Обсуждение анимационного конкурса №1 "Гражданина ты туда не ходи..."
- Автор темы Skif
- Дата создания
Для того чтобы кидаться вашими "высокопрофессиональным" мнением следовало бы принять участие в конкурсе.
Вашей мышкой вы нарисавали "мультипликацию". В том смысле, что мультипликация - умножение, а не "анимацию" в том смысле одушевление.
У вас отсутствует Антипция, Остаточное движение, Принцип "веса", ускорение-замедление, гипербола.
Также нет примера лицевой анимации, сюжета, монтажа, гэга.
Слабо проработано - движение по дуге, взаимодействие предметов...
проработано - колыхание на ветру.
Это был пример класической "диснеевской" анимации, лимитированной или гиперлимитированной(банерной)?
Вашей мышкой вы нарисавали "мультипликацию". В том смысле, что мультипликация - умножение, а не "анимацию" в том смысле одушевление.
У вас отсутствует Антипция, Остаточное движение, Принцип "веса", ускорение-замедление, гипербола.
Это был пример класической "диснеевской" анимации, лимитированной или гиперлимитированной(банерной)?
Для того чтобы кидаться вашими "высокопрофессиональным" мнением следовало бы принять участие в конкурсе.
Я просто сказал, что вы разнылись - что времени мало, фазовки (in-betweens) сделать не успеваю, но ведь у вас планшет... но хвастались, как у вас там все продумано, так вот в том, что бык говорит "туда не ходи, сюда ходи" и потом ему падает снег на голову, и он говорит "а то снег на голову упадет" нет ничего гениального, и даже смысла нет: ведь он что-то другое, по идее, хотел сказать, так? до снега...
А... зависть.
Плохое чувство.
Я про ваш ролик с мечом.
И мышка-то тут не причём. Люди вообще карандашиком рисуют, сканируют, складывают...
Я про ваш ролик с мечом.
И мышка-то тут не причём. Люди вообще карандашиком рисуют, сканируют, складывают...
Вашего слона-то и не приметил, гы. Скучно, недоанимация.
За год могли бы и лучше и больше выучить помимо слэнга.
Почитайте на досуге Эзенштейна и Митта.
Почитайте на досуге Эзенштейна и Митта.
Почитайте на досуге Richard Williams'a.
Цитирую nemit`ko #145:А... зависть.
Завидуете?
Завидуете?
А вы причину назвать не можете, только ёрничаете и на "комплименты" набиваетесь, мальчик.
И не вам советовать память чистить.
Читайте учебник русского языка, что такое слэнг.
Ну или хотя бы вики:
Сленг (от англ. slang; s(sub) — приставка, указывающая на второстепенность, непервоочерёдность; lang (language) — язык, речь.) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных человеческих объединениях (профессиональных, социальных, возрастных групп).
У вас оригинал Ричарда Вильямса на руках? Значит мы разное видим в книге
Одного Вильямса читать мало. Это всего лишь технический аспект анимации, тут без театральных умений не обойтись, об этом Федор Хитрук хорошо написал. (его, кстати, тоже не мешает почитать.)
Я знаю, что не успел сделать и что хотелось бы поправить, но конкурс, он всему конкурс. В том числе и умению критически мыслить ВОВРЕМЯ.
тут без театральных умений не обойтись, об этом Федор Хитрук хорошо написал. (его, кстати, тоже не мешает почитать.)
У вас оригинал Ричарда Вильямса на руках? Значит мы разное видим в книге
У мня то антипация(не суть) и прочее отсутвсвует? хы-хы...
"Не смешите мои подковы" (ц)
"Не смешите мои подковы" (ц)
Так что смешить ваши подковы тут никто не собирался.
Я тоже читал. И не только его. Но помимо этого в студ. театре выступал в главных и не очень ролях. Ню? (рву рубаху)
Ну с Вильямсом разобрались. Хорошая книжка.
Этого мало, мало! Ну не хочу "давать советы задним числом", вы и так меня за врага народ приняли.
Ну, не чувствется ни замаха ни удара. Больше на лимитированную анимацию...
