Render.ru

Старый подъезд

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
в форматах OBJ или FBX без анимации, это же 3д сканы (человека ставят в большой 3д сканер и сканируют, получается единый меш с текстурой). Причем если руки касаются тела, то они соединены с телом единой сеткой, склеены так сказать, т.е. там во многих случаях не получиться вставить кости и анимировать. Например на этой картинке руки мужика в карманах, но там внутри карманов ничего нет, сетка рук просто перетекает в сетку карманов. Но вообще есть 3д сканы людей под анимацию. Они или в позе Т или вообще анимрованы уже. Но у меня таких нет. Вернее есть несколько в позе Т, но они не особо интересные они же есть бесплатные на сайтах производителей вроде как, типа попробовать их продукцию.
А что бы их переодеть нужно сидеть и кропотливо отделять от общего меша те полигоны которые должны стать другой одеждой и потом назначать им другой материал. Например та новая барышня на заднем плане в оригинале была в вязанном белом пальто, пришлось много чего вырезать что бы поменять ей материал одежды. Ну или как минимум отделить те части меша которые относятся к собственно телу (лицо, руки и т.п.) что бы назначить им отдельно SSS материал кожи, а все остальное сделать обычным материалом, а если этого не сделать, то или кожа будет не такой как надо, или одежда будет как кожа человека по своим оптическим свойствам.

Можно, конечно, взять 3д скан обнаженных людей и одеть их самостоятельно в свою 3д одежду, но получиться все равно не так, ну или надо очень долго возиться с этой одеждой что бы вышло достоверно - складочки всякие и т.п., тут же все готовое в плане геомтерии.

Эти были бесплатные. Ну как бесплатные, какие то может и бесплатные, какие то платные. Но я все бесплатно нашел.

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 428
в форматах OBJ или FBX без анимации, это же 3д сканы (человека ставят в большой 3д сканер и сканируют, получается единый меш с текстурой). Причем если руки касаются тела, то они соединены с телом единой сеткой, склеены так сказать, т.е. там во многих случаях не получиться вставить кости и анимировать. Например на этой картинке руки мужика в карманах, но там внутри карманов ничего нет, сетка рук просто перетекает в сетку карманов. Но вообще есть 3д сканы людей под анимацию. Они или в позе Т или вообще анимрованы уже. Но у меня таких нет. Вернее есть несколько в позе Т, но они не особо интересные они же есть бесплатные на сайтах производителей вроде как, типа попробовать их продукцию.
А что бы их переодеть нужно сидеть и кропотливо отделять от общего меша те полигоны которые должны стать другой одеждой и потом назначать им другой материал. Например та новая барышня на заднем плане в оригинале была в вязанном белом пальто, пришлось много чего вырезать что бы поменять ей материал одежды. Ну или как минимум отделить те части меша которые относятся к собственно телу (лицо, руки и т.п.) что бы назначить им отдельно SSS материал кожи, а все остальное сделать обычным материалом, а если этого не сделать, то или кожа будет не такой как надо, или одежда будет как кожа человека по своим оптическим свойствам.

Можно, конечно, взять 3д скан обнаженных людей и одеть их самостоятельно в свою 3д одежду, но получиться все равно не так, ну или надо очень долго возиться с этой одеждой что бы вышло достоверно - складочки всякие и т.п., тут же все готовое в плане геомтерии.

Эти были бесплатные. Ну как бесплатные, какие то может и бесплатные, какие то платные. Но я все бесплатно нашел.

Молодец, умничка!

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
279
по моему проще для таких целей по фигуре одежду смоделить поверху, а старый меш потом скрыть под нее. Хотя не знаю как там в максе сейчас. В где скульптом,там можно просто кистью помахать и интерактивно визуально. Я так частенько в скульптах части заменяю. Новую приставляешь, а если старая где-то торчит из нее,то просто клэй билдап кистью с негативом подмазываешь эти места и всех делов.
Хотя под виз конечно менее критично на дырки и можно просто выделать полигоны в этих местах и удалять. Тут кому что удобнее

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
279
я кстате в телеге тоже какие-то паки моделей скачивал большие. Но не разбирал пока. Такого добра там выкладывают частенько

