У вас сейчас солнце вот светит, отсюда всё плоское
Посмотреть вложение 289501
В каком разрешении вы рендерите каждое из 6 изображений?
У вас явно что-то не так в настройках, лет 10 назад я тоже иногда склеивал изображения для печати, но там были сцены куда сложнее и масштабнее, приложите скрин настроек рендера, и если возможно характеристики компьютера.
С настройкой короновской камеры обычно никаких проблем нет
Есть способ очень легко имитировать воздушную перспективу в фотошопе, нужно только сделать доп рендер z-buffer канала, это не сложно, ниже видео как это делается, я по крайней мере для себя всегда так делаю, чувствую если делать настоящими волюметриками комп у вас закипит
Насчет программ, всё что касается основной работы по архитектуре то весь моделинг я делаю в блендере, рендерю тоже в нём, результаты рендера собираю в фотошопе. Для рендера я использую Octane Render, для блендера он бесплатный, до него рендерил короной в блендере, но разработчики короны отложили эту разработку до лучших времен, сейчас корона есть под старую версию блендера, мне больше нравится в новой, до короны был вирей тоже для блендера до вирея ещё куча рендеров, я считаю рендеры нужно менять каждую пару лет, даже если у вас всё настроено и поставлено на поток и нужно только кнопочку нажать "сделать красиво"
Что касается темы "Back to Kordon" там процесс под игровую модель поэтому для моделинга опять блендер, для текстур Substance Painter и Marmoset Toolbag, рендер будет внутри Unreal Engine
Майю я открывал последний раз лет 17 назад, Макс держу на компьютере только чтобы экспортировать иногда модели из сборников, но последнее время они выкладываются в нескольких форматах fbx и obj и макс всё меньше нужен для перегонки