Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №26: "Пиратское судно"

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Chuvabak классная работа, но четкости шибко нехватает. На крылья прямо таки напрашивается какое-нить оружие. Торпедный аппарат например.

Rahmatozz (работа "Монстр Джо") потрясающий арт! На корабле нехватает огней, особенно в трюме. А тем что есть нехватает яркости. Из-за этого корабль выглядит малонаселенным. Я бы еще добавил проводов и канатов всяческих, в том числе ботающихся. На нос кораблю можно было повесить белееющий на солнышке скелетик :)

Rahmatozz (работа с пиратом и тюленем) замечательная работа. Долго думал за какую проголосовать - эту или за монстра Джо. (голосовал за Джо) Глаза тюленя лучше было бы сделать более сфокусированными на рыбе. В задней части или сбоку можно было бы прикрепить корзинку (или садок) с рыбой. Дерево я бы местами затемнил чтобы оно выглядело намокшим. На борту можно было бы сделать зарубки - отметки о захваченых кораблях.
Пы.Сы. Личная просьба - можешь выложить скрин слоев финального изображения? (ну или предфинального)

balalaev забавный кораблик получился, но не более. Мультяшности ему нехватает, а реализмом, понятно дело, тут и не пахнет. Возможно тут имело смысл делать гипертрофированную мультяшность, т.е. огромную пушку, массивные двигатели и т.п. Надпись на борту надо было делать четче и насыщенней с имитацией слоев краски. Тогда она вписывалась бы в картинку и не смотрелась приляпаной.

Mishura красивая галера. Паруса и их остнастка плохо проработаны по отношению к самому кораблю. Для живости можно было бы добавить силуэт в носовой части корабля.

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
Elfak Большой Сенкс за мягкую критику :) Все косяки сам вижу, но силёнок на этот раз не хватило. Исправлюсь.
Кстати торпеда там висит, но я её под конец совсе замазал :)

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Forestelf7, пажалста :) Действительно зря поспешил. Запросто мог бы дать работе денек отлежаться и спокойно выложить 14.

Большой Сенкс за мягкую критику
Пжалста... Со временем напряги конкретные просто. Работу работать надо, плюс еще перезд на Маку застопорился. Может так получиться что и небуду перезжать :confused: Ладно хоть возможность потестить есть - как то нехочется потратился впустую. Да и статейка про миграции переростает в масштабный обзор :(
Следующий раз поконкретней напишу и жестче :p

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
Elfak Пожестстсттчще :p ну хоть немного смаж сладкой ложью ))))
в двух словах, как тебе мак ? у нас вот звукарь сидит на маке, вроде доволен.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
в двух словах, как тебе мак ?
Да вроде как все клева, но местами он меня просто бесит. Особенно когда дело доходит до всяческих тонких настроек (да, да - на Маке это тоже надо :( ) Ну а подробности в обзоре почитаешь.
*сверкая красными воспаленными глазами* Я ВСЕ РАСКАЖУ!!!! *шизоидный смех*

Rahmatozz

Мастер
Рейтинг
295
Elfak спасибо огромное за сверхконструктивную критику и дельные советы :D
как просили, выкладываю слои. последние два, соотвессно, в оверлее

Вложения

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Rahmatozz, получается ты пирата с лодкой одним куском нарисовал? Офигеть...

Rahmatozz

Мастер
Рейтинг
295
Elfak да я не люблю просто когда получается куча слоев, в которых теряешься и запутываешься, поэтому если и создаю доп. слои, то стараюсь их поскорее слить с основными)

koku

Активный участник
Рейтинг
5
Elfak да я не люблю просто когда получается куча слоев, в которых теряешься и запутываешься, поэтому если и создаю доп. слои, то стараюсь их поскорее слить с основными)
это называется быть уверенным в себе).. я вот нервы берегу, если уж накасячу в конце работы то найдется десят способов для отката)) так спокойней и поэкспериментировать можно. Хотя куча слоёв тоже ненравится(а у меня их куча:), восновном потому что PS тормозить начинает.

griphon

Мастер
Рейтинг
81
koku Фотошоп тормозит на куче слоев? Странно... Машина слабая? У меня до двадцати-двадцати пяти слоев бывает и ничего... И все слои подписанные, чтоб не путаться где что :).

Андрей Живописцев

Активный участник
Рейтинг
14
слои это не единственный способ для отката, можно сохранять файл каждые 5минут под другим именем, потом вслучае чего можно будет загрузить последний, в максе это единственный способ для отката, всегда им пользуюсь , иногда от одной работы 20-30 файлов остается.

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
а у меня со слоями когда как, иногда вообще всё на одном слое( в спидпейнте в основном ), а иногда тоже может до 50-60 доходить

Рейтинг
382
вот решил показать свою завершенную работу.так торопился сделат.начал буквально за пару дней до завершения))

Вложения

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Неплохой такой корабль)) правда паруса такими жесткими кажутся.

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
крутой кораблик, особенно мне понравилось как металл с деревом совмещён. :))) рендер реалестичный.

Сверху