Render.ru

Обсуждение конкурса Наемники

KypcaHT

Мастер
Рейтинг
243
Спасибо огромное организатором за конкурс и реально тяжелые труды по оргонизации, проведению... Как представлю объемы - этож тихий ужос. Найти спонсоров, договорится об информационном обеспечении, провести все технические работы.... Ужас, ужас, ужас. В общем реально огромное уважение и нихилых размеров Спасибо!

Насчет мест в 2д... Ну не мне спорить с жури уж точно ). Но так скажу, жаль что туда не попали fear и maker-hs. Вот лично по мне, чисто мое имхо и все тут. Как бы они там делили места, и куда бы делся я - фиг его знает ). А вообще участники реально показали мега класс, и выдали на гора достойнейший результат.

иза В следующем уж врятли буду участвовать. Убить два три месяца жизни, пусть и в веселом творчестве - я еще раз не переживу ) Тем паче что в этом году состав крутанов был несколько другой. Не участовал микроб, а жаль, не участвовали некоторые другие. Так что каждый год новые лица. Тот же товарищ сонкес стал для меня тем еще приятным открытием, именно у него я много приемчиков подтырил, да и просто полюбовался его работой.

Егор Самойлов А насчет мест в 3д... Проблема на мой взгляд не в моделинге, применение материалов или особо заковыристых способах рендеринга. Проблема в первую очередь в композиции. То есть те задачи, которые двухмерщики привыкли решать всегда, для 3д порой остаются не удел, когда люди заморачиваются за детали, при этом на картине - много спорящих и разрозненных деталей. Конкурс же иллюстраций по сути. Оценивается не модели, сетка и материалы, а уже готовая иллюстрация, картина, созданная тем или иным инструментом. И что в этом году, что в прошлом - призовые места и внимания жури удостоились в первую очередь хорошие иллюстрации.
 

иза

Активный участник
Рейтинг
5
именно у него я много приемчиков подтырил, да и просто полюбовался его работой.

вот кстати да. Я всегда скептически относилась к конкурсам, потому что либо обычный на энтузиазм и тд, а в итоге ерунда у всех и тд, т.е нет чувства конкуренции и все делается на раслабоне) то тут действительно конкурс, в итоге которого я получила много самопинков)) и левел ап, в других конкурсах такого не было, много чего извлекла и очень довольна) так что присоединяюсь к словам благодарности

Огромное спасибо за конкурс, я в само деле получила огромную пользу и толчок для развития.
 
Рейтинг
388
Друзья, разбрасывание колкостей и негатива не улучшит вашу карму, добрее надо быть!!! :rolleyes:
Все сделали для себя выводы, не застревайте на том что портит настроение вам и окружающим. А организаторам я сочувствую, представляю как кипит голова :confused:
 
Рейтинг
483
Закончилось. ) Было классно. Буду участвовать ещё! )

Но судейство всё же странное. Понятно, это всё исключительно моё мнение, но всё же... если с первыми тремя местами в 2D согласен полностью, то отмеченные работы..., ну... странные, короче. Вот, например, отличная работа - http://www.render.ru/contest/show_work.php?work_id=2729&start=30 - не попала вообще никуда. Как по мне, так одна из лучших и, что важно, красивых.

И ещё хочется сказать: Рендер отличный сайт. Очень давно его посещаю. Таких масштабных конкурсов в рунете не проводит, наверное, никто. Успехов вам, Роман и всей команде Рендера. Так держать!
 
Рейтинг
22
Ну я для себя выводы сделал, в смысле как моделить, текстурить, рендерить и тд и тп (А то подумаете чего нибудь не то ....), лично по мне скай-фая мало, в призерах одни лучники, да воины с мечами, надо смотреть в будущее как Сара Коннар :)))
 

Reflection

Мастер
Рейтинг
160
Не знаю. Меня больше всего расстроило, что не получилось "круто затусить". Ну, у меня по-крайней мере...Все как-то обособленно, каждый сам по себе. Какое-то тотальное безразличие к окружающим. При чем не в первый раз. Сначала идет отправка работ, более менее движуха, затем тотальная тишина в ожидании результатов, ну и после оглашения - ожидаемый сра...

В общем как-то даже потраченных времени и сил стало жалко:(

В 2д секторе, остались работы без единого комментария. В 3д не лучше. Спасибо elxaoc, человек спасал ситуацию как мог. Мне стыдно, что не смог ему отплатить тем же. Думал, будет слишком...искусственно выглядеть. Словно, услуга за услугу. Извиняюсь.
 

