Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №50: "Невероятное путешествие Синдбада"

Рейтинг
22
А я вот во время конкурса наоборот не очень люблю смотреть чужие идеи и разработки, невольно что-то перенимается.... но постоянно смотрю:))))
 
Рейтинг
537
К сожалению наша фантазия работает только так... Если не смотреть других работ и не "перенимать" что-нибудь, фантазия работать не будет))
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
Добрался до результатов, перебираю, формирую, буду готовить к передаче Жюри завтра с утра. 3D направление просто провалило конкурс адской неявкой, спасибо всем 3дшникам которые не только проголосовали, но и отправили работу в тему результатов! На вас 3д направление и держится. Так же поразило количество людей с нехваткой времени на конкурс (22 человека), мы дали 3 недели, учитывая такие неявки (8 из 21 проголосовавшего), отсутствие времени (22 человека) и интереса к подобным темам (15 человек) думаю нам прийдется отказаться от творческих больших тем в будущем.

P.S. А вот 2д молодцы, очень порадовали, есть сильные работы.
 

Groshar

Знаток
Рейтинг
43
Роман, вы сгущаете краски, просто у многих предновогодняя сдача проектов на работе, вот 3D направление и подзаглохло....У меня у самой аврал....
 

sidius

Активный участник
Рейтинг
6
К сожалению, у самого не хватило сил и мотивации вывести своего Синдбада из скетче-эскизного состояния в люди, и подготовить финал. Быт ворвался в творческий процесс и разметал все замыслы. 3 недели пронеслись как миг, и осознание того, что дедлайн через день, максимум два, заставило буквально опустить руки.
Тема, кстати, сначала красочная и по-восточному сказочная, выбила из колеи своей неоднозначностью и срывом шаблонов...
Следующая тема соберет большое количество участников и работ. И вообще, у больших творческих тем - большое будущее)
 
Рейтинг
22
Ну все сдал!!!
Честно сначала тема что-то как-то не зацепила и в голове было пусто, но решил не отступать от своей традиции участвовать в каждом конкурсе, начил моделить город и в итоге... сдался и забил на конкурс, но собрался и доделал, да че я Вам тут рассказываю...
:))))
Печатать не охота было, решил сам себя процитировать:))))))
Короче, для меня главное начать, а там что нибудь "нарисуется",пускай даже фигня какая-то, совершенству все равно нет предела, хотя у меня тоже и работа, и семья, и тренировки, и телек ... и пиво... и лень ... и .... (уснул):))))))
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
Совершенно верно Sayomi , совершенно любая тема может быть одновременно узкой и конкретной и в тоже время широкой и безграничной, все зависит от конкретного художника. Очень хорошо когда художник может любую теме перевернуть так что бы она была интересна для него и не нарушала правил, единственное что нам мешает это собственные рамки и узость фантазии. Берем любую тему, составляем список того, что хотели бы нарисовать и что было бы интересно, думаем как и под каким соусом это все подать, что бы влиться в тему, стилизуем свои идеи и все. Тема имеющая инверомент (окружения) направленность и без ограничений во времени или эпохе, по определению не может быть узкой. Я всегда рекомендую относиться к тема не как нравится - не нравиться, а как вызову для вас и ваших проф. качеств. Это залог стремительного роста.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
Ага а потом начинается поливание грязью и срач на две страницы что конь не может быть болидом)
к сожалению, это неотъемлемые атрибуты любого конкурса (с призами, с конями, с шарфами, с жюрями ...)
К сожалению поливание грязью это не особенность конкурса, это особенность нашего менталитета который вылезает везде где не попадя, в том числе и в конкурсах.
 
Рейтинг
388
я не знаю ни одного призёра, который бы сказал «Нет, я не согласен, моя работа не заслуживает признания, заберите призы обратно!»
зато многие считают что их работа незаслуженно оставлена без особого внимания и их шарфик лучше... с такими понятиями нужно не в конкурсах участвовать где жури - люди, а проходить тесты с сухими ответами да, нет, не знаю. Тут-то и результаты будут бесспорными, но кому интересно? Так что будем мудрее, если кто и испытывает подобные чувства, лучше держать их при себе. И жюри здесь не первые встречные с улицы, иначе какго ... мы тут все делаем?
 
Рейтинг
673
Все правильно сказали Сайоми и Роман, согласна. Но, особенно хочется обратить внимание на фразу

и просто получать удовольствие от рисования
Это как раз то, что меня интересует больше всего в рисовании. И если бы тема называлась, например, просто "Восточная сказка", то это было бы уже СОВСЕМ другое дело. Вот я о чем)

И, извините меня заранее, если мои слова воспримутся как раздувание страстей, совсем наоборот, мне хочется также, как и администрации, чтобы конкурсы привлекали как можно больше людей в них участвовать, потому что тогда есть шанс увидеть еще больше интересных работ)
 
Сверху