Space ship
- Автор темы Андрей Горбунов 82854
- Дата создания
- Рейтинг
- 33
для подобной миссии с которой без проблем справятся автоматические роботизированные системы
Да, можно не спускаться самим сразу. Первичная разведка роботами дистанционно управляемая с корабля на орбите будет вполне логичной и удобной. Но потом люди. Они лучше передвигаются и лучше работают с инструментом.
первое знакомство с этой звездной системой проведут какие то мелкие зонды которым то всего и нужно будет быстро долететь туда и поснимать все что там есть.
Чем таким полезным они там будут заниматься
с учетом стремительно развивающегося ИИ
Маленькие не получится. Дублирование систем, так как в дальнем перелете часть оборудования может отказать.
Не забывайте, что ИИ создается человеком по исходным данным. В новых мирах будет много новых, ранее невиданных данных.
Это можно и про многие направления в науке сказать.
- Рейтинг
- 117
Что именно сказать? Никто в здравом уме не устраивает экспедиций в которых нечего делать, экспедиций у которых нет никакой цели.
Мне очень приятно, что вы находите время на обсуждение моего випа, да еще и столько букв печатаете, что не всегда есть время в перерывах в основной работе всё прочитать и осмыслить. Но коли уж вы считаете нужным уделить должное внимание научно-филосовским обоснованиям, а не только лишь голым моделлингом да текстуррингом, то их есть у меня для вас.
Во-первых, это ведь один из тысячи возможных вероятных вариантов будущего. Я считаю это более вероятным, чем то, что какой то чудак отправит электромобиль в космос, потратив кучу денег и ресурсов.
Во-вторых, почему полетят люди? Потому что смогут. Как только появится такая возможность - полетят, я так считаю, это моя точка зрения и мое видение будущего. И в этом будет смысл именно потому, что свет идет 4 с лишним года, а значит и все остальные сигналы доя управления любыми механизмами. И найдутся те, кто согласится полететь в один конец. Оставьте место романтикам, и духу авантюризма!
Последнее редактирование:
Двигатели "сырые", пока ничего толкового в голову не идет
- Рейтинг
- 33
Немного рефов из уже упомянутой ЛМА Экспансии.
Освещение крупного корабля в космосе и разнообразие материалов:
Дополнительные акценты на кораблях. Подсветка некоторых мест, а также использование разного цвета и материалов для разбития силуэта и создание нескольких точек интереса:
Движки:
Не настаиваю. Просто пища для размышления.
Освещение крупного корабля в космосе и разнообразие материалов:
Дополнительные акценты на кораблях. Подсветка некоторых мест, а также использование разного цвета и материалов для разбития силуэта и создание нескольких точек интереса:
Движки:
Не настаиваю. Просто пища для размышления.
- Рейтинг
- 117
Спасибо ЛМА, я бы не задумывался так подробно о возможных целях миссии. Продолжение, как и обещал
" Итак, первая миссия к ближайшей звезной системе. Для чего же эта группа из 70 человек летит в неизвестность? Цели и задачи у нее вполне конкретные. Прежде чем отправлять большой корабль колонизаторов с огромным числом людей и техники на борту необходимо на практике убедиться в безопасности и надежности всех систем. Группе предстояло на себе испытать, что такое находиться в криокамере в течение 13 лет, каково это очнуться в неизвестности. В течение всего полета корабль будет передавать на Землю поаазатели всех систем. В группе также есть профессиональный психолог для наблюдения за поведением ее членов. Если хотя бы у одного из группы начнутся расстройства психики - все остальные будут в опасности. Это еще предстоит изучить - как после 13 лет сна осознать, что ты проснулся, отличить сон от реальности, когда привычной реальности рядом уде не окажется никогда.
Далее некоторым предстояло отправится на роверхность экзопланеты не только, чтобы установить оборудование и взять образцы, но и на себе проверить воздействие гравитации после 13 лет полета.
Следующий сложный психологический момент - подготовка к возвращению на Землю, погружение в крио-сон в условиях ограниченного персонала и ресурсов. Возможно, не все захотят снова погружаться на 13 лет в сон, особенно если первый перелет не для всех оказался удачным.
Миссия длительностью почти 30 лет должна показать, готово ли человечество отправить первую колонию к звездам или нет."
продолжение следует..
" Итак, первая миссия к ближайшей звезной системе. Для чего же эта группа из 70 человек летит в неизвестность? Цели и задачи у нее вполне конкретные. Прежде чем отправлять большой корабль колонизаторов с огромным числом людей и техники на борту необходимо на практике убедиться в безопасности и надежности всех систем. Группе предстояло на себе испытать, что такое находиться в криокамере в течение 13 лет, каково это очнуться в неизвестности. В течение всего полета корабль будет передавать на Землю поаазатели всех систем. В группе также есть профессиональный психолог для наблюдения за поведением ее членов. Если хотя бы у одного из группы начнутся расстройства психики - все остальные будут в опасности. Это еще предстоит изучить - как после 13 лет сна осознать, что ты проснулся, отличить сон от реальности, когда привычной реальности рядом уде не окажется никогда.
Далее некоторым предстояло отправится на роверхность экзопланеты не только, чтобы установить оборудование и взять образцы, но и на себе проверить воздействие гравитации после 13 лет полета.
Следующий сложный психологический момент - подготовка к возвращению на Землю, погружение в крио-сон в условиях ограниченного персонала и ресурсов. Возможно, не все захотят снова погружаться на 13 лет в сон, особенно если первый перелет не для всех оказался удачным.
Миссия длительностью почти 30 лет должна показать, готово ли человечество отправить первую колонию к звездам или нет."
продолжение следует..
Лампочки сводят меня с ума - лампочки есть, а свет горит не везде.
- Рейтинг
- 117
Там просто не везде есть стены пол и потолок, свету неот чего отражаться, то есть нет отраженного света, заполняющего помещение. Вообще если не планируете ракурсы с подсматриванием в окна, то там можно светящийся мат прямо вместо стекла, а вот оконным поемам не помешала бы толщина.
В том то все и дело, что добавил палубы, потолки и переборки, надо настроить лампы.