Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Ну, вот вы как, самый... умный, решили пойти более гениальным путём.

Вот вы и похвастались: 01.jpg
Да, даже. проблема то не в том, что можно ли перевести низкополигональную модель в высокополигональную.
Проблема в том, что эта модель НЕ ВАША.
Не вы её делали.
Следствие этого- кривой рендер, дикие швы от начала, от краешка передних дверей и до конца, тех же дверей. На заднем крыле тоже самое, слушайте, вы вообще- слепой?
Или вам пофиг, или вы троллите зрителей?
Там же артефакты на рендере вылазят дикие, это то, что видно издалека, показали бы поближе, слёзы!
Это у нас мастер!
Блинннннн!!!
Таня, ночью надо спать чтобы утром не тупить и с пеной у рта наводить напраслину на меня, у нас утро и вместо дела я вынужден одёргивать вас чтобы не занимались гадостями и своим гнусным увлечением наведением напраслины на порядочного человека.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 188
другие автобусы сюда не годятся потому что хочется использовать свою модель
Кстати, а как вы эту модель сделали, если даже не знаете как эти автобусы называются? Ведь что бы сделать модель надо иметь достаточное количество референсов и при их поиске по любому где то попадется их название. К примеру 3д модели этих автобусов в инете так и называются - Alexander Dennis Enviro500.
Вы можете показать скриншот макса с моделью этого автобуса с разных ракурсов? Ну что бы было понятно, что это именно 3д модель автобуса, а не просто обрисованная сеткой фотка. Хотя, если увеличить вашу картинку то видно, что это все же 3д модель, правда какая то странная - там в задней колесной арке какая цветная фигня вместо темной внутренней поверхности арки, туристов на втором этаже нет (но это ладно, не столь принципиально), и в лобовом стекле отражается чего то непонятное, как будто там вместо 3д стекла просто фотка натянута.

З.Ы. Посмотрел еще - ваш автобус все же скорее Enviro400, а не Enviro500. У Enviro500 сзади две колесных оси как у большегрузных самосвалов, а у Enviro400 сзади одна ось как и у вас. Т.е. это Enviro400. Полное название этого автобуса: Alexander Dennis Enviro400 Open Top Bus
Да, и у всех этих автобусов есть окна на первом этаже, а у вас окон нет, вместо них глухая стенка с рекламой.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 188
Там же артефакты на рендере вылазят дикие, это то, что видно издалека,
Если придерживаться хронологии сюжета, то судя по автобусу это 21 век, а та машинка середины 20 века, т.е. ей там уже лет 70. Вот она потому вся такая и мятая. За 70 лет эксплуатации по любому там-сям будут вмятины...

Рейтинг
185
Ну взял я своего правнучка и мы поехали с ним кататься на этом чуде-юде, благо что в Ташкенте пенсионерам это бесплатно. Уселись мы на крыше и я выговаривал Андрюшке за слова, которыми научили его в саду нехорошие мальчики, которые стали поводом для моего второго бана, ну что же вы уподобляетесь этому нехорошему слову, я же вам русским языком объяснил, что другие автобусы сюда не годятся потому что хочется использовать свою модель,
Вроде правнучка, который дедушку плохим словам научил Васенькой звали, или я что то не правильно понял?
Тупой ты что ли или ибанутый как говорит мой правнучек 5 летний Васенька, которого в детском саду плохие дети как вы с Олей. учат всякому не хорошему, опять воду мутишь, сам лучше всех других все свои проделки знаешь.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Лайк поставил только потому что вы забавный, такой же как бандерложка Татьянка. 1.Обрадую Вас - вы не зря хвалили Корону, вот какая она умная, уж не знаю такой ли Вирей, давно ушёл с него. Так как у меня совсем нет места на дисках все мои работы заархивированы и найти какую-нибудь карту в сотнях архивов не просто, но вот нашел несколько недостающих и Корона вставила их автоматом, без моего участия, в текущий рендер анимации. Когда начнете делать видео, поймете как это важно, ведь рендер видео идет и 3 часа и несколько суток и как муторно его переделывать если упущены какие-то карты текстур.
2. В 3д есть правило, не знакомое Татьянке, как и многое другое, это экономя ресурсов, в частности не делать того, что не видно зрителю. Основываясь на нем я и создал свой автобус по фотографии, поэтому окна и стенки у него реалистичны (что реалистичней фото кроме самой жизни), на окнах реклама на пленках, которые прозрачны для сидящих в автобусе, а снаружи изображают рекламу.
3. В Манхеттене прошел дождик, поэтому асфальт зеркалит, а в арках колес автобуса еще вода, которая и бликует разным светом.
4. Да, ЛМА, автобус вы уже поняли, 3д, осталось понять правила экономии ресурсов в таких больших работах, подобных моим.
5. Естественно что на втором этаже автобуса нет туристов, они же не Татьянка, которая всегда садится в лужу и теперь с петлй на шее от ГАЗ21. А в лобовом стекле Enviro500 Alexander Dennis отражается дальняя перспективы авеню 8, по которой он едет, отражается с К1, рекомендуемым знатоками подачи стекла.
ЛМА, бывает что вы приносите пользу, так может у вас есть несколько 3д анимированных ходящих, а не летающих и кувыркающихся женщин, тогда давайте вместо ваших автобусов 72 года. Одна такая шикарная 3д модель женщины с крыльями у меня есть, хвала и честь её создателю, но здесь она не в тему.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Вроде правнучка, который дедушку плохим словам научил Васенькой звали, или я что то не правильно понял?
Согласно Википедии у Табаки ясный и трезвый ум, но итог плачевный, его загрыз Акилла, приемный отец Маугли, волк и глава стаи, вы ещё не заглянули в нее? Другие, кроме Михи и Карена уже посмотрели.

