[QUOTE В своей работе Старая Голландия вы же не стали моделировать весь Санкт Петербург, почему же ставите мне это в укор?
Э нет... Тут мою работу можно вертеть в пределах заполнения ее 3Д объектами, можно сделать крупные планы, сделать разные ракурсы. Например поставить камеру на самый верх арки и сделать вид вертикально вниз на воду, можно сделать вид от основания арки вертикально вверх, или вид на арку из-под воды сквозь тину и водоросли которые там есть в воде, можно сделать фрагмент арки или чего угодно крупным планом с разных сторон, и много еще каких видов можно сделать т.к. там все трехмерное и никаких фоток нет, ну кроме неба. В вашем случае этого сделать нельзя вообще никак. Вы можете сделать рендер вашего перекрестка сверху, вот просто поднять камеру как она есть вверх метров на 20 и посмотреть вниз на угол перекрестка? Не можете. В этом и разница. У вас один единственный ракурс строго завязанный на ракурс фотки перекрестка и потому непонятно зачем вы вообще моделили эти здания, если все равно заменили их низкокачественной фотографией. Так что никакого противоречия у меня нет. А вот картинка с Дюзенбергом (где машинка на берегу на фоне некого озера) - та да, та вписана в фото. И где немецкая летающая тарелка в полете над фьордом, там тоже фон фотка. Все остальное же у меня все целиком трехмерное (ну кроме неба), все можно смотреть с разных ракурсов.
[QUOTE В очередной раз "подтасовываете карты" - на плоских 3д людей указываете, а людей из 3д моделей и моих в том числе в упор не видите, [/QUOTE]
Ну во первых вы изначально утверждали, что у вас практически все люди трехмерные, а оказалось что нет. А какие тут трехмерные теперь уже вообще непонятно т.к. вы ко всем людям зонтики пририсовали в фотошопе. Ну только что водитель видимо точно трехмерный.
[QUOTE Я бы например не стал топить человека, занимающегося 3д, увеличивая до безобразия фрагмент его работы лишь бы доказать свою правоту. [/QUOTE]
А я вас и не топлю, просто это вы лично почему то принимаете обычную критику за нечто обидное. Вот что такого я вам обидного или неправильного сказал? Как я уже ранее говорил, я полагал, что вы хотите понять, почему ваши работы не получают много баллов или призов. И я вам это пытаюсь объяснить почему. Но вы эти объяснения принимаете почему то за несправедливые наезды. Вероятно если бы я вами согласился и поддержал вашу конспирологию насчет накручивания с непонятно какой целью администрацией ресурса баллов одним и уменьшение этих баллов другим вроде вас, вы бы были очень довольны мной. А так, когда я вам пытаются объяснить почему ваши работы не так хороши как вы думаете, для вас это уже каким то преследованием видится.
А насчет увеличения - так вы же сами зачем то выложили такое разрешение которое можно увеличить и увидеть все ошибки. Большое разрешение для того и делают, что бы зритель мог увеличением рассмотреть заинтересовавшие его мелкие детали, а тут вместо деталей оказывают видны ошибки. Я ранее уже говорил, что такое большое разрешение одна из ваших ошибок, что не нужно рендерить в разрешение превышающее разрешение фотки-фона. Но раз вы эту ошибку совершили, то я вам на нее и указал.
[QUOTE Вы пишите о моем образовании - если внимательно посмотрите с первой моей работы, то поймете, что не хилое, а хвастать не буду, потому что у современных молодых людей обида, злость и зависть к тем, кто получил высшее образование в советское время, ведь не у всех из них есть финансовая возможность учиться. [/QUOTE]
Я писал не о вашем образовании вообще, а только спросил есть и у вас конкретно художественное образование т.к. только оно в данном случае определяет гарантированное умение рисовать и понимание что к чему и как чего нужно делать, а вовсе не какое то другое высшее образование. У вас может быть хоть десять высших образований, но тут важно только одно - художественное. Оно у вас есть? Причем даже не обязательно высшее, для подобных работ вполне достаточно и художественной школы. А насчет какой то зависти молодежи, ну не знаю, у меня ребенок учится в МГУ бесплатно на бюджете (поступил сам, без каких либо проблем и мы никому ничего не платили вообще), почти у всех знакомых дети тоже учатся на бюджете в разных ВУЗах, т.е. тоже бесплатно. Еще все и стипендии получают. Так что я не очень понимаю о чем вы говорите. По моему все кто действительно хочет учится и действительно способен на это, все они как правило без проблем поступают на бюджет. Так же точно и раньше было.
[QUOTEно не ехать же в Нью Йорк что бы сделать свою хорошего качества всего лишь для эксперимента [/QUOTE]
Ну во первых конкретно это фото продается в достаточно высоком разрешении (вы же взяли только превьюху этого фото), можно было его просто купить если именно оно вам так нужно. Во вторых, если нет фото нужного разрешения или нет возможности его купить то тогда надо или искать другое похожее фото, или делать все в 3Д, или вообще поменять концепцию сюжета исходя только из имеющегося подходящего по качеству и разрешению фото. Ну или просто тупо взять фотик, пойти на улицу и сделать нужный вам ракурс в нужном разрешении чего нибудь подходящего, можно даже сделать много ракурсов одного и того же места что бы потом и в них тоже вписать модельку. Вообщем, если коротко, если фото плохое то его просто не нужно использовать. Можно, правда попытаться еще и увеличить его качество и разрешение посредством новомодных программ типа Топаз Гигапиксель которая помимо всего прочего нужного при увеличении еще и посредством своего искусственного интеллекта добавляет мелкие детали которые по ее мнению там могли бы быть, иногда эта прога очень все качественно делает, но не всегда., ее ИИ еще сильно туповат и она не все правильно понимает. Но попробовать можно. Как пример прикрепляю картинку где слева фрагмент вашей работы, а справа увеличенный до практически такого же разрешения в этой программе Топаз Гигапиксель аналогичный фрагмент вашего референса[/QUOTE]
Очень хочется нажать вам на кнопку "Мне нравится" (как делал всем другим участникам этой темы), но к сожалению пока не могу, ваши утверждения о доступном для всех образовании, стипендиях..., - вам не приходит в голову, что вы не искренны? А со стороны это хорошо видно. То, что ваш ребенок учится в МГУ ведь не говорит о том, что нынешняя система образования доступна всем и бесплатна. Мой дядя был министром химической промышленности СССР, был талантливым, умным, уважаемым как специалист человеком, но вот однажды его дочь ему сказала: Пап, в магазинах нет ковров, как достать? Он возмутился - как это нет, какие и сколько хочешь!!! Он же круглосуточно был занят строительством химкомбинатов, освоением полимеров, многим другим очень важным для страны и никогда как простой человек не был в магазинах. Может ваша семья и друзья то же такие же высокопоставленные и вы оторваны от реальной жизни, тогда хотя бы посмотрите передачи Малахова на телевидении.
Скоро покажу свою Чайку в ВИПе, эта работа только с одной моей моделью автомашины и фотографией на фоне, тем не менее она очень сложна, надеюсь вам будет интересно, а мне будет нужна серьезная критика, надеюсь, что там у меня появится желание поблагодарить вас, приглашаю, впрочем тема с Чайкой уже идет, есть несколько моих постов и критика собеседников, тема эта рядом, в ВИПе Ретропарад авто в Москве.