Обсуждение. Мини-конкурс №28: "Царство Снежной королевы"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
Саморегуляция это очень хорошо, как на лепрозории и ему подобных закрытых бложиках, но она будет лигитимной только если юзеров будет минимум человек 200-300 участвовать в голосовании, тогда больше вероятность доверия к решению сообщества (именно доверия, потому что справедливость в таких конкурсах всегда будет субъективна, в большей или меньшей степени, по понятным причинам). А 20 голосов за победителя это всегда к сожалению междусобойчик и воспринимается неубедительно. Но мне бы например очень хотелось посмотреть на такую схему, надеюсь она всетаки состоиться.
Ну я какбы про колличество, а ты про качество, хотя иметь и то и другое это вечный экстаз и перфаратор от дверей в валхалу. Просто когда ты увидишь 231 голос за чувабака и 120 за чебурашку, например [сплюнул через плечо] ты можешь соглашаться или нет, но у тебя врядли возникнет желание оспорить результаты понимаешь о чем я.
Тоже чтоль выскажусь по теме) Вообще не вижу ничего плохого в таком эксперименте, но Чувабак прав - надо было предупреждать, что б ,так сказать, со всей ответственностью народ голосовал. А то я например в 2D вообще не мог решить кому голос отдать, в результате проголосовал за t0mmy , но это было решение на каком-то подсознательном уровне ну и чтоб (прости меня Томми мозг свой больше не мучить выбором.
А что касается объективности -по хорошему-то художник рисует для обывателя, который не обязан разбираться в композиции и цвете. В жизни выходит успешнее тот кто может заманить зрителя, так что в системе голосования своя правда есть. НО! Жюри всему голова! и судить должно оно по умолчанию, а определять победителй голосованием можно периодически, заранее предупреждая.
А что касается объективности -по хорошему-то художник рисует для обывателя, который не обязан разбираться в композиции и цвете. В жизни выходит успешнее тот кто может заманить зрителя, так что в системе голосования своя правда есть. НО! Жюри всему голова! и судить должно оно по умолчанию, а определять победителй голосованием можно периодически, заранее предупреждая.
Fanerny1 Смеёшься ? ты же знаешь, я ненавижу чебурашку
Согласен, оспорить даже не подумаю, более того, стоя с тобой в курилке я с тресом задиру нос, этот хруст услышит вся улица.Тут уже проблема в другом. Допустим если дать власть народу, то кто-то будет голосовать за меня, большинство наоборот будет голосовать против. Аудитория совершенно разная. Увидят они у меня оленя блюющего конфити, и что они подумают ? Поэтому если большинству нравятся маленькие пушистые щеночки, то они проголосуют за щеночка, не смотря на исполнение и прочие факторы.
" ути какой лапа, ути мой вязаный" ща погоди, это я сново про щеночков.
Так вот, в этом деле полюбому нужно жюри, и не просто какой-нибудь Яков Михалч- сторож с молочного комбината, 30 лет отработавший, или усатый извращенец Борис СерГЕЕвич- ноющий на жизнь водитель, а нужны люди так или иначе связанные с творчеством и имеющие в этом деле определённый опыт. В принцыпе, сейчас так и есть, в моём понимании. Люди знают что хорошо, а что плохо, где человек работал, а где фотку обработал.
Хотя, я знаю что ты прав, тут уж у каждого человека своё мнение.
Мы с тобой завтра ещё покудахтаем как старые бабки, не работать же )))) и хватит там плевать дома!!!!!
Кстати ничего не имею против новогоднего голосования юзерами, просто хорошо бы предупредить перед началом.
Elhour ты прав, но насчёт рисуем для обывателя, это не так. Я думал мы сдесь рисуем не на продажу, а для собственного удовлетворения и для собственного повышения уровня.
Согласен, оспорить даже не подумаю, более того, стоя с тобой в курилке я с тресом задиру нос, этот хруст услышит вся улица.Тут уже проблема в другом. Допустим если дать власть народу, то кто-то будет голосовать за меня, большинство наоборот будет голосовать против. Аудитория совершенно разная. Увидят они у меня оленя блюющего конфити, и что они подумают ? Поэтому если большинству нравятся маленькие пушистые щеночки, то они проголосуют за щеночка, не смотря на исполнение и прочие факторы.
" ути какой лапа, ути мой вязаный" ща погоди, это я сново про щеночков.
