Многоувожаемый Adamatis, столкнувшись с многочисленными предупреждениями своего менеджера, вынужден вести глубочайший смысл своих высказываний в более консервативной форме! Хотелось бы вас отблагодарить за все сказанные вами советы и дельные предложения! Надеюсь, в дальнейшем, а именно в самое ближайшее время, вы сможете рассказать мне о чудо силе PolyBoost! Собственно, хотелось бы спросить, как она сможет помочь моему детищу? Премного благодарен, да хранит вас 3d's Max!
Смесь восьмёрки с невосьмёркой (Rally вариант)
- Автор темы Nik-Ray
- Дата создания
Во-избежании различных вопросов, касающихся, непосредственно, моего творения, выставляю окончательный вариант смоделированного автомобиля! Скоро начну текстурирование кузова, которое будет содержать массу наклеек. Как всегда надеюсь на вашу помощь. Если у кого-нибудь есть различные предложения по-поводу покраски, неприменно обращу на них внимание. Всем спасибо!
Вложения
-
122,9 КБ Просмотров: 241
-
119 КБ Просмотров: 223
Решив долго не ждать и не отступать от намеченной цели, занялся покраской! Как оказалось, это довольно напростая задача, т.к. дело опять-таки касается автомобиля. В моём представлении это sport-car и, собственно, внешний вид его должен говорить об этом своими пёстрыми наклейками, сделать которые не составило большого труда, а вот, непосредственно, наклеить затрудняюсь! Будте так любезны, дорогие мои читатели, поделится своими бесконечными знаниями и опубликовать варианты наложения наклеек на блестящюю краску. С нетерпением жду!
Вложения
-
240,4 КБ Просмотров: 251
вот тебе совет такого же начинающего как и ты.
Поставь рендером Ментал рей.
В редакторе материалов создай несколько матов Arch & Design:
- Chrome (Хром)
- Glass(стекло), не помню какой из них, лучше тот который похож на тонировку
- Rubber (резина)
и материал Car Paint material
лучше 2 разных, например красный и черный, ну эт по желанию
Назначь всем деталям соответствующие маты. Про наклейки забей.
Поставь 3-4 источника света Omni
у одного из них поставь Cast Shadows
Теперь рендерни.
Картинку сохрани под названием "Мой первый автомобиль" в свой архив и на этом закончи с ней возню)
А потом, уже имея небольшой опыт, моделируй снова (можно другое авто), но по этому же уроку)
Удачи! Терь жду первых скринов новой модельки)
P.S.: Если обидел, извини, но у этой модельки перспектив нет. Хотя если ты хочешь замоделить например авто после ралли... когда оно убито, то можешь помудрить)))
Поставь рендером Ментал рей.
В редакторе материалов создай несколько матов Arch & Design:
- Chrome (Хром)
- Glass(стекло), не помню какой из них, лучше тот который похож на тонировку
- Rubber (резина)
и материал Car Paint material
лучше 2 разных, например красный и черный, ну эт по желанию
Назначь всем деталям соответствующие маты. Про наклейки забей.
Поставь 3-4 источника света Omni
у одного из них поставь Cast Shadows
Теперь рендерни.
Картинку сохрани под названием "Мой первый автомобиль" в свой архив и на этом закончи с ней возню)
А потом, уже имея небольшой опыт, моделируй снова (можно другое авто), но по этому же уроку)
Удачи! Терь жду первых скринов новой модельки)
P.S.: Если обидел, извини, но у этой модельки перспектив нет. Хотя если ты хочешь замоделить например авто после ралли... когда оно убито, то можешь помудрить)))
- Рейтинг
- 101
Наблюдая за данной темой почти с ее открытия, я, долго ли, коротко, пришел к аналогичному мнению что высказал выше уважаемый Adamatis. Автор, я полагаю, вы уже имеете теперь кое-какие навыки моделлинга, и можете приступить к какой-нибудь более интересной модели мирового автопрома, дабы не мозолить уже наши глаза этим монстром. В свою очередь, коль вы последуете нашему совету, я, со своей стороны, обещаю вам помощь по мере сил своих.
Да сохранит вас ctrl+S.
Жду ответа с нетерпением.
Да сохранит вас ctrl+S.
Жду ответа с нетерпением.
И всё-таки это Ford...
Отдав своё сердце V-ray, помучив два компа окончательными render'ами, отыскав урок про наклейки с Blend'ом, решил запечатлить в вечную память вселенной своё творение из утрамбованного за два месяца кропотливой работы 3D металла! Немного грустно осознавать, что всё закончилось, но радует лишь то, что всё было не напрасно и впереди ещё будут бесконечные шедевры уже кое-что знающего мечтателя!
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто не дал мне загрустить, кто всё время меня поддерживал и критиковал, направляя мой потенциал в мир грамотной 3D графики! Особое спасибо 2Morkovich и 2Adamatis! С ними я начал и закончил начатое! Всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Безумно рад, что моя тема очень многих заинтересовала, мир полон хороших людей! Скоро будет новый замес бурной фантазии, но уже на новом уровне! Всем тёплого лета, хорошего настроения и яркого творчества!
З.Ы. Увожаемый Master Trigger, это был очень неожиданный и приятный сюрприз с вашей стороны! Очень приятно, когда вокруг тебя люди желающие тебе помочь и подсказать! Скоро обязательно приступим к новой теме, не стесняйтесь, почаще заскакивайте! До скорого!
Тема Официально Закрыта!
