Татьяна Сарычева (Татьяна _TASIS), post: 1334551, member: 243927 "Я правда, уже смеяться устала, причем - похабно так ржать, если бы я не знала, кто это, у меня точно разрыв шаблонов наступил бы, и когнитивный диссонанс, а, так..
Просто плачу.
От смеха.
И, ладно бы, речь шла о падении Трои, или Бородино! - историки, настоящие! - занимались и занимаются этим, поди найди их - высоко эти боги!
Да, и, мнений, суждений об этих, хотя бы двух исторических событиях множество, от самых традиционных, до самых фантастических!
НО!- салон то, ЗИМовский, тут как бы даже разночтений нет! - ведь вот же!
https://www.drive2.ru/o/b/464567303309099514
И, пройдя по ссылочке, читаем..
"В АТЦ «Москва» представлен не только широкий выбор современных автомобилей. Здесь также найдутся модели раритетных авто для настоящих ценителей. Подтверждение тому — ГАЗ-12 ЗИМ 1956 года выпуска, который был полностью восстановлен на Горьковском автомобильном заводе"..Это раз!
Далее :
"Восстановленный в оригинальное (аутентичное) состояние в ателье «Молотов-Гараж» экземпляр ЗИМа фигурировал в телеклипе «Тучи» группы «Иванушки интернейшнл». Также ЗИМ фигурировал в клипе «Московский бит» группы «Браво»"
Казалось бы!- чего проще, зарегистрироваться на сайте, "Drive2.ru", зайти в эту ветку, этот пост, и самому спросить автора - насколько же, аутентичным(означающим,что объект, о котором идет речь, является подлинным, настоящим, не поддельным) является именно этот ЗИМ, но, нет.
Автор предпочитает во всей красе показать свой талант .. который вероятно, оценили бы по достоинству добрые люди в белых халатах, мы же, к несчастью, таковыми не являемся.
Я говорила уже, Наиль, показавший свой! - отмечу особо! - именно свой Аурус, уже зарегистрирован на этом сайте, видимо, очередь за мной.
Почему? Ну, хотя бы, каждый, кто занимается моделингом, визуализацией автомобилей, автотехники ушедшей в прошлое, по неволе сам историк.
Но, это уже другая история, и, нашего "мастера" ну, ни как не касается.
Ну, а, на последок, цитатка от туда же :
"Автомобиль ЗИМ был самым демократичным из всех советских автомобилей большого класса: в отличие от последовавших за ним «Чаек», он достаточно массово использовался в такси и службе скорой помощи, продавался населению"
И, вот, представляете? - залезает в час пик , пассажир того времени в такой вот ЗИМ - такси, а, там..
Текинские ковры! И, это! - люстра хрустальная!
Или - возьмем скорую помощь.
Хорошо жили люди в СССР! - богато! Если каждая машина марки ЗИМ выпускалась с завода всенепременно - именно с текинскими коврами на полу!
Я: Оль, вы типичный представитель некоторой части недоразвитого современного поколения, не получившего хорошего образования в советские годы и черпающие знания из помойки интернета. Интернет не всегда помойка, но таких как вы именно в неё и тянет. Кого вы опровергаете? Человека, который видел ЗИМ 55 года, ездил на нем, учился вождению, помогал разбирать для ремонта и очистки после очередного тестового пробега Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива? Вы настолько наивны, утверждая что завод не поставлял его с текинскими коврами, что он был доступен советским гражданам - смех просто! Он выдавался лишь большим чиновникам, великим деятелям науки и техники, например Королёву, приезжал за Шульженко чтобы доставить её в Колонный зал на концерт, на котором присутствовал Сталин. Всё, что исходит от меня, обливаете грязью да еще аргументируете мусоркой интернета. Будь вы хоть немного умнее, то поняли бы что ваш Драйв показывает современную обшивку сидений, а у ЗИМа она была из серого военного сукна, что приборная панель выкрашена под дорогую древесину сталинского ЗИСа, не понимаете что существует иерархия - ЗИС для высшей партийной элиты с шикарной отделкой и бронёй, ЗИМ для второй ступени - проще и без брони. Умные люди это понимают, вы нет. В те времена заботились о народе, давали возможность получить хорошее образование, поддерживали заведения для детей, оставшихся без родителей, поэтому и ЗИМ был и в такси и в скорой помощи, но я же пишу не о скорой помощи и такси, а о ЗИМе ГАЗ12, который был направлен в Ташкент для тестирования при 55 градусной жаре в тени, в горах и на плохих дорогах. Провожу с вами этот ликбез просто потому что жалко вас, такую озлобленную на всех. Пример вы привели сами с моей работой на модерации, с моими 34 работами, загнанными под фильтр вами под чарами Карена, вы не можете понять что ваши оценки не действуют на меня потому, что я опираюсь и реагирую на оценки людей, зарекомендовавших себя хорошими работами. Не натравливайте меня на Наиля, он молодец, талантливый и честный труженник, лучше прочтите внимательно его описание показанной им 3д модели Ауруса, он пишет честно, ничего не скрывая, будь у вас в голове пара извилин, поймёте как создавалась его модель.
Посмотрите хотя бы один из многочисленных рефоф света фар на снегу, ваша смешилка хоть немного на него похожа? А зато нос задран до потолка!