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
по моему проще для таких целей по фигуре одежду смоделить поверху, а старый меш потом скрыть под нее.
Можно и так. Или взять 3д скан без одежды и одеть. Я так, как раз платье Дельфос делал. Но это очень долго, это сама по себе большая отдельная работа тратить которую на персонажей для антуража неохота. А барышня, та. которая в плате дельфос, была не совсем голая, в купальнике, но это дела не меняет, считай что голая. Ну и можно конечно, если в одежде, одеть поверх, а то что будет торчать или просто удалить или вдавить кистью, в максе это есть. Незадача там еще в том, что большинство 3д сканов в каких то зачастую совсем неподходящих позах, трудно найти подходящую для любых ситуаций, универсальную что ли. Ну а главная проблема в том, что одежду то на 3д скане можно конечно загнать под свою, но если там одежды много и торчат только голова и кисти рук, то ее никак не скроешь под то, что тебе нужно. Ну и главная фишка то 3д скана как раз в том, что там все настоящее, фотографическое, и геометрия и текстуры на ней, и в этом преимущество такой модели. А если ее одевать, то эта фишка исчезнет. Ну или. как я выше сказал уйдет очень много времени. Вон в Позере народ делает модельки людей, одевает их как хочешь, но выглядят они все равно куклами как хорошо их не делай. Вообщем попробую еще наделать из имеющихся 3д сканов людей персонажей в стиле стимпанк для антуража. Три уже есть, надо еще две - три, этого должно хватить для любых сюжетиков.

Да, и еще одна проблема это в самом стиле стимпанк, это викторианская эпоха. и одежда (особенно женская) там очень сложная, с кучей всяких рюшек, оборочек, складочек, много юбок одна на другой, все это делать что бы совсем супер-пупер - свихнешься.
Вот что то типа такого....

photo_2025-01-29_08-20-19.jpg

или такого... тут прям совсем классика жанра.... Попробовать что ли сделать самому.

photo_2025-01-13_09-06-42.jpg

damien

Смотритель
Рейтинг
1 428
Можно и так. Или взять 3д скан без одежды и одеть. Я так, как раз платье Дельфос делал. Но это очень долго, это сама по себе большая отдельная работа тратить которую на персонажей для антуража неохота. А барышня, та. которая в плате дельфос, была не совсем голая, в купальнике, но это дела не меняет, считай что голая. Ну и можно конечно, если в одежде, одеть поверх, а то что будет торчать или просто удалить или вдавить кистью, в максе это есть. Незадача там еще в том, что большинство 3д сканов в каких то зачастую совсем неподходящих позах, трудно найти подходящую для любых ситуаций, универсальную что ли. Ну а главная проблема в том, что одежду то на 3д скане можно конечно загнать под свою, но если там одежды много и торчат только голова и кисти рук, то ее никак не скроешь под то, что тебе нужно. Ну и главная фишка то 3д скана как раз в том, что там все настоящее, фотографическое, и геометрия и текстуры на ней, и в этом преимущество такой модели. А если ее одевать, то эта фишка исчезнет. Ну или. как я выше сказал уйдет очень много времени. Вон в Позере народ делает модельки людей, одевает их как хочешь, но выглядят они все равно куклами как хорошо их не делай. Вообщем попробую еще наделать из имеющихся 3д сканов людей персонажей в стиле стимпанк для антуража. Три уже есть, надо еще две - три, этого должно хватить для любых сюжетиков.

Да, и еще одна проблема это в самом стиле стимпанк, это викторианская эпоха. и одежда (особенно женская) там очень сложная, с кучей всяких рюшек, оборочек, складочек, много юбок одна на другой, все это делать что бы совсем супер-пупер - свихнешься.
Вот что то типа такого....

Посмотреть вложение 327887

или такого... тут прям совсем классика жанра.... Попробовать что ли сделать самому.

