Render.ru

Paz W.I.P

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Сообщение отравил со всеми ссылками для понимания отвратительности ситуации. Администрация сайта в курсе происходящего, уже осведомлены. В теме был выложены оскорбительные материалы, но потом удалены. Но скрины все я сделал и показал.

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
4 532
Сообщения не касающиеся дела были удалены, к випу ограничен доступ тех аккаунтов, которые были запрошены. Напоминаем, что это нормальная практика, ограничивать нежелательных людей в свой вип.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Ну, что... продолжимс)
Пару новых картинок, материал из моего нового курса по ИИ. подготовил для студентов.
За основу взято 3д. В интерьере добавлены люди, в экстерьере доработана растительность, лужи, интерьер, ну и собака и мужчина добавлен.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
закончил свой интерьер. очень доволен результатом.

Вложения

• 3,8 МБ Просмотров: 16
  • 3,9 МБ Просмотров: 11
  • 3 МБ Просмотров: 12
  • 3,1 МБ Просмотров: 11
  • 375,8 КБ Просмотров: 10
  • 290,7 КБ Просмотров: 21

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
если пройтись грунтовкой и покрасить. конечно будет очень классно. высота 15 см

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Сейчас печатаю вот такую 3д модель
Тоже недавно столкнулся с 3д печатью. Первый раз. В некоторых случаях оказалась очень полезная штука, а иногда вообще незаменимая если речь идет о времени. Это был один из этапов диплома в МАРХи, изготовление и защита макета. Помогал дочке своей однокурсницы. Задача была сделать макет разреза проектируемого ей общественного здания. В макет помимо чисто ее разработок был включен и фасад существующего здания бывшего фюзеляжного цеха бывшего завода МИГ что напортив стадиона Динамо в Москве. Здание это постройки середины 30-х годов - колонны, пилястры, карнизы и прочие элементы ордера. Сделать все это вручную можно конечно, но времени это займет недопустимо много, т.е. вручную сделать она гарантировано не успела бы. Можно еще было заказать изготовление в специальных макетных мастерских, но это для студента запредельно дорого. И тут оказалось, что у девочки есть бесплатный доступ к 3д принтеру (даже к двум). И решили все наиболее сложные детали макета сделать на нем. И это фасад и часть ее разработок. И все получилось, успели все напечатать и собрать, и девочка сдала макет на отлично. Я как раз и делал эти модели для печати.
Вот пара фоток этого готового макета. Все, что там более теплого белого цвета и есть 3д печать - классический фасад, труба с винтовыми пандусами, шар наверху, фермы, ряды кресел в зрительных залах, человечки. Крупные элементы типа этого фасада и трубы печатали по частям и потом склеивали. Сделать это все в одиночку за неделю дома "на коленке" без 3д печати физически нереально. А вот с 3д печатью барышня все успела за неделю практически в одиночку. Практически - т.к. этот столик под макет из картона (тоже входит в изготовление макета) ей уже помогли сделать в последний момент.

З.Ы. А вообще меня удивил этот новый подход к диплому в МАРХи за три этапа защиты. Сначала общее градостроительное решение - в данном случае большой микрорайон с жилыми и общественными зданиями. Студент его делает за полтора месяца практически как полноценный диплом (включая и градостроительный макет) и защищает, потом неделя-две на этот макет одного из общественных объектов и опять с полноценной защитой, и уж потом собственно сама основная тема диплома (жилой комплекс) которая еще этой барышне предстоит (тоже видимо с макетом). Мы так диплом не делали, ну что бы три отдельных защиты. Все в одном комплекте делали потихоньку весь учебный год и потом за один раз все летом и сдавали. И я не помню, что бы от нас требовали макеты.

Вложения

Последнее редактирование:

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
да, макеты это конечно ....
А как вы за неделю успели столько напечатать? у меня эта фигурка 14 часов печаталась. 1 см в час)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
А как вы за неделю успели столько напечатать? у меня эта фигурка 14 часов печаталась. 1 см в час)
Сначала на одном принтере, потом на двух. Причем второй принтер оказался довольно быстрым (новое поколение и довольно дорогой), печатал раза в три быстрее первого который старого поколения и достаточно дешевый. Который старый и медленный вот этот - Flying bear ghost 5, а который новый я не знаю, но он намного быстрее. К тому же почти все эти детали (за исключением самых мелких) пустые внутри, т.е. там не так много материала как может показаться. Принтеры печатали круглые сутки. В общем успели как то.

З.Ы. Кстати, этот принтер который старый, который Flying bear ghost 5, этой барышне после всего этого подарили. Они теперь на нем всякую прикольную бижутерию для себя печатают.

Симпатии: Paz

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
у меня Ender 3 v2, старый и очень популярный. Если что-то сломается, можно заменить не боясь. печатает хорошо, но медленно.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Это полностью 2д, практически всю сцену на куски разбил и работаю с каждым элементом. уже фактически матпеинт. Вчера исчерпал дневной лимит в чате)

Вложения

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Прикольно. Судя по одежде это начало 20 века, Бель-эпок. Люблю это время.
Смутил один момент из-за чего решил проверить и специально посмотрел наружную рекламу тех лет. Много фоток вывесок магазинов начала 20 века. Ни на одной фотке не увидел вывесок с вертикальным расположением текста. Везде текст только горизонтально (с чем это связано не знаю). Так же, как правило, магазины не имели вывесок где было просто "Булочная" или "Аптека", обычно всегда писали имя владельца или название артели вместе с назначением магазина. Так же не заметил и вывесок расположенных перпендикулярно фасаду (как у вас висит "аптека"), все вывески везде висят на фасадах. В общем я бы на вашем месте проверил эти моменты. Ну для большей аутентичности.

Последнее редактирование:

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Прикольно. Судя по одежде это начало 20 века, Бель-эпок. Люблю это время.
Смутил один момент из-за чего решил проверить и специально посмотрел наружную рекламу тех лет. Много фоток вывесок магазинов начала 20 века. Ни на одной фотке не увидел вывесок с вертикальным расположением текста. Везде текст только горизонтально (с чем это связано не знаю). Так же, как правило, магазины не имели вывесок где было просто "Булочная" или "Аптека", обычно всегда писали имя владельца или название артели вместе с назначением магазина. Так же не заметил и вывесок расположенных перпендикулярно фасаду (как у вас висит "аптека"), все вывески везде висят на фасадах. В общем я бы на вашем месте проверил эти моменты. Ну для большей аутентичности.
Спасибо, правильное замечание. То же читал про имена владельцев. А вот про боковые вывески не подумал. Они кстати были, но в США кажется. Буду это исправлять. Пока сильная возня с тентами. и были кривые фасадные окна на среднем и дальних планах. но уже завершаю. Еще пару дней думаю и доделаю. Работа практически сделана с нуля. Есть там некое изображение ввиде замыленной открытки тех времен. там вообще ничего не разобрать. для себя целый процесс отладил как выводить в нужном качестве.

Сверху