не знаю как там с точки зрения виза. Но смотрел тут обзорчик и понял, что Корона пока не поддерживает современные карты. Вирей уже как-то использует, что сильно ускоряет рендер. Но это имеет значение при наличии хотя бы скажем карты типа 1060 от нвидия. Это самый дешевый вариант, насколько понимаю. 1030 ничего не даст по моему опыту. У меня такая есть, но сейчас отложена в детали. На карту затычку вполне годится, но в рендере мало поможет. Оптимально конечно что-то типа 3060RTX, по цене-эффективности, но они тоже уже недешевы, хотя по сравнению с ценами 20 года вроде как упали заметно. Бум майнинга прошел.
Сороковая серия еще эффективности поднимает, но уже не так заметно, а цена там в разы растет.
трабла в том, что под эти карточки с высокой вероятностью надо и все остальное железо. С блока питания начиная. Жрут они немало. Хотя вроде как в новых сериях техпроцесс еще меньше и при прочих равных они чуть экономичнее. Ну там на десятки Ватт. Но все равно Ватт двести на карту надо для них закладывать.
но это я так. Вот посмотреть можете ролик теста современных карт. Девушка очень так ничего сравнивает на своих картах и пакетах, в которых работает. Для вас будет ценно наверное, что она архивизер и в Максе работает
Я то чесн гря за ту же 1060 не проверял и чисто свои предположения могу высказывать. Но думаю все же даже она эффект какой-то даст. Ну и чем выше, тем лучше. Но для наибольшего надо поддержку RTX конечно смотреть и DLSS2-3. Эта технология грубо говоря вытягивает качество картинки, сглаживая и интерполируя края линий. Но это наверное больше для игр. Не уверен, что рендеры это также используют