Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»
- Автор темы Skif
- Дата создания
Может быть администрация меня поправит, но на мой взгляд вы ошиблись темой. Здесь обсуждается непосредственно сам конкурс, а не проблемы Браша, которые уже много раз пережевывались и что бы найти на них ответ достаточно вбить их в гугл. Да и вместо засоряющего "спс" есть специальная кнопка.
Ветка обсуждения самого браша находится тут http://www.render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=26
Ветка обсуждения самого браша находится тут http://www.render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=26
- Рейтинг
- 28
Поздравляем победителей и призёров конкурса "Скульптинг на скорость"№58 — «Виктор Цой», всем вам добавлены заслуженные баллы рейтинга!
- Рейтинг
- 43
Ясно, спасибо.
Но у меня тут возник ещё ряд вопросов по конкурсу:
1. А фразу "рендерить не нужно" следует понимать как "нельзя" или "не обязательно"? Можно в ZBrush использовать хотя бы BPR со стандартными настройками? На мой взгляд, с лёгкими тенями и антиалайзингом работа выглядит лучше, чем без них. Конечно, применять DOF и SSS было бы уже перебором, но хоть самый минимум можно задействовать?
2. Если рендерить всё-таки нельзя совсем, то можно ли хотя бы использовать связку "Documentouble" + "Document:AA Half" для имитации антиалайзинга? Ведь это будет обычный скриншот вьюпорта, без предварительного рендера и без какой-либо постобработки. Просто за счёт удвоения линейных размеров холста и применения половинного зума все пиксельные "лесенки" будут сглажены. (В таком режиме даже можно скульптить, если машина достаточно мощная.)
3. Обязательно ли использовать материал серого цвета, или можно придать ему какой-нибудь оттенок? Мне простой серый цвет кажется малость унылым.
Я, конечно, пришлю работу в том виде, в каком потребуется, но хотелось бы прежде уточнить. Понятно, что дополнительные изображения можно делать какие угодно, а вот насколько строги требования к основным трём картинкам?
(Приношу свои извинения, если эти вопросы уже задавались. Читать 85 страниц обсуждений конкурса — подвиг, к которому я не готов. А в FAQ я не нашёл нужной информации.)
Но у меня тут возник ещё ряд вопросов по конкурсу:
1. А фразу "рендерить не нужно" следует понимать как "нельзя" или "не обязательно"? Можно в ZBrush использовать хотя бы BPR со стандартными настройками? На мой взгляд, с лёгкими тенями и антиалайзингом работа выглядит лучше, чем без них. Конечно, применять DOF и SSS было бы уже перебором, но хоть самый минимум можно задействовать?
2. Если рендерить всё-таки нельзя совсем, то можно ли хотя бы использовать связку "Documentouble" + "Document:AA Half" для имитации антиалайзинга? Ведь это будет обычный скриншот вьюпорта, без предварительного рендера и без какой-либо постобработки. Просто за счёт удвоения линейных размеров холста и применения половинного зума все пиксельные "лесенки" будут сглажены. (В таком режиме даже можно скульптить, если машина достаточно мощная.)
3. Обязательно ли использовать материал серого цвета, или можно придать ему какой-нибудь оттенок? Мне простой серый цвет кажется малость унылым.
Я, конечно, пришлю работу в том виде, в каком потребуется, но хотелось бы прежде уточнить. Понятно, что дополнительные изображения можно делать какие угодно, а вот насколько строги требования к основным трём картинкам?
(Приношу свои извинения, если эти вопросы уже задавались. Читать 85 страниц обсуждений конкурса — подвиг, к которому я не готов. А в FAQ я не нашёл нужной информации.)
- Рейтинг
- 2
По поводу нового конкурса скульптинг на скорость " Бог Ра "... Есть одна маленькая погрешность... =) На скринах которые прилагаются изображен Не бог Ра а бог ГОР и вот его описание - Бог неба и звёзд. Изображался с птичьей головой сокола с горящими глазами. Так что, если кто собрался искать референсы, для участия, по запросу Бог Гор, вы найдете больше полезной информации =) Всем успехов в трудах =-) А к админам просьба пояснить кого мы таки скульптим =)
С уважением =)
С уважением =)
Есть такое понятие как религиозный синкретизм. Бог Ра имеет множество форм. Создавайте ту, которая больше нравится.
- Рейтинг
- 28
Поздравляем победителей и призёров конкурса "Скульптинг на скорость" №59 — «Робот», всем вам добавлены заслуженные баллы рейтинга!
В 60-ый конкурс немного отчитаюсь по результатам существования данной ветки мини-конкурсов.
Первый конкурс был открыт ровно 3 года назад. За это время набралась статистика:
Темы, которые вызвали наибольший отклик (по постам):
Наиболее просматриваемые темы:
Два лидера-призера конкурсов — представительницы прекрасного пола — так же являются самыми активными участниками (весь рейтинг):
Так же за это время успел поменяться состав жюри и к нам присоединился Дмитрий, ведущий 3d-художник Nival, который часто находит время в своем плотном графике на рассмотрение работ участников. За что ему большое уважение.
Менялись правила, были спорные и скандальные моменты, которые без "поп корна не разобрать", но главное выходит, что конкурс растет и развивается и мы движемся в верном направлении.
Приятный бонус ко всему:
Cкидки на любой дистанционный курс:
Первый конкурс был открыт ровно 3 года назад. За это время набралась статистика:
Темы, которые вызвали наибольший отклик (по постам):
- 61: №58 — «Виктор Цой»
- 40: №43 — «Halloween’s Nightmare»
- 38: №50 — «Мой супергерой»
Наиболее просматриваемые темы:
- 12205: №45 — «Scarlett Johansson»
- 10723: №59 — «Робот»
- 9564: №50 — «Мой супергерой»
Два лидера-призера конкурсов — представительницы прекрасного пола — так же являются самыми активными участниками (весь рейтинг):
Так же за это время успел поменяться состав жюри и к нам присоединился Дмитрий, ведущий 3d-художник Nival, который часто находит время в своем плотном графике на рассмотрение работ участников. За что ему большое уважение.
Менялись правила, были спорные и скандальные моменты, которые без "поп корна не разобрать", но главное выходит, что конкурс растет и развивается и мы движемся в верном направлении.
Приятный бонус ко всему:
Cкидки на любой дистанционный курс:
- 1 место 20%
- 2 место 15%
- 3 место 10%
Вложения
-
31,6 КБ Просмотров: 214