Render.ru

Старый подъезд

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 817
А если тебе не сложно можешь прогнать через flux2 ?
А я потом тебе свой результат покажу.
Промпт примерно такой:
Сделай реалистично. Добавить мебель в интерьер дома, добавить немного луж на плитку. Проработать растительность и улучшить ее, добавить где-то цветы. Добавить немного вьюнов на забор. Добавить собаку бегающею и рядом молодого мужчину в футболке и джинсах.
Ну корявенький промпт, я его не прогонял через ИИ но он сработал.

Вложения

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
промт немного изменил
Сделай реалистично. Добавить мебель в интерьер дома, добавить немного луж на плитку. Проработать растительность и улучшить ее, добавить где-то цветы. Добавить немного вьюнов на забор. Добавить собаку бегающею и рядом молодого мужчину в футболке и джинсах.
realism style, нуар, photorealistic, detailed realistic textures, солнечный день, контраст, романтическое освещение. 8k, raw photo

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 817
Первый твой вариант неплох. но я вижу проблемы с масштабом серьезные.
В любом случае если проработать. Будет я думаю хорошо. С учетом, что это на компе делается. В моем случае кстати напрямую такой запрос не обрабатывается. в чате мне приходится одну уловку делать. а уже потом получается все те изменения которые я прошу, и не замаливается детализация. 4К данной картинки я не делал. У меня кстати чат Gemeni делает только 3К. А вот уже в другом сервисе, там у меня пробный период. там могу 4К и более делать.
Ну вижу flux2 штука рабочая, не лучше Банаы конечно. Но думаю стоит ставить и пробовать. Спасибо

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
Но думаю стоит ставить и пробовать.
На всякий случай, там есть параметр noise_seed, у меня лучше всего получалось при его значениях от 0 до 5.
Так же там в скрытых настройках (открываются кнопкой с стрелочкой в правом верхнем угле окошка ввода текста) есть cfg и steps которые по умолчанию слишком большие, их надо сделать 1 и 4 соответственно. А то будет очень долго считать без улучшения результата. Там же и настройка разрешения в МГп. По умолчанию она стоит на 1МГп.
С учетом, что это на компе делается.
Ну это да, пиши чего хочешь, попыток сколько угодно, делается одна картинка на моей карте секунд за 5-10. Но есть цензура, неприличности этот ИИ или не хочет делать вовсе, или то делает, то не делает (зависит от выбранного noise_seed). Или делает совсем не анатомично.
но я вижу проблемы с масштабом серьезные.
Есть такое, все вставленное несколько больше чем должно быть.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
Насчет Z-image. Вот тут вроде как смогли запустить этот генератор изображений на видеокарте с 4 Гб видеопамяти.
https://www.youtube.com/live/Hfce8JMGuF8
Я особо не вникал, но вроде как там в ссылках к видео все есть для установки. Так что если кто хочет попробовать ИИ на слабом компе могут попробовать.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 237
Поставил себе новый генератор изображений Ideogram 4 про который писал в соседней теме. Вот этот

Впечатление пока не очень, несмотря на хороший результат, к примеру пресловутый тест на коленвал он сделал довольно правильно. НО - работает на видеокарте с 8 Гб очень медленно + требует очень подробной настройки - помимо текста самого промта, там надо самому в специальном поле указывать что где должно быть на картинке из указанного в промте, и т.п. подробности. С одной стороны это большой плюс - возможность самому все компоновать и всем управлять, но с другой стороны это все требует очень много времени с настройкой, а учитывая очень долгий рендер каждой картинки-варианта все это превращается в тягомотину. Чем то все это напоминает разницу между Вирей и Корона где в первом случае надо много чего настроить, а во втором почти ничего настраивать не нужно. Вообщем пока решил отложить этот генератор, в основном из-за очень большого времени генерации изображения. То, что в других генераторах делалось за секунды, в крайнем случае за минут-две, тут делается по 10-20 минут в такое же разрешение. Т.е. особо не поэкспериментируешь.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 959
Поставил себе новый генератор изображений Ideogram 4 про который писал в соседней теме. Вот этот