Рейтинг
185
Согласно Википедии у Табаки ясный и трезвый ум, но итог плачевный, его загрыз Акилла, приемный отец Маугли, волк и глава стаи, вы ещё не заглянули в нее? Другие, кроме Михи и Карена уже посмотрели.
Ничё не понимаю. При чём здесь Табаки, Википедия?
Я вроде про правнучка спрашивал, который то ли Васенька, то ли Андрюшка...

В 3д есть правило, не знакомое Татьянке, как и многое другое, это экономя ресурсов, в частности не делать того, что не видно зрителю.
Да, простите, я ступила..
Даже тогда, когда смотрела вот это:
Тем более, что и слыхом не слыхивала зачем и почему такое делается.

я и создал свой автобус по фотографии, поэтому окна и стенки у него реалистичны (что реалистичней фото кроме самой жизни), на окнах реклама на пленках, которые прозрачны для сидящих в автобусе, а снаружи изображают рекламу.
Кстати, а как вы эту модель сделали, если даже не знаете как эти автобусы называются? Ведь что бы сделать модель надо иметь достаточное количество референсов и при их поиске по любому где то попадется их название
Вы можете показать скриншот макса с моделью этого автобуса с разных ракурсов? Ну что бы было понятно, что это именно 3д модель автобуса, а не просто обрисованная сеткой фотка.
Он же тебя спрашивал о другом!

3. В Манхеттене прошел дождик, поэтому асфальт зеркалит, а в арках колес автобуса еще вода, которая и бликует разным светом.
Ну да, в твоей вселенной мокрый асфальт после дождя выглядит именно так. Как заливной пол.

они же не Татьянка, которая всегда садится в лужу и теперь с петлй на шее от ГАЗ21.
Ну, так исправьте это, и повесьте им, каждому. По пеньковому галстуку, чо уж там какие то петли от "Волги".

Одна такая шикарная 3д модель женщины с крыльями у меня есть, хвала и честь её создателю, но здесь она не в тему.
Ну, почему же, исходя из вашего:
а потом бросается на людей с пеной у рта, обещая закопать в сырую землю
та дама вам кстати.

Если придерживаться хронологии сюжета, то судя по автобусу это 21 век, а та машинка середины 20 века, т.е. ей там уже лет 70. Вот она потому вся такая и мятая. За 70 лет эксплуатации по любому там-сям будут вмятины...
Вы издеваетесь..

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Ничё не понимаю. При чём здесь Табаки, Википедия?
Я вроде про правнучка спрашивал, который то ли Васенька, то ли Андрюшка...
А что тут понимать, у Табаки ясный ум и хорошая память. Кто такой? Так здесь же в ВИПе не так давно шла речь о Книге джунглей, автор которой в образах зверей показал характеры и повадки людей.