Так вот, в этом деле полюбому нужно жюри, и не просто какой-нибудь Яков Михалч- сторож с молочного комбината, 30 лет отработавший, или усатый извращенец Борис СерГЕЕвич- ноющий на жизнь водитель, а нужны люди так или иначе связанные с творчеством и имеющие в этом деле определённый опыт. В принцыпе, сейчас так и есть, в моём понимании. Люди знают что хорошо, а что плохо, где человек работал, а где фотку обработал.
Хотя, я знаю что ты прав, тут уж у каждого человека своё мнение.
Мы с тобой завтра ещё покудахтаем как старые бабки, не работать же )))) и хватит там плевать дома!!!!!
Кстати ничего не имею против новогоднего голосования юзерами, просто хорошо бы предупредить перед началом.
Elhour ты прав, но насчёт рисуем для обывателя, это не так. Я думал мы сдесь рисуем не на продажу, а для собственного удовлетворения и для собственного повышения уровня.
я, собственно, тоже за админское судейство. Имхо зрительское голосование это та еще штука. Голосуют многие не за объективно сильные работы, а по типу "опа, этож вася с третьего подъезда, держи голос" или "оп, прикольна, розовые волосы!". Какбе к непредвзятым знатокам меньше вопросов. Но, в порядке исключения, можно провести один раз такой метод голосования и посмотреть, что из этого получится.
Elhour, ну ты просто ранил меня в самое сердце) забей, я бы и сам за себя тут не голосовал)
Elhour, ну ты просто ранил меня в самое сердце) забей, я бы и сам за себя тут не голосовал)
Это смотря какие реалии )) если брать к примеру обычную офисную работу( реалии), то я бы сейчас рисовал швейную машинку с глазами, в стиле СССР. Под реалии можно рисовать уже прокачавшись, а не только начиная свой путь рисовальщика и прокачивая свой скилл на конкурсе, рисуя так, как ты сам того хочешь. Именно рисуя что-то своё человек вырабатывает свой стиль, иначе все мы сейчас рисовали бы чебурашек.
- Рейтинг
- 641
Так вот, в этом деле полюбому нужно жюри,
по хорошему-то художник рисует для обывателя, который не обязан разбираться в композиции и цвете
Поэтому если большинству нравятся маленькие пушистые щеночки, то они проголосуют за щеночка, не смотря на исполнение и прочие факторы.
Голосуют многие не за объективно сильные работы, а по типу "опа, этож вася с третьего подъезда, держи голос" или "оп, прикольна, розовые волосы!"
Ребят надо ли говорить что похожего в ваших мнениях?
Это можно сравнить с VIP, человек выкладывает туда хорошую картинку, прёт дикая не обоснованая критика, многие причмокивают губами от своей крутости, даже если картинка хороша, всё равно найдутся те кому она кажется хренью. А можно и наоборот, выкладывается пятно похожее на брызги рвоты и кто то видит в этом конфетку. Конечно же это не всегда так, но я принципиально не выкладывал и не буду выкладывать рисунки в вип, потому что я хочу рисовать их по своему и уж критикуйте когда закончу.
Человек нарисует чебурашку ( дааа, теперь я его везде буду вставлять !!!!! ))) ) так вот, нарисует человек чебурашку, а фанаты вархамера скажут: и что это за ублюдок ушастый ?? а где у него пушка ? это я конечно утрирую )))) но всежё.
Тусняк, самом собой важен, но рисование сдесь всё равно останется главной составляющей и человек нарисовавший, захочет что-бы его оценивали правильно.
Человек нарисует чебурашку ( дааа, теперь я его везде буду вставлять !!!!! ))) ) так вот, нарисует человек чебурашку, а фанаты вархамера скажут: и что это за ублюдок ушастый ?? а где у него пушка ? это я конечно утрирую )))) но всежё.
Тусняк, самом собой важен, но рисование сдесь всё равно останется главной составляющей и человек нарисовавший, захочет что-бы его оценивали правильно.
- Рейтинг
- 125
Нифига! Глосовал не за ути пути, а за идею и мысль! Так не стоить всех под гребенку вроде грести, у всех есть свое я, вроде как и каждый по идее должн был выбирать по своим личным убеждениям, пусчай мое убеждениее не соотвествует большенству , покрайней мере, я его высказал, дабы быть честным перед всеми... так, что ли...
Fanerny1 я тупой чувабак, ты сказа о бревне, а у меня перед глазами сразу бобёр вылез))!!! и о глупости других я вообще ничего не сказал, я говорил о разных мнениях разных людей. Чё ты в самом деле в ворчливую бабку заделался ))))) ты же знаешь о чём я говорил.
Alexander Lozyakov Сань, ты чего ? ))))
Alexander Lozyakov Сань, ты чего ? ))))