Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 28
Поздравляем победителей и призёров конкурса Скульптинг на скорость №63 — «Экорше. Голова», всем вам добавлены заслуженные баллы рейтинга!
Всем недовольным:
В этот раз результаты конкурса основаны на итогах зрительского голосования, потому как не было возможности собрать все жюри. Мы этот пункт не так давно обсуждали в этой теме.
Но даже, если бы жюри подводило, то "на всех не угодишь".
P.S. Иногда витает в голове идея все-таки перевести все на зрительское голосование, чтобы иной раз не тратить время на разжевывания и объяснения, - и подведение итогов конкурсов будет быстрее и все довольны останутся. Испускать свое недовольство уже не на кого будет =) Особенно остро это встает, когда за плечами уже подведено 63 конкурса за более чем 3 года и чаще получаешь в ответ только негатив нежели благодарность за организацию всего...
В этот раз результаты конкурса основаны на итогах зрительского голосования, потому как не было возможности собрать все жюри. Мы этот пункт не так давно обсуждали в этой теме.
Но даже, если бы жюри подводило, то "на всех не угодишь".
P.S. Иногда витает в голове идея все-таки перевести все на зрительское голосование, чтобы иной раз не тратить время на разжевывания и объяснения, - и подведение итогов конкурсов будет быстрее и все довольны останутся. Испускать свое недовольство уже не на кого будет =) Особенно остро это встает, когда за плечами уже подведено 63 конкурса за более чем 3 года и чаще получаешь в ответ только негатив нежели благодарность за организацию всего...
"на всех не угодишь"
Все таки хочется знать мнение профессионалов. Зрительское голосование, оно и есть зрительское. Тут очень субъективно все будет. Особенно в случае если есть с десяток друзей здесь, на сайте, и ты попросил их проголосовать за тебя)
Думаю, что мы могли бы давать объявление о голосовании не только на сайте, но и в наших группах в соц. сетях, это привлечет больше людей к голосованию и сделает его более точным, так же можем увеличить время голосования. Этот вариант видится мне куда менее конфликтным чем любое жюри.
Кстати, голосования чаще получаются вполне честными и соответствуют уровням работ.
Все таки хочется знать мнение профессионалов.
Видимо, вылить помои негатива, если есть на кого, - это такая русская забава, не важно разбираться в деталях, важнее просто утвердиться, а народ подхватит: ведь критиковать чужое легче, чем создать свое. Это основано на общих наблюдениях. Остается только усиливать защиту и строить систему.
FDS, Искандерс, спасибо =)
- Рейтинг
- 947
Привет всем! Думаю что расстраиваться не стоит, сколько существуют конкурсы , соревнования и различные судейства. Столько же времени существуют и споры о справедливости и компетентности судейства. Вопросов нет когда победа явная как в боксе нокаут, в любом другом случае можно поспорить. Это нормально, даже интересно, лишь бы всё было корректно и без хамства. Хочу присоединиться ко всем кто благодарит всех кто ведёт этот конкурс и поддерживает его. Давно в нём участвую, было всякое, третьи и вторые места. несколько раз выигрывал. Но даже если пропускал то всегда с интересом следил за ходом конкурса, потому что просто интересно.
Спасибо!
Спасибо!
просто сделайте бальную систему оценки работ! попадание в тему, сложность работы, схожесть и прочие важные аспекты работы! есть работы которые выполнены отлично - все проработано, но модель не похожа (к примеру конкурс про клинта иствуда - работа победителя сделана идеально, но как я говорил он больше похож на крокодила данди)! зрительское голосование в соц сетях с одной стороны вещь хорошая! разве что у некоторых общительных людей у которых мама кобра а сам он получился хамелеоном(эт из Ранго если что) по полторы тысячи жаждущий нажать на кнопку таких же хамелеонов, а у других гораздо меньше людей к примеру! можно конечно сделать группу в том же контакте , но тут опять будут голосовать теже кто и на сайте обитает
вот пример как голосует http://www.3dcar.ru/! не плохой вариант на мой взгляд! все наглядно за что человек получил 1, 2 , 3 места
вот пример как голосует http://www.3dcar.ru/! не плохой вариант на мой взгляд! все наглядно за что человек получил 1, 2 , 3 места
- Рейтинг
- 7
По-моему суть конкурса прежде всего в том, чтобы сделать хорошую работу и прокачать свои навыки. Разве важно, как оценивает вашу работу публика.. важно показать свои наработки другим таким же скульпторам как и вы, иногда есть даже возможность получить ценные комментарии. Не так важно кто победил.. важно то, что при пролистывании работ.. ты останавливаешься на 3-х-и запоминаешь ники тех, кто их сделал. Так постепенно формируется мнение о способностях человека. Конечно, всем хочется быть победителем и наслаждаться первым местом, но ведь важнее сделать работу, которая просто заслуживает внимания. Часто бывает такое.. что голосуешь за одну работу.. но больше всего нравится другая… просто потому, что в ней есть что то важное для тебя.. да возможно она технически сделана хуже, но в этой работе есть что то ценное, что то, что заставляет тебя возвращаться к ней снова и снова.