Посмотреть вложение 327888
25 лет назад я заходил в программу Позер, видел прекрасные работы в ней и очень большое количество 3д художников в ней работающих, но потом перешёл в 3д макс и совсем забыл про Позер. А недавно увидел на Артстейшн работы художников, продолжающих в нём работать, особенно отлично выглядит шерсть зверушек, крыс, львов, тигров, обезьян и кошек.
А на каких сайтах вы смотрите работы в Позере?
2. В Интернете увидел что на сайте polyhaven.com огромное количество отличных бесплатных 3д моделей, там и такая одежда что вы показали и сапоги и юбки с кофточками и ещё получше, но мне не удалось открыть раздел со скачиванием 3д моделей.
Знаете ли этот сайт, видели ли модели, скачивали ли их?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
А на каких сайтах вы смотрите работы в Позере?
Я не работы смотрел, а модели сделанные в позере скачивал. Большая часть бесплатных моделей людей как раз из позера. Они несколько хуже 3д сканов в плане реалистичности. Кукольные что ли... Может те модели из позера, которые совсем крутые и платные и ничего, но я только про те, что можно скачать бесплатно, а они уступают в реалистичности бесплатным 3д сканам.
Вот тут много 3д сканов, но они все платные, и есть совсем немного бесплатных для ознакомления. но в инете можно найти бесплатно некоторое количество их платных моделей.
https://renderpeople.com/3d-people/
И вот еще, там тоже есть немного бесплатных
https://renderbot.com/3d-model/human/
Вот еще
https://humano3d.com/shop/

И еще какие то есть аналогичные сайты с 3д сканами людей. Помниться попадались вообще 18+ )))

Знаете ли этот сайт, видели ли модели, скачивали ли их?
Знаю конечно, я вроде как сам на него ссылку вам и давал что бы вы нормальные HDRI там скачали. Но там нет никаких юбок, там вообще 3д моделей очень мало, всего 362 штуки и все мне не особо нужны. Где вы там юбки нашли?

З.Ы, если кому попадутся в инете бесплатные модельки похожих юбок как на фотках выше - свистните, буду благодарен.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 428
Я не работы смотрел, а модели сделанные в позере скачивал. Большая часть бесплатных моделей людей как раз из позера. Они несколько хуже 3д сканов в плане реалистичности. Кукольные что ли... Может те модели из позера, которые совсем крутые и платные и ничего, но я только про те, что можно скачать бесплатно, а он уступают в реалистичности бесплатным 3д сканам.
Вот тут много 3д сканов, но они все платные, и есть совсем немного бесплатных для ознакомления. но в инете можно найти бесплатно некоторое количество их платных моделей.
https://renderpeople.com/3d-people/
И вот еще, там тоже есть немного бесплатных
https://renderbot.com/3d-model/human/
Знаю конечно, я вроде как сам на него ссылку вам и давал что бы вы нормальные HDRI там скачали. Но там нет никаких юбок, там вообще 3д моделей очень мало, всего 362 штуки и все мне не особо нужны. Где вы там юбки нашли?
У вас установлен Позер или там были форматы нужных вам моделей, которые вы могли вставить в свой 3д макс, кажется у вас 2020? Я уже точно не помню, какой.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
Ха ха... А "ларчик просто открывался"..... У меня ребенок в свободное время увлекся ИИ и знает много разных ресурсов где можно бесплатно чего нибудь сгенерировать. Вот я у него и спросид, можно ли сгенерировать 3д модель одежды викторианской эпохи. Он сказал что ему нужна фотка, я ему дал тут фотку с парочкой у поезда. Он сунул ее в какой то ИИ и тот выдал ему 3д модельку с этой фотки. Я эту модельку поправил, приделал персонажам другие головы (ИИ не смог адекватно сделать головы, особенно у барышни) и вот что получилось. Все сделано на скорую руку и моделька от ИИ была сделана с минимальным разрешением (там можно качественнее). Вообщем, оказывается, что можно не ломать голову, а просто тупо сунуть фотку в ИИ и получить какую никакую, но 3Д модельку. Вот этот ИИ
https://huggingface.co/spaces/tencent/Hunyuan3D-2
И вот что он сделал за минуту (ну кроме голов) Да и модельку он выдает в формате блендера, пришлось конвертировать что бы в максе открыть.

