Paz W.I.P
- Автор темы Paz
- Дата создания
Сейчас печатаю вот такую 3д модель
Вот пара фоток этого готового макета. Все, что там более теплого белого цвета и есть 3д печать - классический фасад, труба с винтовыми пандусами, шар наверху, фермы, ряды кресел в зрительных залах, человечки. Крупные элементы типа этого фасада и трубы печатали по частям и потом склеивали. Сделать это все в одиночку за неделю дома "на коленке" без 3д печати физически нереально. А вот с 3д печатью барышня все успела за неделю практически в одиночку. Практически - т.к. этот столик под макет из картона (тоже входит в изготовление макета) ей уже помогли сделать в последний момент.
З.Ы. А вообще меня удивил этот новый подход к диплому в МАРХи за три этапа защиты. Сначала общее градостроительное решение - в данном случае большой микрорайон с жилыми и общественными зданиями. Студент его делает за полтора месяца практически как полноценный диплом (включая и градостроительный макет) и защищает, потом неделя-две на этот макет одного из общественных объектов и опять с полноценной защитой, и уж потом собственно сама основная тема диплома (жилой комплекс) которая еще этой барышне предстоит (тоже видимо с макетом). Мы так диплом не делали, ну что бы три отдельных защиты. Все в одном комплекте делали потихоньку весь учебный год и потом за один раз все летом и сдавали. И я не помню, что бы от нас требовали макеты.
Вложения
-
95 КБ Просмотров: 15
-
88,8 КБ Просмотров: 27
Последнее редактирование:
А как вы за неделю успели столько напечатать? у меня эта фигурка 14 часов печаталась. 1 см в час)
З.Ы. Кстати, этот принтер который старый, который Flying bear ghost 5, этой барышне после всего этого подарили. Они теперь на нем всякую прикольную бижутерию для себя печатают.
Это полностью 2д,
Смутил один момент из-за чего решил проверить и специально посмотрел наружную рекламу тех лет. Много фоток вывесок магазинов начала 20 века. Ни на одной фотке не увидел вывесок с вертикальным расположением текста. Везде текст только горизонтально (с чем это связано не знаю). Так же, как правило, магазины не имели вывесок где было просто "Булочная" или "Аптека", обычно всегда писали имя владельца или название артели вместе с назначением магазина. Так же не заметил и вывесок расположенных перпендикулярно фасаду (как у вас висит "аптека"), все вывески везде висят на фасадах. В общем я бы на вашем месте проверил эти моменты. Ну для большей аутентичности.
Последнее редактирование:
Прикольно. Судя по одежде это начало 20 века, Бель-эпок. Люблю это время.
Смутил один момент из-за чего решил проверить и специально посмотрел наружную рекламу тех лет. Много фоток вывесок магазинов начала 20 века. Ни на одной фотке не увидел вывесок с вертикальным расположением текста. Везде текст только горизонтально (с чем это связано не знаю). Так же, как правило, магазины не имели вывесок где было просто "Булочная" или "Аптека", обычно всегда писали имя владельца или название артели вместе с назначением магазина. Так же не заметил и вывесок расположенных перпендикулярно фасаду (как у вас висит "аптека"), все вывески везде висят на фасадах. В общем я бы на вашем месте проверил эти моменты. Ну для большей аутентичности.