Про судейство… Голосование и соц. сети отличная штука для привлечения новых художников, но не больше. Мы много раз видели голосования, где на 1 месте были работы не попавшие в итоге даже в 3-ку. Просто по некоторым причинам они были доступнее и поэтому получали высшие оценки обывателей. Как вариант можно создать дополнительный судейский состав из активных участников, которые будут давать оценку работам.. хотя бы первой 5-ке лучших(по их мнению). Думаю было бы достаточно 4-5 человек. Выбрать их можно по лучшим комментариям и достаточно высокому уровню своих работ. Ничего организовывать не нужно, просто первые 3-5 комментариев в теме от проф. участников будут определять победителя. Ну а дальше простая балловая система 1место - 3б, 2м -2б, 3м -1б.
Про судейство… Голосование и соц. сети отличная штука для привлечения новых художников, но не больше. Мы много раз видели голосования, где на 1 месте были работы не попавшие в итоге даже в 3-ку. Просто по некоторым причинам они были доступнее и поэтому получали высшие оценки обывателей. Как вариант можно создать дополнительный судейский состав из активных участников, которые будут давать оценку работам.. хотя бы первой 5-ке лучших(по их мнению). Думаю было бы достаточно 4-5 человек. Выбрать их можно по лучшим комментариям и достаточно высокому уровню своих работ. Ничего организовывать не нужно, просто первые 3-5 комментариев в теме от проф. участников будут определять победителя. Ну а дальше простая балловая система 1место - 3б, 2м -2б, 3м -1б.
хотя бы первой 5-ке лучших(по их мнению). Думаю было бы достаточно 4-5 человек.
А так есть идея к новому движку сайта прикрутить систему голосования отобранным компетентным людям - администраторам, возможно, призерам конкурсов и "авардистам" - жюри в большом количестве, чтобы к нужному моменту спокойно набиралось, к примеру, 5-6 голосов.
это ж все понятно! победил не победил меня не интересует! я говорю о наглядности конкурса! выбрать три - четыре основных параметра как на сайте который я приводил в пример! у каждой работы в результате получаются баллы по категориям и сразу видно кто где крут кто где не крут совсем! не так уж и сложно мне кажется и всем видно и понятно. в конце концов если не все могут из администрации собраться вместе (причины всякие бывают - все люди), можно и заместителей назначить из тех же участников которые всегда участвуют или авардистов конечно же. вот я про что
что то развели спор опять на пустом месте. есть система оценки жюри, которые определяют победителя. Есть зрительское голосование в котором зрители выбирают работы и выбранная поощеряется. Есть система критики, в которой желающие (а заставить авардистов или участников без их желания невозможно, разве что сделать платным конкурс и платить за это людям) могут высказаться по работам и показать кто где крут а где не крут совсем.
Что хоть вам всем еще надо то? На мой взгляд система оценки работ вполне себе нормальная. Хватит уже поднимать эту тему. Я же угомонился в конце концов по поводу того что скульпинг на скорость не может длиться неделю вот вы успокойтесь. Если вам нравится учавствовать, из-за интересных тем, здоровой конкуренции и прочего, учавствуйте, если вам это не нравится, то никакие изменения не помогут.
Дарк, Роман - вы молодцы
П.С.: я не подлизываюсь
П.П.С: хотя если мне за мою добрату дадут нашивку буду рад
П.П.П.С: и денег... и славы.
Что хоть вам всем еще надо то? На мой взгляд система оценки работ вполне себе нормальная. Хватит уже поднимать эту тему. Я же угомонился в конце концов по поводу того что скульпинг на скорость не может длиться неделю вот вы успокойтесь. Если вам нравится учавствовать, из-за интересных тем, здоровой конкуренции и прочего, учавствуйте, если вам это не нравится, то никакие изменения не помогут.
Дарк, Роман - вы молодцы
П.С.: я не подлизываюсь
П.П.С: хотя если мне за мою добрату дадут нашивку буду рад
П.П.П.С: и денег... и славы.
да ну я без претензий! так же проще будет с наглядными балами за работу нежели коменты читать! если б коминты писали нормально я может и промолчал бы. а так прошел конкурс посмотрел баллы - проработал вещи где ниже балл к примеру! у меня например нет друзей образованных(я имею ввиду с художественным образованием). которые могут оценить адекватно. а с баллами можно и от коментов отказаться будет. я ж не настаиваю, а пытаюсь упростить людям работу. они и там молодцы и респект им за это и за придумки