C22222.jpg

damien

Смотритель
Рейтинг
1 428
Ха ха... А "ларчик просто открывался"..... У меня ребенок в свободное время увлекся ИИ и знает много разных ресурсов где можно бесплатно чего нибудь сгенерировать. Вот я у него и спросид, можно ли сгенерировать 3д модель одежды викторианской эпохи. Он сказал что ему нужна фотка, я ему дал тут фотку с парочкой у поезда. Он сунул ее в какой то ИИ и тот выдал ему 3д модельку с этой фотки. Я эту модельку поправил, приделал персонажам другие головы (ИИ не смог адекватно сделать головы, особенно у барышни) и вот что получилось. Все сделано на скорую руку и моделька от ИИ была сделана с минимальным разрешением (там можно качественнее). Вообщем, оказывается, что можно не ломать голову, а просто тупо сунуть фотку в ИИ и получить какую никакую, но 3Д модельку. Вот этот ИИ
https://huggingface.co/spaces/tencent/Hunyuan3D-2
И вот что он сделал за минуту (ну кроме голов) Да и модельку он выдает в формате блендера, пришлось конвертировать что бы в максе открыть.

Посмотреть вложение 327894
А чтобы конвертировать из Блендера в формат который принимает 3д макс, сам Блендер у вас был установлен на вашем компе или можно обойтись и без его установки? Мне нравятся ваши головы девушки и парня, можете дать ссылки на скачивание, чтобы поиграть с этими 3д моделями?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
А чтобы конвертировать из Блендера в формат который принимает 3д макс, сам Блендер у вас был установлен на вашем компе или можно обойтись и без его установки?
Можно в он-лайн конверторах. Их полно всяких.
Мне нравятся ваши головы девушки и парня, можете дать ссылки на скачивание, чтобы поиграть с этими 3д моделями?
ссылки не дам т.к. уже не помню где их брал. Могу попробовать просто сами модельки дать, выложу в облако и дам сюда ссылку на скачивание. Но попозже, у меня внезапно накрылся диск С и мне сейчас надо будет все заново устанавливать. Я то думал, что у меня есть копия диска, но оказалось, что я на нее поставил Вин 10, т.е копии диска С не оказалось. Сейчас пишу с другого своего компа. Вообщем завтра-послезавтра модельки выложу (если, конечно, у меня заодно с систеным ССД и все остальные НДД диски не накрылись.)
ну для антуражу издалека сойдет.
Эта моделька да. Но у меня ребенок сегодня скачал этот ИИ и попробовали ту же фотку сделать моделькой уже на своем компе и уже с высоким разрешением. и там есть в интерфейсе много всяких функций по поводу задания ИИ. Меш этот ИИ в высоком разрешении сделал уже более менее нормально и детально, но пока там какая проблема с генерацией карты текстур. не хочет ее генерировать. Показать этот новый меш пока не могу по озвученной выше причине

damien

Смотритель
Рейтинг
1 428
Можно в он-лайн конверторах. Их полно всяких.
ссылки не дам т.к. уже не помню где их брал. Могу попробовать просто сами модельки дать, выложу в облако и дам сюда ссылку на скачивание. Но попозже, у меня внезапно накрылся диск С и мне сейчас надо будет все заново устанавливать. Я то думал, что у меня есть копия диска, но оказалось, что я на нее поставил Вин 10, т.е копии диска С не оказалось. Сейчас пишу с другого своего компа. Вообщем завтра-послезавтра модельки выложу (если, конечно, у меня заодно с систеным ССД и все остальные НДД диски не накрылись.)
Эта моделька да. Но у меня ребенок сегодня скачал этот ИИ и попробовали ту же фотку сделать моделькой уже на своем компе и уже с высоким разрешением. и там есть в интерфейсе много всяких функций по поводу задания ИИ. Меш этот ИИ в высоком разрешении сделал уже более менее нормально и детально, но пока там какая проблема с генерацией карты текстур. не хочет ее генерировать. Показать этот новый меш пока не могу по озвученной выше причине
ЛМА, соболезную, видимо у вас с диском С история похожая на мою, когда я сам, не ведая того, удалил свой очень хороший 3д макс 2024, он так хорошо работал, я не мог нарадоваться ему. С модельками девушки и парня я не тороплю, не на пожар и вообще посылать или нет, ваше личное дело и если не дадите, то никакой обиды на вас у меня не будет. Но если дадите, то желательно последнюю с "более менее нормально и детально" Странно, обычно нормально ИИ делает платно, а вы писали что бесплатно. Вашему ребёнку лет 35-40, он химик, как вы ранее о нём писали? Ну успехов вам обоим!:)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
Вашему ребёнку лет 35-40, он химик, как вы ранее о нём писали?
26 лет, аспирант химфака МГУ
Странно, обычно нормально ИИ делает платно, а вы писали что бесплатно
Тот по ссылке делает бесплатно, но с ограничением по количеству - 1 моделька раз в сколько там часов. Платный стоит 9 долларов в месяц, что вообщем то ни о чем. И там же можно бесплатно скачать этот ИИ то бы запускать его на своем компе. А плата на том сайте, видимо взимается за использование их оборудования, а если ты сам на своем компе делаешь, то получается бесплатно