Рейтинг
185
А что тут понимать, у Табаки ясный ум и хорошая память. Кто такой? Так здесь же в ВИПе не так давно шла речь о Книге джунглей, автор которой в образах зверей показал характеры и повадки людей.
А себе, какой образ выбрал автор? Маугли? Так Маугли, вроде, в патологическом вранье замечен не был...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 188
Зачем вам анимированные? У вас такой слабый комп, что пытаться делать на нем анимацию просто бессмысленно. Вы вон даже обычный нормальный рендер на нем сделать не можете, ну что бы все было 3Д (без всяких фоток и фотошопа) и потому все на картинке соответствовало бы друг другу по освещению и отражениям, и при этом постоянно какую то анимацию пытаетесь сделать для которой нужно совсем другое железо. Принципиально другое железо. Ну нет у вас возможности делать анимацию, что тут поделать.... А раз нет возможности, то и пытаться не стоит, все равно не получиться. Не то что бы отлично, даже просто более менее нормально не получится. Плохо или совсем плохо - да, возможно получится. Но зачем делать плохо? Лучше тогда вообще не делать, чем делать плохо.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
А себе, какой образ выбрал автор? Маугли? Так Маугли, вроде, в патологическом вранье замечен не был...
Автор - писатель Джо́зеф Ре́дьярд Ки́плинг — английский писатель, поэт, журналист и путешественник. Обратитесь к нему.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Зачем вам анимированные? У вас такой слабый комп, что пытаться делать на нем анимацию просто бессмысленно. Вы вон даже обычный нормальный рендер на нем сделать не можете, ну что бы все было 3Д (без всяких фоток и фотошопа) и потому все на картинке соответствовало бы друг другу по освещению и отражениям, и при этом постоянно какую то анимацию пытаетесь сделать для которой нужно совсем другое железо. Принципиально другое железо. Ну нет у вас возможности делать анимацию, что тут поделать.... А раз нет возможности, то и пытаться не стоит, все равно не получиться. Не то что бы отлично, даже просто более менее нормально не получится. Плохо или совсем плохо - да, возможно получится. Но зачем делать плохо? Лучше тогда вообще не делать, чем делать плохо.
Вы по этой причине даже не пытались научиться хотя бы простенькой анимации? Да, вам далеко до Татьяны Сарычевой, сколько анимаций она уже сделала, вот и теперь скоро создаст свою петлю, что же наш великий Балу так отстаёт?

Рейтинг
185
Автор - писатель Джо́зеф Ре́дьярд Ки́плинг — английский писатель, поэт, журналист и путешественник. Обратитесь к нему.
Ок.
Имелся ввиду автор этой темы, присвоивший себе право распределять между участниками этого форума образы созданные Джо́зефом Ре́дьярдом Ки́плингом .
Какой образ выбрал себе автор этой темы из образов созданных Джо́зефом Ре́дьярдом Ки́плингом ?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 188
Вы по этой причине даже не пытались научиться хотя бы простенькой анимации?
Это одна из причин - отсутствие нужного оборудования. Другая причина в нежелании забивать голову ненужными для моей работы обширной информацией и серьезными профессиональными навыками. И эта ненужность проистекает из первой причины. Анимационная архитектурная визуализация хотя и может иметь место, и даже где то серьезно востребована, но по факту требуется крайне редко в конкретно моей практике, отчего приобретать подходящее для такой работы очень дорогостоящее оборудование лично мне не имеет никакого смысла, оно просто не окупится. А раз так, то я вообще этой сферы 3д графики не касаюсь. Зачем этим заниматься и все это изучать, если все равно профессиональную анимацию я сделать дома не смогу? Незачем. Тем более что владение анимацией на профессиональном уровне это самостоятельная серьезная профессия требующая всего рабочего времени. Так что тут или только уметь и успевать делать нормальные обычные визуализации, или только уметь и успевать делать нормальную анимацию. А делать и то, и другое на нормальном для профессиональной деятельности уровне лично у меня не получится. Может и есть люди-уникумы которые могут одновременно быть хороши во всем и иметь на все время, но я к таким не отношусь. Тут бы хотя бы постараться и успеть в срок сделать нормально статичные картинки с разных ракурсов, что и так кучу времени занимает. Какая уж тут анимация еще...
Что бы производить нормальную (т.е. профессиональную т.к. другая вообще не нужна) анимацию нужна целая студия с некоторым штатом сотрудников, и главное, с очень производительным (а значит и очень дорогим) оборудованием, какая нибудь приличная рендер-ферма. А дома в одиночку на обычном домашнем компе этим заниматься бессмысленно.

