Render.ru

Способы заработка с Blender в России

Mike Kirillov

Пользователь сайта
#1
Где искать работу, человеку, практикующему моделирование и анимацию в Blender (хотя, в особенности в последнее время - моделирование), в России (кроме фриланса)? Слышал что есть различные студий, компаний и т.д. да вот только, где они? Что мне в поисковике забивать чтобы узнать где и какие компаний есть в моем городе?
 
#2
Где-где... В Москве и Питере. А вообще -- идёшь на хедхантер, вбиваешь в поиск blender, ищешь в выдаче свой город.
 
#7
Ну и найдёт он в своём городе в требованиях только майку. Ну ладно, может быть ещё синьку.
 
Последнее редактирование:

Stickman Render

Пользователь сайта
#8
Изучаю blender, но смотрю, что по нему нет работы в городе. Такое ощущение, что его зря изучаю. По maya и cinema4d тоже нет работы. Но есть вакансии по дизайну интерьеров в 3ds max. Как-то печально. Получается, что сейчас надо изучать autocad и 3ds max, чтобы зарабатывать деньги?
 
#9
Чтобы зарабатывать деньги в своём городе, работая "на дядю"? Да. А если речь о дизайне интерьеров, то не только авто-, но и архикад, и ревит. Опять же, если работаешь "на дядю". Если сам решишь стать "дядей", то есть уникальная возможность стать работодателем, требующим знания Блендера.
 
#10
Странный подход для 21-го века - выбирать софт по городу проживания. Как будто ПТУ выбираете куда пойти - на сантехника или фрезировщика и смотрите где есть работа.
Всё больше компаний с каждым годом переходят на удалённую работу. И будет их всё больше. Рынок фриланса растёт и будет расти. Какой смысл мыслить категориями прошлого века и искать работу по ткрриториальному принципу? Делайте именно то, что нравится, лет через пять если станете хорошим спецом, то город Вас сам найдёт, в России или где ещё в мире. Хорошим спецам и с переездом помогают. Но хорошим спецом, которого позовут и через полмира, можно стать только если любить своё дело и жить им. А это невозможно если выбирать софт по принципу "работа в моём городе".
И не смотрите на этот дизайн с архвизом - просто сходите и почитайте форму 3ДДД. В последние годы благодаря Короне с "фоторилом одной кнопкой", огромным базам моделей и куче курсов с завышенными обещаниями появилось очень много "визеров и дизеров", дико демпингующих цены и готовых работать за шапку сухарей.
Безперспективно это - 3Д Макс и всякий дизайн потому как невероятно конкурентно. Хорошей зарплаты не будет там. Там хорошо зарабатывают те, кто в КАД-программах реально разбираются, имеют архитектурное образование, ну или просто те кто много лет в теме и имеют кучу связей. А так будете за гроши и без перспектив.
 
#11
Можно как вариант искать заказы не по программе, а по задаче: умеете к примеру анимацию делать - так ищите заказы по созданию видеороликов. Заказчику не нужен бленд-файл который надо потом еще рендерить, ему нужен сразу готовый ролик требуемого качества что бы сразу пустить его в дело. А всём этот ролик делался, какая разница: ролик либо хороший либо плохой. Если сделать плохой ролик в максе, то врят ли за него станет платить заказчик тупо из-за того что он сделан не в блендере.
И вообще, блендер как и макс сами по себе не рисуют, рисует человек который умеет рисовать. Мало толку если Вы узнали все функции программы если не умеете их применять в деле. Интерфейсы разные, а принципы моделирования везде одинаковые, да же терминология похожа. В мое время был деффицит с уроками по блендеру, поэтому учились по урокам для других программ, иной раз да же читать текст не приходилось - по скринам было понятно. Поэтому учитесь рисовать, а не изучайте программу и продавайте готовый продукт. Благо любой рендер сохраняет в формат JPG :)
 
Сверху