Рисунки How
- Автор темы howrip
- Дата создания
- Рейтинг
- 245
В этой работе ошибок по анатомии у меня только одно замечание: левая рука (для зрителя та, что справа) , на которую она опирается, выглядит некорректно, особенно предплечье и кисть. К сожалению, нет возможности сейчас рисовать на картинке. Поищите реф именно на опорную руку в таком ракурсе. Тонкие руки и большая голова в рамках стилизации - ок. Это же не реализм.
Ноги еще можно поставить на землю немного поубедительнее. Это нюанс, но сыграет в плюс)
И тулью шляпы поменьше, если по задумке, она не должна слетать с головы.
Ноги еще можно поставить на землю немного поубедительнее. Это нюанс, но сыграет в плюс)
И тулью шляпы поменьше, если по задумке, она не должна слетать с головы.
3 слоя в границах одного персонажа или всей композиции?
Вот смотрите ). К примеру вы нарисовали фигуру )). Раскрасили ее каким-то цветом.Можете даже прорисовать узоры или детали там. Создаете сверху слой рисуете примерно как будут падать тени. Потом уменьшаете его прозрачность до 30 где-то. И вуаля )). Получаете красиве прозрачные тени. Причем все что вы до это рисовали прод ними будет виндно под тенями )). И затененость вы можете менять в любое время одним движением. )). Прошу прощения полетел драйвер планшета лень было комп перегружать наляпал все не акуратно.
Вложения
-
543,2 КБ Просмотров: 376
-
581 КБ Просмотров: 384
-
572,9 КБ Просмотров: 291
-
580,2 КБ Просмотров: 345
Спасибо за ответ
У меня тоже в основном она, что такое 5 - не знаю, у меня - дефолтная паинтера 17, она же блендер.
Отлично, что Вы работаете в Паинтере. У меня несколько вопросов
- почему блендер при соскакивании с красочного слоя не делает полупрозрачную растяжку, а откуда-то находит белый цвет?
- Ваш Томб Райдер написана в пеинтере, если да, какой фактурной кистью?)
- можно ли создать пользовательскую палитру из вариантов одной кисти? Например Detail oils brush
+ тонкая от нуля с толщиной по давлению
+ обычная
+ настоена под блендер
+ под текстуру
- Много ли глюков у паинтера в целом?
- критика картинки, цвета, тени, композиция
Про Ваш совет касательно слоев, в теории понял, но решил на этой картинке не пробовать, раз уж такая проблема с кистями
У меня тоже в основном она, что такое 5 - не знаю, у меня - дефолтная паинтера 17, она же блендер.
Отлично, что Вы работаете в Паинтере. У меня несколько вопросов
- почему блендер при соскакивании с красочного слоя не делает полупрозрачную растяжку, а откуда-то находит белый цвет?
- Ваш Томб Райдер написана в пеинтере, если да, какой фактурной кистью?)
- можно ли создать пользовательскую палитру из вариантов одной кисти? Например Detail oils brush
+ тонкая от нуля с толщиной по давлению
+ обычная
+ настоена под блендер
+ под текстуру
- Много ли глюков у паинтера в целом?
- критика картинки, цвета, тени, композиция
Про Ваш совет касательно слоев, в теории понял, но решил на этой картинке не пробовать, раз уж такая проблема с кистями
По поводу блэндэра когда вы создаете слои там в менюшке появляется возможность поставить галочки.Том Райдэр нарисована в паинтэре одной кисточкой )) и блэндэром, большие плоскости закрашиваю иногда пастэльной кистью ну это тока вначале. Просто когда вы рисуете холст должен быть большого размера у меня он 10000 на 6000 при 72 пикселях на инч.Это вам дает возможность прорисовывать детали. По поводу палитры ничего не могу сказать пользуюсь кистью которая тонкая с нуля и утолщается по давлению. Если нужна мне текструра я это делаю в фотошопе. У меня 10 Паинтэр ,глюк один ,иногла ищезает панэлька где можно выбирать кисти . На скрине видно что изчезла )). По картинке композиционно мне кажется так будет удачнее. Дракон нужно сделать выразительнее. Что-то типа этого. И еще рисуйте все вместе постепенно усложняя .А то вы прорабатываете персонажа а что вокруг даже не намечено )). Сама идея классная )).
Вложения
-
221,3 КБ Просмотров: 312
-
534,1 КБ Просмотров: 295
-
147,8 КБ Просмотров: 311
Последнее редактирование:
При холсте 10 000 х 6 000 система трижды вырубила паинтер со 100% загрузкой диска))
В итоге холст и композицию не менял, дракона немного устрашнил) Рептилойд вместо лошади)
В итоге холст и композицию не менял, дракона немного устрашнил) Рептилойд вместо лошади)