Памятуя о том, что как-то, давненько, вы попеняли мне, что обсуждать у себя в ВИП чужие работы выложенные в галерее дурной тон, я отвечу вам здесь, на ваше
Чертеж создала в 3 проекциях, а в голову не приходит что важны не только 3 проекции, а пропорции и масштаб, о которых вы понятия не имеете.
Что ж, значит вы владея знаниями о пропорциях и масштабе, умело применяете полученные навыки в своих работах.
И, я продемонстрирую тут же, как именно.
Берём вашу вот эту вот "вкусняшку": Imp2 v NY.jpg , и, я специально вырезала самую интересную часть Imp2 v NY-1.jpg
На первый взгляд, кроме отвратного рендера и кривой модельки " Шеви ", неискушённый зритель не увидит ничего не обычного.
Но, мы то с вами не простаки с улицы, мы то, в курсе, что именно надо искать.
А, "косячок" у нас перед глазами - вот же он, мужчина в белой рубашке, стоящий на тротуаре к нам спиной, и глазеющий на двери супермаркета.
Всё еще никаких вопросов?
Объясняю. Обратимся к размерам Chevrolet Fleetmaster 1946- 1948 г.
А, размерчики у нас такие: 5023 длинна, и ширина от 2000 до 1864 и высота от 1400 до 1679 ( тут зависели эти циферки, как нам становится понятно, от модели 3.5 МТ ( 90 л.с ) и 3.6 МТ ( 91 л.с ) ).
Чтобы было наглядно, что это такое, несколько фото, из жизни, что называется: i.jpg , 35461e5d2fdfc80510890ca2377f559b.jpg , 9e677e55e8b79bf08e92de58c0ee3827.jpg , 4b2222889ccbbb243f6c1d79540ddf14.jpg , 3i.jpg,Chevrolet-brand,_american_brand,_automobile,_car_repair_Fortepan_51258.jpg
Как видим, на фото, не самая маленькая машинка, не правда ли?
Ну, или, в то время люди ростом были пониже:D
Теперь про дядечку в белой рубашке. Сколько говорите, у него рост?
.. даже если он стоит на тротуаре, который делает его выше " чуть ".
И, зная реальные размеры этого "Шеви" , начинаешь искать какой-то подвох.
Ну, или ошибку. Типа, " аффтар " этой картиночки не имел под рукой этих самых размеров. Ну, или ему "облокотиться" на эти размеры, как он тут недавно выразился.
Но, тогда какие вопросы ко мне? Знаю я и имею представление, или нет, что такое пропорции, масштаб и т.д.
И, как-то про бревно в своём глазу вспоминается.

Вложения

Та самая "Победа", наш советский автомобиль, который, как утверждают злые языки, скопирован с американского автопрома, размеры имеет так же, не самые маленькие: 4665 x 1695 x 1640 мм и фото ниже.
Так что.. про масштаб и пропорции, давайте товарищ, не будем!

Ну, вы же, снова вывернетесь, Шурик, даже даю вам подсказку, точнее несколько.
1е - там баскетболист, негр, он под два метра, они все такие, баскетболисты.
2е - это искажения, присущие перспективе, в которой я дурочка не разбираюсь.
3е - в салон и багажник вашего "Шевролета" наложили кирпичей и бордюрных камней, да так, что тот аж присел от удивления.:Big-Grin:
Ну, что поделать, плохо у них в ихой Омерике со стройматериалами, вот и тащат с работы, чо плохо лежит.
Ну, прям такие же, как мы! :Laughing::Laughing::Laughing:

Вложения

Кадр из моего нового фильма под названием нет, не Подъезд, а Перекрёсток.
Ужосы кукольного городка пррррррдолжаются:Big-Grin::Big-Grin::Big-Grin:

На фильм не выделено 100 млн долларов, но он создается на собственном энтузиазме.
Вам к Никите Михалкову. Но, боюсь, вам с этого достанутся крохи:Laughing::Laughing::Laughing:
Вообще, как говаривал Михалыч..
-Ну, за постоянство!

Вложения

Сверху