Слишком добренькая капительдля грозного храма. Подскажите.
- Автор темы Porcelana
- Дата создания
- Рейтинг
- 245
Красивая штукенция выходит
Только конструкция кажется хлипковатой. Мне как конструктору так и хочется всавить в нее каких нибудь элементов, которые связали бы между собой ножки треноги (где нибудь в середине по высоте ножек), а то они того гляди разъедутся
Еще кажется что задние конечности дракона не соразмерны с передними, да и хвост потолще бы сделать.
Эт ни че, что я тут ворчу постоянно ? )))))
Только конструкция кажется хлипковатой. Мне как конструктору так и хочется всавить в нее каких нибудь элементов, которые связали бы между собой ножки треноги (где нибудь в середине по высоте ножек), а то они того гляди разъедутся
Еще кажется что задние конечности дракона не соразмерны с передними, да и хвост потолще бы сделать.
Эт ни че, что я тут ворчу постоянно ? )))))
Да, уже обсудили хлипковатость. Это литье, медь, конструкция расчитана на вес масла для огня и веточки можжевельника, листья лавра. Все в гаммах. Удивительно, до чего въелся в сознание барный стул! Но именно на него делается похожей эта древняя священная тренога с поперечными элементами а сидеть на треножнике вообще-то совсем другой миф - о пифиях в храме Апполона. И треножник был бы конешно другой, вплоть до глиняного горшка с тремя отогнутыми для ножек пластами от края мелкой чаши. Нет, не ворчи больше, я все поняла и помню, но без окружения и света вносить поправки пока рано. Стиль - тот, который надо, спасибо ZElena за идею и эскизы
- Рейтинг
- 14
В принципе неплохо, для старой колонны, вот только стыки ее частей видны. а стыка между колонной и капителью - нет. Так же глаз режет разные оттенки капители и колонны, я думаю они все же из одного камня должны быть точены. Ну и на последо - при столь художественно оформленной Капители автор врядли бы оставил колонну простым цилиндром. Как вариант для сохранения "грозности" можешь оформить колонну как пучек переплетающихся между собой и окутывающих колонну змей, добавь кое где их головы торчащие из общей кучи, можно некоторые с открытой пастью. Конечно тут и домоделить немного надо. но это на Ваш суд...
Сделать колонну и капитель из разного материала - кстати дело обычное. Для резьбы выбирали более мягкий камень, для шлифованной колонны- другой, более твердый. Детали будут, деталей будет еще много. Колонна нужна для того, чтобы глаз отдохнул Капитель слишком сложная на мой взгляд, делаю основание колонны. Пока очень грубо - поэтому замечания все-таки помогают, спасибо. Общий замысел изложен на предыдущих страницах
А чем принципиально резьба по камню отличается от резьбы по дереву? Если дело в текстуре, выразите свои ощущения подробней. Если просто количество деталей - ну да, их много, больше чем нужно для финальной картинки. Видела, трогала резной мрамор на античных капителях - не представляете, сколько деталей на самом деле - просто кружева. И это не почеркушки, это полноценная резьба намного детальней и качественней любой попадавшейся мне резьбы по дереву.
материалы сейчас не настроены, все карты есть - это главное, рендер все равно в вирее будет. Мусор, грязь, сор, мох, плесень и трава - все будет сделано. К сожалению, пока не могу разместить концепт. Просто не буду его обсуждать. Готово 2 персонажа. Делается все уже около полугода. В любой момент работа может быть прервана. Поэтому я благодарна всем, кто поучаствовал в теме - любая помощь кстати. Надеюсь завершить моделинг основных форм сцены в ближайшее время. По ним и советуюсь здесь.
- Рейтинг
- 245
Мне капитель не кажется деревянной. Я думаю, что когда маты будут настроены, капитель с колонной окончательно "сроднятся".
У меня вызывает небольшое смущение следующее:
1. Как писал автор капитель делалась из мягких пород, а основание колонны из более твердых пород камня. Но сейчас на картинке видно идеально сохранившуюся капитель и побитую веками колонну, хотя по идеи должно быть наоборот.
ИМХО надо либо реставрировать колонну, либо откалывать кусочки от капители...
2. Как писали ранее слишком простая форма у колонны у такой шикарной капители. ИМХО надо, как советовали выше, пустить орнамент по колонне или хотя бы усложнить профиль колонны.
Вот пример из инета, как раз видно что колонна сохранилась лучше капители. Заодно как пример профиля самой колонны.
У меня вызывает небольшое смущение следующее:
1. Как писал автор капитель делалась из мягких пород, а основание колонны из более твердых пород камня. Но сейчас на картинке видно идеально сохранившуюся капитель и побитую веками колонну, хотя по идеи должно быть наоборот.
ИМХО надо либо реставрировать колонну, либо откалывать кусочки от капители...
2. Как писали ранее слишком простая форма у колонны у такой шикарной капители. ИМХО надо, как советовали выше, пустить орнамент по колонне или хотя бы усложнить профиль колонны.
Вот пример из инета, как раз видно что колонна сохранилась лучше капители. Заодно как пример профиля самой колонны.
Вложения
-
66,2 КБ Просмотров: 220