Отдав своё сердце V-ray, помучив два компа окончательными render'ами, отыскав урок про наклейки с Blend'ом, решил запечатлить в вечную память вселенной своё творение из утрамбованного за два месяца кропотливой работы 3D металла! Немного грустно осознавать, что всё закончилось, но радует лишь то, что всё было не напрасно и впереди ещё будут бесконечные шедевры уже кое-что знающего мечтателя!
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто не дал мне загрустить, кто всё время меня поддерживал и критиковал, направляя мой потенциал в мир грамотной 3D графики! Особое спасибо 2Morkovich и 2Adamatis! С ними я начал и закончил начатое! Всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Безумно рад, что моя тема очень многих заинтересовала, мир полон хороших людей! Скоро будет новый замес бурной фантазии, но уже на новом уровне! Всем тёплого лета, хорошего настроения и яркого творчества!
З.Ы. Увожаемый Master Trigger, это был очень неожиданный и приятный сюрприз с вашей стороны! Очень приятно, когда вокруг тебя люди желающие тебе помочь и подсказать! Скоро обязательно приступим к новой теме, не стесняйтесь, почаще заскакивайте! До скорого!
Тема Официально Закрыта!
Вложения
-
722,5 КБ Просмотров: 235
-
838 КБ Просмотров: 228
Знаете, InfInc, эта тема стала для меня очень важной частью моей жизни! Это ведь, как первый поцелуй... я всё равно это никогда не забуду, хоть это и было немного непонятно и не так красиво, как я мечтал! Вы хотите, чтобы я ещё раз сказал про официальное закрытие этой темы, чтобы все ещё раз в непонятке хихикнули и кто-нить потом написал: "А чё эт ты, а давай тут продолжим!", а следом ещё: "Да зачем продолжать, давай всё с нового листа!"?
А ведь разницы вовсе нет, главное, что тема популярна и то, что она прогрессирует! И не нужно здесь иронии! Ужас - это когда палец в мясорубку попал, а здесь живое творчество! По-моему это прекрасно...
А ведь разницы вовсе нет, главное, что тема популярна и то, что она прогрессирует! И не нужно здесь иронии! Ужас - это когда палец в мясорубку попал, а здесь живое творчество! По-моему это прекрасно...
Посмотрел твою тему, для первого раза нормально, хотя косяки видны даже без увеличения. Сам я тоже начинающий, так что все это мне знакомо, я тоже сидел ночами перед компом, стараясь победить 3D MAX-а, но он оказывался сильнее. И вот после упорных трудов и пройденых уроков он начал мне поддаваться. Буду следить за твоими успехами помогать по мере сил и тоже учиться Удачи!
Вот что я, собственно, решил! Т.к. я планирую сделать работу с машиной в главной роли, то суть самой работы будет рассматриваться в другой теме, а машинку здесь замутим, а то 4 страницы - эт как-то несерьёзно! Две темы будут идти паралельно, и вершиться будет новое творение мое!!! Глаза обещаю не мозолить и отнестись к делу серьёзно, но сами понимаете... чему глубже засядешь, тем больше вопросов!
Если кто ещё не воткнулся в предстоящий замут, то вот вам фота её...
З.Ы. Чертежи наготове, фотки все сдёрнул, что были ваще, в тачку эту с детства влюблён, так что с понедельничка - вперёд и с песней!
Если кто ещё не воткнулся в предстоящий замут, то вот вам фота её...
З.Ы. Чертежи наготове, фотки все сдёрнул, что были ваще, в тачку эту с детства влюблён, так что с понедельничка - вперёд и с песней!
Вложения
-
71,1 КБ Просмотров: 233
- Рейтинг
- 101
Nik*Ray, доброго времени суток. Рад что вы не отступились от идеи приобщиться к прекрасному миру 3д графики и продолжаете нелегкий путь становления художника. Жду с нетерпением первых апов по феррари.
зы
Тот тутор снова можно посмотреть по http://www.3dmir.ru/index.php?id=s_tutor&tutor=233 может вам пригодится.
зы
Тот тутор снова можно посмотреть по http://www.3dmir.ru/index.php?id=s_tutor&tutor=233 может вам пригодится.
Ну что, взволновал я таки этот мир!!!! Признаться, я сам долго смеялся... ну что поделать, такова была судьба!
Итак, дорогие друзья, долго рассказывать не буду, скажу только, что MAZ - это коммерческий проект и Ferrari в нём вы не найдёте, каким бы непонятным не было бы у вас воображение!
Должен всех огорчить тем, что в погоне за деньгами и славой я сильно подустал и чуть не ослеп, так что Апы по Ferrari уж не знаю, когда появятся!!! Но, надеюсь, что наберусь сил и будет вам тут всем почва для 3D КВН'а!
Собственно, раз я перешёл из состояния "безумный ковырятель нормалей" в состояние "ну не чё так вроде, хотя нет, криво всё равно чё-то", то, я думаю, вы все очень этому рады!!!
До скорых встречь, не переживайте, самое интересное ещё впереди!!!
Итак, дорогие друзья, долго рассказывать не буду, скажу только, что MAZ - это коммерческий проект и Ferrari в нём вы не найдёте, каким бы непонятным не было бы у вас воображение!
Должен всех огорчить тем, что в погоне за деньгами и славой я сильно подустал и чуть не ослеп, так что Апы по Ferrari уж не знаю, когда появятся!!! Но, надеюсь, что наберусь сил и будет вам тут всем почва для 3D КВН'а!
Собственно, раз я перешёл из состояния "безумный ковырятель нормалей" в состояние "ну не чё так вроде, хотя нет, криво всё равно чё-то", то, я думаю, вы все очень этому рады!!!
До скорых встречь, не переживайте, самое интересное ещё впереди!!!
Вложения
-
540,3 КБ Просмотров: 233