Впечатление пока не очень, несмотря на хороший результат, к примеру пресловутый тест на коленвал он сделал довольно правильно. НО - работает на видеокарте с 8 Гб очень медленно + требует очень подробной настройки - помимо текста самого промта, там надо самому в специальном поле указывать что где должно быть на картинке из указанного в промте, и т.п. подробности. С одной стороны это большой плюс - возможность самому все компоновать и всем управлять, но с другой стороны это все требует очень много времени с настройкой, а учитывая очень долгий рендер каждой картинки-варианта все это превращается в тягомотину. Чем то все это напоминает разницу между Вирей и Корона где в первом случае надо много чего настроить, а во втором почти ничего настраивать не нужно. Вообщем пока решил отложить этот генератор, в основном из-за очень большого времени генерации изображения. То, что в других генераторах делалось за секунды, в крайнем случае за минут-две, тут делается по 10-20 минут в такое же разрешение. Т.е. особо не поэкспериментируешь.
Спасибо за продолжение информации о ИИ, то что 10-20 минут не так уж страшно, лишь бы результат был идеальным. Блендер делает мне картинку 3000х2250 тоже минут 15/20, но за это время можно и пойти в интернет, посмотреть что там. А можно ли при работе этого ИИ убить время например смотря в интернете что-то другое? И вот за эти 20 минут может ли этот ИИ сделать хорошую, чёткую картинку в разрешении 3000х2250 и больше? (Только не пишите как обычно, а зачем, не тешьте бандерложку, раз спрашиваю, значит бывает такая необходимость). Сообщают что у вас +32, вы пользуетесь кондиционером?

Рейтинг
290
Блендер делает мне картинку 3000х2250 тоже минут 15/20,
тут все в карту упирается. Как с ИИ карта используется, также и рендер в Блендере картой сейчас идет, если она есть.
В Блендере если не выкручивать сверх меры сэмплы,то обычно хватает 200 или даже 100 с шумоподавлением и видеокарта картинку в 4К выдает тоже довольно быстро.Хотя все зависит от количества объектов и сцены еще конечно.
У меня сцену с Конаном на 4К что-то там в пределах двух минут рендерило. Там правда текстур считай ноль

ЗЫ. это для карты начальной в линейке еще, типа 3060, 5060 и т.п. А для более дорогих там рендер еще в разы быстрее может быть.
У старших то карт количество соответствующих блоков в три и более раз больше бывает

Ребята, сейчас графические дизайнеры, да в этих генераторах уже конкретно всё повязли? Сейчас даже Photoshop через интернет работает. Дизайнер должен видение иметь. Должен много читать.

Рейтинг
290
Дизайнер должен видение иметь. Должен много читать.
всегда была высшая каста, которые там видение иметь и вотэтовотвсе, и куда бОльшая куча дизайнеров, которые просто что-то там делают, визитки верстают, рекламные объявления в журналы и газеты, плакатики всякие проходные рекламные для развешивания где попало:p Там и без особо продвинутого "виденья" можно.
С тем же успехом 80, а может и все 90 процентов фильмов делают более менее талантливыми, а остальное соответственно просто ремесленниками. И у всех находится потребитель в той или иной мере

Рейтинг
21
Наши киношники все прогорели давно. Те, которые пытались CG продвигать. Я не могу найти другого объяснения, кроме того, что здесь у людей нет рук, только копыта. Последние двадцать пять лет всегда происходит одно и то же. Наберут детишек себе в команду, сделают какую-то парашу, и потом весь бюджет в карман к одному человеку уйдёт. А новоиспечённая студия просто исчезает потом.

