Обсуждение. Мини-конкурс №20: "Первый тур: Военный дирижабль"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
Так как раньше дирижабли заполняли водородом, участь некоторых из них была печальной.
если кому по силам, можно и такое реализовать, ну ето естесственно на второй этап уже идейка (сам ее придерживаюсь естессно)
Вот в качестве примера последние минуты цеппелина LZ 129 «Гинденбург»
http://art.photo-element.ru/pics/expo/VanityFair/img/05.jpg
если кому по силам, можно и такое реализовать, ну ето естесственно на второй этап уже идейка (сам ее придерживаюсь естессно)
Вот в качестве примера последние минуты цеппелина LZ 129 «Гинденбург»
http://art.photo-element.ru/pics/expo/VanityFair/img/05.jpg
2 AndRiEL - а военный дирижабль хорошая затея? Ведь это только плод фантазии художников и фантастов! подбить еле перемещающийся громадный шар, который не-способен маневрировать и виден за десятки километров ни чего не стоит, и броня кабине не нужна, так как стоит только продырявить шар и военному дирижаблю конец! =)
2 AndRiEL - а военный дирижабль хорошая затея? Ведь это только плод фантазии художников и фантастов! подбить еле перемещающийся громадный шар, который не-способен маневрировать и виден за десятки километров ни чего не стоит, и броня кабине не нужна, так как стоит только продырявить шар и военному дирижаблю конец! =)
хотя я тож согласен,что дирижабль НЕ БОЕВАЯ машина!
Уря!!! Я наконец-то разгреб навалившийся объем! Сейчас буду дописывать каменты и в бой!!!! Творить Имперский Дредноут класса "КОВЁР".
Все зависит от мира
Ну в нашем мире и при нашей ветке развития - да. Хотя не известно как повернет конструкторскую мысль при изобретении силовых полей. В мирах же обладающих магией дирижабли это вполне естественный путь развития техники воздухоплавания (не считая левитации и парения).
Вообще архи глупая затея была пассажисрские дерижОпали
Ведь это только плод фантазии художников и фантастов! подбить еле перемещающийся громадный шар, который не-способен маневрировать и виден за десятки километров ни чего не стоит, и броня кабине не нужна, так как стоит только продырявить шар и военному дирижаблю конец! =)
- Рейтинг
- 88
На счёт несостоятельности дирижаблей. Вспомните первые танки, они медленные, неповоротливые со слабой бронёй(если чуть сильнее, то движок вообще не потянет), с сомнительной огневой мощью, адские условия для экипажа. Несколько раз им пророчили вымирание. А что мы видим сейчас? Танк это быстрая манёвренная боевая еденица без которой сложно представить войну и это спустя 100 лет непрерывной эволюции. Но вернёмся к нашим дирижаблям, у них небыло такой непрерывной эволюции, то в одно , то в другое время о них с удивлением вспоминали "как так никто до меня не додумался сделать из этой прекрасной машины трансатлантический лайнер" и продвигали дирижабрестоение вперёд, но происходит катастрофа все пугаются забрасывают это дело( кстати похожая история со сверхзвуковыми лайнерами). Так что всё возможно, просто не нашлось ещё гения, открывшего сверхлёгкий, недорогой и негорючий газ позволяющий при небольших объёмах поднимать большой вес.
Вообще архи глупая затея была пассажисрские дерижОпали
2 AndRiEL - а военный дирижабль хорошая затея?
В Первую мировую дирижабли воевали будь здоров, но и сейчас их рано списывать со счетов:
http://www.aviaport.ru/digest/2005/09/01/94513.html
http://lenta.ru/world/2004/09/30/blimp/
http://h.ua/story/66524/
2 Mic Nau - интересные ссылки, но я не преклонен в своем выводе.
Американцы - изо дня в день выдумывают идеи все бредовей и бредовей! На Discovery показывали проект по созданию нового озонового слоя посредством миллионов линз выведенных на орбиту. Единственное препятствие для их идей - полная экономическая невозможность в реализации.
А я в гараже строю лифт к луне. И что? Может опубликовать мою новость!
Хотя, впрочем Дирижабль - может быть эффективным средством для контроля границ, когда дирижабль выведут из строя - значит враг нападает!!!
Основная проблема, как защитить такую махину - хотя-бы от очереди пулемета!!! Сравнивая дирижабль с авианосцем - который тоже низкоманевренный и большой - за последним остается б'ольшая защищенность и б'ольшая устойчивость! воздушные потоки весьма переменчивы!
Американцы - изо дня в день выдумывают идеи все бредовей и бредовей! На Discovery показывали проект по созданию нового озонового слоя посредством миллионов линз выведенных на орбиту. Единственное препятствие для их идей - полная экономическая невозможность в реализации.
А я в гараже строю лифт к луне. И что? Может опубликовать мою новость!
Хотя, впрочем Дирижабль - может быть эффективным средством для контроля границ, когда дирижабль выведут из строя - значит враг нападает!!!
Основная проблема, как защитить такую махину - хотя-бы от очереди пулемета!!! Сравнивая дирижабль с авианосцем - который тоже низкоманевренный и большой - за последним остается б'ольшая защищенность и б'ольшая устойчивость! воздушные потоки весьма переменчивы!
- Рейтинг
- 2 636
Основная проблема, как защитить такую махину - хотя-бы от очереди пулемета!!!
Основная проблема, как защитить такую махину - хотя-бы от очереди пулемета
Что касается большой парусности - то в сущности это вопрос о мощности моторов. За сто лет она изрядно возросла
Ну а насчет законов физики... Самое интересное - это включить фантазию так, что бы и законы не нарушить, и придумать нечто оригинальное! Например: планета с кислородной атмосферой, но вместо азота - ксенон... Возьмите справочник и подсчитайте грузоподъемность гелиевого дирижабля - мечта Циолковского о цельнометаллических дирижаблях станет реальностью.
Или, например полученный средствами нанотехнологий сверпрочный и очень легкий материал - становятся возможными ваккуумные дирижабли... Ну и так далее
Хех, Lonehunter, если такие конкурсы будут, то думаю людям будет нелегко...придётся продумывать каждую деталь и чтоб её применение было оправдано, а на такое уйдёт уйма времени, если делать что-то стоящее) Кстати тут говорят про огромные дирижабли, а я делаю не такой гигантский...небольшие же не отпадают, даже может маленькие, по сравнению с оригинальными...но они ведь манёвренней, ну да ладно, это моя фантазия. -_O
Просто я хочу сказать - настоящее и физически обоснованное - не значит хорошее, и я хочу выделить именно аспект художественности и тонкого вымысла в работе! Ведь мы не задумываемся: что почти все фэнтезийные девушки бегают почти нагие: и по пустыням, и по снегам - и разве нам не хочется что-б было именно так! Или миры других планет, что так привлекают своей невероятной растительностью с множеством цветов и громадных перетекающих форм - неужели это всё нам не интересно?, художественность - делает многие обыденные вещи интереснее и многозначительнее, а в выдуманные - заставляет верить. Именно в этом и состоит миссия художника.
...
...