Render.ru

Старый подъезд

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 229
Вы, видно, просто с этим никогда не сталкивались.
Как я могу с этим не сталкиваться, если это моя профессия? Сталкиваюсь постоянно. Но вот вы это все описали неправильно, вернее поняли не правильно. То, что вы описали обычное дело в строительстве. Дело в том, что в строительстве довольно большие допуски из-за чего зачастую невозможно заранее знать точный размер последующей в монтаже детали/конструкции которую изготавливают где то на стороне, на каком то заводе. И в таких случаях после монтажа конструкции на которую будет устанавливаться следующая конструкция, прежде чем эту следующую конструкцию точно изготовить архитекторы/конструкторы замеряют что вышло по факту и делают уже окончательные чертежи для производства этой детали, что вы и приняли за некомпетентность проектировщиков. В таких случая в проектной документации так и пишут - "размер уточнить по месту" или "изготовить по месту". Т.е. это обычный момент в проектировании и производстве. Да и в том НИИ где я работал мы тоже часто писали в технологии (в основном для слесарей) "подогнать по месту" в тех случаях когда было невозможно заранее знать точный размер полученный при предыдущем технологическом процессе, например при литье т.к. там относительно большие допуски. Вот эти неизбежные погрешности +/- в полученных по факту размерах потом и компенсируются уточнением соответствующих размеров у следующих деталей и производством уже уточненных чертежей для их изготовления.
Вы же все это представили как будто это проектировщики не могут сделать нормальный проект, что совершенно не так.
Да чего далеко ходить, все сталкивались в своей жизни с ремонтом в своих квартирах - установка новых окон, замена старой кухонной мебели, установка натяжных потолков и т.п. И каждый раз от производителя этих изделий сначала приезжает замерщик, который и снимает все нужные ему размеры по факту того, что у вас есть в реальности. При этом есть и чертежи БТИ в которых все эти размеры есть, но там все настолько +/-, что для таких целей их использовать невозможно. Поэтому что бы сделать точно, нужно именно замерить все по факту, по месту. А в строительстве очень часто можно понять что в реальности получилось по факту только после завершения предыдущего этапа.

У каждого действия, есть автор вне зависимости от того признал автор это действие успешным или нет.
Про что я говорил, у нас с вами разное представление о авторстве.

Она тоже рано или поздно придет в негодность и будет отправлена в утиль.
А кто тогда автор выхода из строя детали в процессе ее эксплуатации? К примеру какой ни будь сальник в полностью автоматизированном станке вышел из строя просто потому что пришло его время. Вот кто автор этой поломки? Производитель сальника? Нет, сальник отработал ровно столько, сколько гарантировал производитель. Оператор станка? Тоже нет, сальник то сломался потому что кончился его ресурс. Но кто то ведь сальник все равно сломал, т.е. действие случилось. Вот кто автор этого действия, если по вашему у каждого действия есть автор?

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 229
Вдогонку про описанный ранее генератор картинок z-image-turbo text to image . Оказывается есть и его облегченная версия которая отлично работает на видеокартах с 8Гб видеопамяти, наверное и на 6Гб будет работать. Оригинал имеет разрядность в 16 бит, а это облегченная версия 8 бит. Отчего оригинал весит около 12Гб, а облегченный вариант всего 6Гб и отлично влезает весь в видеопамять. При этом разница в качестве практически незаметна на глаз.
Вот ссылка на эту облегченную версию
https://huggingface.co/drbaph/Z-Image-Turbo-FP8/tree/main
Там два разных варианта, качать предпочтительнее которая z_image_turbo_fp8_e4m3fn.safetensors

Прилагаю для сравнения результат работы этой облегченной версии на тот же промт, что я показывал ранее.
Первая картинка - еще раз результат 16 битной версии показанный ранее, вторая картинка результат 8 битной версии. Какой то заметной разницы вроде как нет.

Вложения

Сверху