З.Ы. у меня, похоже, еще и видеокарта накрылась (благо есть старая) и блок питания. Видимо блок питания и вывел все остальное из строя.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 428
26 лет, аспирант химфака МГУ

Тот по ссылке делает бесплатно, но с ограничением по количеству - 1 моделька раз в сколько там часов. Платный стоит 9 долларов в месяц, что вообщем то ни о чем. И там же можно бесплатно скачать этот ИИ то бы запускать его на своем компе. А плата на том сайте, видимо взимается за использование их оборудования, а если ты сам на своем компе делаешь, то получается бесплатно
З.Ы. у меня, похоже, еще и видеокарта накрылась (благо есть старая) и блок питания. Видимо блок питания и вывел все остальное из строя.
Никто кроме меня вас так как я не поймёт, потому что и со мной случалось нечто похожее несколько раз, в первый я вызвал мастера мастера по объявлению для ремонта холодильника, он увёз его в ремонт и исчез, а я и подумать не мог об обмане. В последствии случайно выяснилось что он муж нашей сотрудницы, женщина хорошая, порядочная и добрая и у них трое детей, от неё я узнал что он пропойца, конечно я никуда жаловаться не стал, ведь он и так наказан судьбой, в то время я неплохо зарабатывал и купил другой, импортный, очень хороший, он исправно работает уже 27 лет. А второй случай был с монитором, я протёр его влажной тряпочкой, отжатой, полусухой и на нём внизу появилось светлое пятнышко, можно было работать, но я решил "починить", позвал мастера уже через интернет, он увёз монитор в мастерскую и скрылся удалив свои объявления и телефоны. Получается что выводов для себя я не сделал и сейчас продолжаю общаться с напёрсточниками, одна из которых оскорбляет меня в каждом своём посте, а другой наставил двоек 120 моим работам, отправив их под фильтр, не думаю что он алкаш, но точно знаю что сохранился из подземелий Азовстали.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
279
на блочках сейчас, если покупать, экономить не стоит. Надо хотя бы бронзу брать и с запасом. Чтобы блок в более щадящем режиме работал. Хотя сдохнуть конечно любой может по идее, но все же. Бронзу сейчас вроде в магазине от 6 тыр найти несложно. Даже дешевле есть. Но это от мощи зависит. Я золотой брал тыр за 8 помнится. Но для золотых это уже нижняя граница. Это в районе 600 Вт. если смотреть в ДНС
я тут еще на один комп чего-то бесперебойник недавно решил все же прикупить :p ну такой, вроде популярный по рейтингам и отзывам. С розетками кверху. Еще один барьер для отключений и скачков в сети.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
279
хотя по идее 600 Вт это уже под довольно жрущую видяху надо. Ну такую, до среднего уровня может даже. Если в рендерах ее использовать. Топовым то еще больше надо. Они сами по себе за 300 Вт под нагрузкой потребляют легко

новые видяхи начального уровня в линейках, ну типа 4060, жрут где-то по 100 Вт вроде под нагрузкой. В спокойном режиме у меня ОССТ вообще порядка 20-30Вт потребление показывает

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
279
ЗЫ. Смотрел тут фильм про Джобса и его Эппл.
Как он там задачу ставит на Эппл 2 инженеру - сделать маленький бесшумный блок питания на 20-30 Вт :p

во были времена! Щас ноутбучные БП размером поменьше и само собой бесшумные, вроде как куда побольше тянут для игровых ноутов. Хотя там и порезано все под завязку

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
279
вон чифтеки бывают там по 8 тыр. золотые. Но сейчас похоже закончились у нас. Ну в Москве там у вас есть наверное:p
хотя не факт. Если пишут нет в наличии, то вероятно и в Москве на складе тоже сейчас нет. А если закуп сделают, то еще неизвестно почем выставят

Вложения

Сверху