Вложения

Мне тоже результаты не совсем понятны, но с другой стороны - это дело вкуса. В следующих конкурсах я бы разделила реалистичную 2D графику и мультяшную, т.к. подход кардинально разный и есть любители либо одного либо другого.
 

BeLiar

Знаток
Рейтинг
24
Да, 3d обескуражило:

- 2-е место - серая картинка и НЕТ ВИПА(что было обязательным условием)!

- 3-е место - не попало в тему(что тоже как бы обязательное условие).

Как это?
 
Цитата WayRay #1011:реалистичную 2D графику и мультяшную, т.к. подход кардинально разный и есть любители либо одного либо другого.

И еще помимо этого, Zbrush и не Zbrush (это мое личное:))))

------------------------------
Болид "ДрэД"
Моя Работа - Наемники
а с зебраш чего не так? Можно по подробней?
 

BeLiar

Знаток
Рейтинг
24
Дополнюсь:

Говорилось, что конкурс призван поднимать уровень наших специалистов. А специалист - тот, кто может сделать работу исходя из задания.
Работы, выбранные на призовые места в 3д, заданием пренебрегли, а вместо тычка - призы.

А по поводу в 3д или в 2д была обратная ситуация на конкурс "Храм забытых богов. Дитя древних." с работой: http://www.render.ru/forum/images/upload/2286772.jpg
Ничего пропустили.
 

valwizard

Активный участник
Рейтинг
10
Достойный ответ. Жаль буковв побольше не нашлось))) Ты случайно не в жюри затесался? Эк тя взьело! Еще раз увы!...
 
Рейтинг
22
а с зебраш чего не так? Можно по подробней?
Просто для меня Браш больше к 2D (объемному) относиться, чем к 3D Моделированию, но с ним быстрее всяких персов делать, я работаю исключительно в максе, и время затраченное на создание моделей разное получается, но как я уже говорил это у меня личное, т.к. я и в максе не плохо прокачался, особенно за этот конкурс
 
Цитата крокус #1014:а с зебраш чего не так? Можно по подробней?

Просто для меня Браш больше к 2D (объемному) относиться, чем к 3D Моделированию, но с ним быстрее всяких персов делать, я работаю исключительно в максе, и время затраченное на создание моделей разное получается, но как я уже говорил это у меня личное, т.к. я и в максе не плохо прокачался, особенно за этот конкурс

------------------------------
Болид "ДрэД"
Моя Работа - Наемники
Понятно, неоднозначное в общем у народа мнение о зебраше ). 3- дешники говорят- зебраш не честное 3д, 2-дешники - нечестное 2д. А как по мне, все оно честно, вопрос лишь в том, где и как применяться будет готовое произведение, отсюда и классификация направления. А при помощи средств иллюстратора, фотошопа тоже моделить нехило можно, только правда в одной плоскости ). Выбор программного обеспечения- вопрос удобства и личных предпочтений, остальное условности. Все оно единый инструментарий цифрового искусства: скопировать, вставить, исправить ), в общем рай для воплощения художественных идей.
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
406
Всех поздравляю с завершением крупного конкурса, которого так давно не было.
Уверен, что каждое возможное замечание будет учтено и следующий крупный конкурс будет еще лучше — это главная цель.

Небольшой оффтоп, взгляд со стороны, так сказать, на интересный момент:
Часто в крупных конкурсах первый вброс недовольства осуществляется пользователем, зарегистрированным непосредственно во время проведения этого конкурса и не имеющим работ.
Егор Самойлов хорошо вписался в эти условия, но и еще выделился тем, что по этому же IP на 40 мин раньше был зарегистрирован еще один аккаунт.
IP почему-то ведет в Украину, хотя аккаунты зарегистрированы на Россию в разных городах.
"Серьезные" настоящие аккаунты так не заводят.
Считайте это просто мыслями в слух.
 
Рейтинг
22
Так что господа 3D-шники, вы все массовка, в привилегированном кругу призеров сам рендер.ру и его команда: модераторы, те кто курсы ведет в 2D разделе, замечу, друзья и друзья друзей и те кого нужно прокрутить. В общем обращаюсь к обычным смертным, решайте сами, зачем вы участвуете. Быть массовкой, ваше право, зазвездиться не получится, не на рендер.ру уж точно.
Здесь я тоже поржал;)))
 
Сверху