Вот, кажется, пять лет назад я к одним на студию пришёл, у них там инновации заключались в том, что у них рендер шёл на сто двадцать кадров в секунду. Они реально считали, что если у них 120 fps картинка, то им светит успех. Бараны форменные. Я от них слился через пять дней, потому что понял, что они меня кинут просто на деньги.
Или как-то прихожу на вакансию аниматора и вижу, что они сразу кучу людей себе набирают, спрашиваю: «А куда все аниматоры ваши пропали?» Те сразу занозились, что я слишком много вопросов задаю...

Рейтинг
290
аши киношники все прогорели давно. Те, которые пытались CG продвигать. Я не могу найти другого объяснения, кроме того, что здесь у людей нет рук, только копыта. Последние двадцать пять лет всегда происходит одно и то же. Наберут детишек себе в команду, сделают какую-то парашу, и потом весь бюджет в карман к одному человеку уйдёт. А новоиспечённая студия просто исчезает потом.
есть момент рынка и теоретически возможных сборов.
На мировые рынки просто так не пролезешь. Зрители всем самим нужны.
Хорошо китайцам или индусам. У них населения по полтора ярда. Они тупо для себя могут делать и окупается с прибылью.

ЗЫ. опять же даже в холивудчине до сих пор никто не смог предсказать как пойдет киношка. В известной степени это лотерея. Так что у них процент шлака примерно такой же. Хорошо, если хотя бы отбились. Есть такой забавный канал Green grass, там обзоры всяких франшиз, актеров и т.п. Суть в том, что блукбастеры часто появляются случайно. Как тот же первый Терминатор, что снимали весьма бюджетно и почти на коленке. Ну вот родился такой режиссер. Но также часто бывает у режиссера выстрелило хорошо один раз. Ему кидают больше бабла и надеются, что получится также хорошо. А вот упс! Облом случается. На некоторых франшизах чисто идея тянет себя. Там уже подкидывают на расходы бюджета, чтобы уровень не просадить от нехватки денег. Но бюджет сам по себе не может гарантировать все.Бывают и провалы. И часто. Там же для успеха надо отбиться раза в три больше, чем потрачено.

Последнее редактирование:
Рейтинг
21
У нас в городе кино постоянно снимают. Постоянно в кинотеатрах что-то там показывают. Но CGI никакого не мутят. Объясни этот момент, Стив, что там с нашей рыночной экономикой происходит.
То же самое произошло с игродельческими конторками, умирают зародышами. (Я статистику не знаю, конечно.)
Причём надо иметь в виду, что в историческом наследии имеется огромная киностудия.
вот если на headhunter написать блендер - то предлагается сразу графический дизайнер.

Рейтинг
290
У нас в городе кино постоянно снимают. Постоянно в кинотеатрах что-то там показывают. Но CGI никакого не мутят. Объясни этот момент, Стив, что там с нашей рыночной экономикой происходит.
снимают то, что идет в народ:p я тут мнения читал, что вроде как у нас серьялы стали вполне годно снимать. В смысле лучше, чем раньше. Научились наверное.
А CGI это дело такое. Если без него получается, зачем платить больше?
Само по себе оно денег не приносит. Главное все равно сценарий и как снято, режиссура. Недаром же есть культовые фильмы, которые почти за копейки снимали. Тот же Брат-1 чуть ли не на коленке и без оплаты актеров:p На второй уже да, спонсеров нашли. Но там бюджет тоже вроде не особо большой.
Такое и в холивудчине даже встречается.

Где нельзя без CG, там нельзя. Те же мультики. Хотя иногда смотрю как там материалы и свет сделаны, я вообще в подозрении, что за чашку риса делали кто-то. Ну ладно там персонажи попроще когда, не на уровне топовых мультиков. Но хотя бы плюс минус материалы сделать. Хотя возможно там тупо рендер упрощенный еще. Когда сериалы мультяшные делают. там же наверное чуть не в реальном времени рендерить надо

Сверху