Знаете, бывает люди сделают чего нибудь, спрашиваешь, это што?
В ответ - это стиль такой и с этим не поспоришь.
В отличие от вас, я не говорю, что я идеал и ролик идеальный и не привожу в пример. Скорее наоборот, мне удалось вычислить минусы и недостатки... А находки мне нравятся. Вы говорите " у вас снег падает", мол ничего интересного...
У меня снег не падает, просто так, к этому есть достаточные причины - шумное поведение героя.
Представь, герой говорит - иди сюда. Снег падает на героя, и герой ничего умного не может сказать кроме того что у него в голове вертится... Ну юмор, гэг, понимаешь... Так вот, как Хитрук гордится своим маленьки "гэгом" в виде непослушного платочка открывающего хараткер персонажа, так и я горжусь именно ПАДАЮЩИМ ВОВРЕМЯ снегом.
Вот если он упал бы после всей фразы - не было бы того эффекта. Это больше на глупую шутку было бы похоже.
Ну слабый у меня рисунок, ну времени недостаточно, ну что тут поделаешь!
Ну с Вильямсом разобрались. Хорошая книжка.
Этого мало, мало! Ну не хочу "давать советы задним числом", вы и так меня за врага народ приняли.
Ну, не чувствется ни замаха ни удара. Больше на лимитированную анимацию...
Знаете, бывает люди сделают чего нибудь, спрашиваешь, это што?
В ответ - это стиль такой и с этим не поспоришь.
В отличие от вас, я не говорю, что я идеал и ролик идеальный и не привожу в пример. Скорее наоборот, мне удалось вычислить минусы и недостатки... А находки мне нравятся. Вы говорите " у вас снег падает", мол ничего интересного...
У меня снег не падает, просто так, к этому есть достаточные причины - шумное поведение героя.
Представь, герой говорит - иди сюда. Снег падает на героя, и герой ничего умного не может сказать кроме того что у него в голове вертится... Ну юмор, гэг, понимаешь... Так вот, как Хитрук гордится своим маленьки "гэгом" в виде непослушного платочка открывающего хараткер персонажа, так и я горжусь именно ПАДАЮЩИМ ВОВРЕМЯ снегом.
Вот если он упал бы после всей фразы - не было бы того эффекта. Это больше на глупую шутку было бы похоже.
Я тоже читал. И не только его. Но помимо этого в студ. театре выступал в главных и не очень ролях. Ню? (рву рубаху)
Теперь понятно чего вцепились. Рыбак рыбака... (убыл бы издалека, это разве рыба? Вот у меня РЫБА! (и тихо так) в прошлом году сорвалась...)
Ну рисовал, рисовал мышкой... давно это было.
Не... чтобы хорошо рисовать, надо учиться рисовать по настоящему. Это всем известно. И не мышкой, а руками. )
А по поводу времени... вместо 120 - 240 картинок, а здавать завтра... Тут никого умения не хватит или нервов..
Ну, это моё мнение... И со своей не сравнивал, ни в коем случае. Ну не эмоционально обыгранно и липсинг слабоват. По сравнению с nesterov например...
Короче - мир?
Не... чтобы хорошо рисовать, надо учиться рисовать по настоящему. Это всем известно. И не мышкой, а руками. )
А по поводу времени... вместо 120 - 240 картинок, а здавать завтра... Тут никого умения не хватит или нервов..
Ну, это моё мнение... И со своей не сравнивал, ни в коем случае. Ну не эмоционально обыгранно и липсинг слабоват. По сравнению с nesterov например...
Короче - мир?
Теперь понятно чего вцепились. Рыбак рыбака... (убыл бы издалека, это разве рыба? Вот у меня РЫБА! (и тихо так) в прошлом году сорвалась...)
Короче - мир?
- Рейтинг
- 66
Товарищи камрады!
Призываю вас вести себя достойно,
и в преть обсуждения такого рода вести в личной переписке.
Ваше мастерство, как аниматоров неизбежно оценит конкурс, а не
ваша перепалка.
Уважаемый, CryMac , конкурс призван выявлять не только победителей, но помогать новичкам.
