Render.ru

Обсуждение Творческих Дуэлей

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
8 067
BalagurXD, заливай) только 2-3 максимум!
Евгений Адд , Жека, я там у тебя последний пост подправил, прошу сдержанней ;))

BalagurXD

Мастер
Рейтинг
107
этого чудочеса хочет ктонить рисовать?XDXDXDXD если что есть покачественней версия))

Вложения

Jenya Chernih

Активный участник
Рейтинг
8
JenyaAir, Женя, знаю, портрет можешь, но будешь ли? с покемонами пролетел даже не отписавшись

------------------------------
МеханизЪм!

«Все, что тебя не убьёт — оставит шрам.»

сорри
не смог отписаться
дел по горло

в этой сто паа сто буду участвовать)

Рейтинг
414
Всем привет!
Меня в очередной раз посетила идиотская затея, а точнее не затея, а предложение :)

Есть ли смысл проводить командные конкурсы-дуэли ???
Командный конкурс - конкурс в котором участники разбиваются на команды из 2-3 или более (хотя врятли) человек и работают над одной картиной соответствующей теме задания.
Что это дает? Прекрасный повод получить опыт работы в команде, обмен опытом между участниками. Подобные союзы могут родить очень интересные итоговые арты :) Соревновательный харрактер мероприятия только простимулирует участников, сам замечал за собой, что гораздно интересней в дуэле с кем-нибудь что-либо придумать/нарисовать, нежели в свободный субботний день, лежа на диване разродиться какой-нибудь почеркушкой.

По мне так подобный контент может составить конкуренцию CG лиге, и быть алтернативой на сайте, что, возможно, может привлечь новых пользователей.

Ясен пень, все это вилами по воде писано, давайте хотяб порассуждаем, глядиш, наберутся единомышленники? Возможно кто-нибудь выдаст более конкретное, дельное предложение :)

А как именно рисовать одну картину вместе? Сделать набросок и распределить элементы/слои между участниками? Так-то интересно, но как это реализовать грамотно, чтобы в итоге получилась цельная картина, а не коллаж? :)

Рейтинг
414
В этом вся соль. Как считаешь нужным. Можно распределить обязанности, кто-то рисует общий план, кто-то занимается мелкими деталями, дополняя атмосферу ну и так далее, предворительно обсудив друг с другом общий концепт. Коллаж, не коллаж по итогу, будет зависеть на прямую от опыта участников и будет являться основополагающим фактором в выявлении победителя :)

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
8 067
тут тогда придётся подбирать художников по стилю, а то если каждый в своём нарисует, получится каша, довольно проблематично это я думаю.

Рейтинг
414
финальная корректировка, я думаю, должна привести все к общему знаменателю - что тоже должно обсудиться внутри команды.

Хотя может быть конечно вы и правы, и на самом деле будет куча проблем с этим делом, незнаю, опыта такого не имею, мои выводы строятся чисто на догадках :))

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
8 067
ну лично я за то чтобы пока что всё также оставалось, хорошая дружеская атмосфера в дуэли это здорово :)
О переменах конечно можно будет думать, но не принимать скорые решения.
Евгений, я твои пожелания учту, может что придумаем или кто ещё даст дельное предложение!

Рейтинг
414
А я о переменах и не говорю :) я имею ввиду параллельный эксперимент, ну если конечно достаточно желающих наберется )) Ну или может просто кто на заметку идею себе возьмет, уже что-то, а торопиться и не надо..

Рейтинг
414
думаю просто вам следует набрать команду, выбрать одного руководителя, это как капитан команды, и ответственных за композицию, за бэк, кто то за персонажей) и можно сделать такую эпическую картину=)

кстати вот интересная история по теме

Почему "по дружбе" не помочь другу-художнику, у которого что-то не получается? Знаете ли вы, что фигуру Пушкина на картине Айвазовского "Пушкин на берегу моря" написал Репин? Даму в черном на картине Левитана "Осенний день. Сокольники" нарисовал Николай Чехов. А знаменитых медведей на картине Шишкина "Утро в сосновом бору" написал Савицкий. Ну не получались у Шишкина медведи!

Сверху