерхан с Табаки и Бандерложка, нет только Бабуина, он в штате Махараштра в деревне Эллора, описанной и зарисованной в моей прошлой теме про Маугли. ЛМА заехал в деревню на своей коляске, где бандерложка декламирует свою излюбленную тему как бог целует меня не туда, куда сама не знает, в доказательство её Бугатти состарился и двигаться не в состоянии:
Эллора.. Что изменится от того, знаю я или кто-нибудь другой, где это?
Ну, вы нам рассказали, и что?
Через две три страницы вашего ВИП никто и не вспомнит, что это
Через две три страницы вашего ВИП никто и не вспомнит, что это
По поводу эрудиции можно процитировать Шерлока Холмса:
В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Вообще это удивительно. Хочешь рассказать людям что то интересное, а тебя обвиняют в каком то "менторстве". Народ, у вас комплексы какие то по поводу вашего интеллекта или образования что ли? Нормальный человек сказал бы спасибо за любопытную информацию, или за загадку разгадывая которую можно попутно очень много чего еще узнать. Но нет, на пустом месте развели фиг знает чего. Точно комплексы какие то. Иначе никак этот абсурд не объяснить.
Вы вот знали до вчерашнего дня про Эллору? Сомневаюсь, иначе бы сразу ответили. А ведь у вас эти поисковики тоже есть, чего же вы раньше все это не нашли, чисто для себя, для собственного развития.
А в остальном мне поможет Яндекс-отец, Гугл-сын, и Святой Яхуу... ну и Википедия-мать её...сестра их.
Вообще это удивительно. Хочешь рассказать людям что то интересное, а тебя обвиняют в каком то "менторстве".
Нормальный человек сказал бы спасибо за любопытную информацию, или за загадку разгадывая которую можно попутно очень много чего еще узнать.
Ну так что, никто не знает что это за место?
Продолжаем. Тележку закончил. Посадил в нее переодетую согласно стилистике стимпанка некую барышню (барышня из инета, но переодевал ее сам). Прилагаю две картинки. Фон - панорама 360 Ванкувер, Гастаунские паровые часы. Работают от городской тепловой сети (этот момент в описании этих часов я, правда, совсем не понял, откуда там в теплосети перегретый пар. горячая вода да, но пар). А вместо кукушки/курантов у них отбивают время мелодией паровые свистки.
Можно было бы место где эти часы и не говорить, мол сами догадайтесь, но тут загадки, как оказалось, не любят.
И начал делать планер. За основу взял описание этой летающей штуки в романе Жюль Верна "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака". Пока что предварительный набросок, приводов крыльев и винта пока что нет. Форма предварительно, может поменяю чего нибудь, визуально полегче сделаю. Двигатели с котлом взяты от коляски. Понятно, что такая штука не полетит, но у Жюль Верна она примерно так описана - открытая плоская площадка с ограждением стоящая на лыжах, на ней решетчатая башня в 4 метра высотой, на башне два машущих крыла и пропеллер. И у него она летала, причем со скоростью за 400 км/ч.
Можно было бы место где эти часы и не говорить, мол сами догадайтесь, но тут загадки, как оказалось, не любят.
И начал делать планер. За основу взял описание этой летающей штуки в романе Жюль Верна "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака". Пока что предварительный набросок, приводов крыльев и винта пока что нет. Форма предварительно, может поменяю чего нибудь, визуально полегче сделаю. Двигатели с котлом взяты от коляски. Понятно, что такая штука не полетит, но у Жюль Верна она примерно так описана - открытая плоская площадка с ограждением стоящая на лыжах, на ней решетчатая башня в 4 метра высотой, на башне два машущих крыла и пропеллер. И у него она летала, причем со скоростью за 400 км/ч.
У этой штуки площадь крыла, как у самолетов в ВОВ, я бы увеличил крылья,для большей убедительности
И ее туманное описание из романа, другого описания в романе нет: ""Представьте себе обширную платформу, покоящуюся на двух больших лыжах, загнутых с концов. На платформе возвышается металлическая решетчатая башенка, высотой от четырех до пяти метров, которая несет большой винт о двух лопастях и две… (Ну! Опять начинается! Невозможно подобрать подходящие слова.) Две… руки… две… плоскости… Нет, я нашел слова, так как предмет больше всего походит на колоссальную цаплю, стоящую на одной ноге, — два крыла из блестящего металла размахом около шести метров. """ Т.е. размах крыльев всего 6 метров. А у меня, если крылья распрямить, то получается 12 метров, высота башни - 4 метра.
Возможно надо просто сделать саму платформу меньше, и ее конструкции более легкую на вид. А то у меня сейчас чуть ли не автобус целый получился по размеру.
Поправил, дополнил. Вставил приводы крыльев и винта, поставил редукторы и прочее по мелочи. Кинематику не проверял, скорее всего что с чем то не сойдется (в смысле крылья не будут махать на полную или будут махать как то не так), ну и ладно, все равно анимации не будет. Может потом проверю и поправлю если желание будет.
Вероятно так пока и оставлю.
Вероятно так пока и оставлю.
Сделал еще одного персонажа для наполнения сцены. Ну как сделал - "переодел" готовую 3д скан-барышню.
Посмотреть вложение 327881
Посмотреть вложение 327881