Для это и существуют випы.
на том приславутом 11secondclub'е больше половины работ именно такого уровня, какие представлены здесь.
к тому же там народу несравнимо больше.
если вы аниматор, вы могли бы давать советы на вопросы в випах.
поверьте, от этого будет гораздо больше пользы, чем кричать, что тут все хуже вас.
Абсолютно все работы достойны, все кто участвовал - молодцы.
надеюсь в следующий раз народу будет не меньше, а опыта - больше.
Призываю вас вести себя достойно,
и в преть обсуждения такого рода вести в личной переписке.
Ваше мастерство, как аниматоров неизбежно оценит конкурс, а не
ваша перепалка.
ни одна из представленных работ не достойна победы,у конкурсантов напрочь отсуствует понимание принципов анимации.Я сам аниматор,и занимаюсь исключительно анимацией,мой совет собратьям аниматор - этот конкурс попадает под категорию Advanced Acting - и прежде чем браться за такие работы необходимо не только знать принципы анимации,но и понимать их.Извините,никого не хотел обидеть.Всем успехов в дальнейшем!!
KEEP ANIMATING!!!!!!!!!!
KEEP ANIMATING!!!!!!!!!!
Для это и существуют випы.
на том приславутом 11secondclub'е больше половины работ именно такого уровня, какие представлены здесь.
к тому же там народу несравнимо больше.
если вы аниматор, вы могли бы давать советы на вопросы в випах.
поверьте, от этого будет гораздо больше пользы, чем кричать, что тут все хуже вас.
Абсолютно все работы достойны, все кто участвовал - молодцы.
надеюсь в следующий раз народу будет не меньше, а опыта - больше.
Уважаемый CryMac.
HypAnimatic абсолютно прав. анимация - слабая сторона как российских проектов так и проектов стран ближнего зарубежья. и именно для того чтоб поднять уровень анимации у пользователей, и был создан этот конкурс. сейчас готовится рял статей по анимации и её принципах.
вы говорите учиться на ошибках? верно а кто на них не учится? ВИП создан как раз для того чтоб пользователи подсказывали друг другу ошибки.. и чтоб авторы этих проводили работу над ошибками.
если Вы такой проф аниматор, то вам и карты в руки.. помогайте людям в ВИПе, подмечайте и указывайте им ошибки. объясните принципы анимации.. или что ещё лучше напишите пару статей на эту тему. и Вас станут тут уважать... а пока вы производите впечатление воздухосотрясателя.. не более того... кроме того если Вы считаете что тут не анимация, а детский сад, то чего же вы не уйдете из нашей песочницы? или унижая достижения других людей, Вы в своих глазах растете? если так то мне вас искренне жаль.
если я ошибаюсь, и вы тут действительно чтоб помогать. то примите мои искренние извинения за предыдущие слова. Но извинения только в том случае если я ошибся.
жду вашего ответа.
Skif
HypAnimatic абсолютно прав. анимация - слабая сторона как российских проектов так и проектов стран ближнего зарубежья. и именно для того чтоб поднять уровень анимации у пользователей, и был создан этот конкурс. сейчас готовится рял статей по анимации и её принципах.
вы говорите учиться на ошибках? верно а кто на них не учится? ВИП создан как раз для того чтоб пользователи подсказывали друг другу ошибки.. и чтоб авторы этих проводили работу над ошибками.
если Вы такой проф аниматор, то вам и карты в руки.. помогайте людям в ВИПе, подмечайте и указывайте им ошибки. объясните принципы анимации.. или что ещё лучше напишите пару статей на эту тему. и Вас станут тут уважать... а пока вы производите впечатление воздухосотрясателя.. не более того... кроме того если Вы считаете что тут не анимация, а детский сад, то чего же вы не уйдете из нашей песочницы? или унижая достижения других людей, Вы в своих глазах растете? если так то мне вас искренне жаль.
если я ошибаюсь, и вы тут действительно чтоб помогать. то примите мои искренние извинения за предыдущие слова. Но извинения только в том случае если я ошибся.
жду вашего ответа.
Skif
- Рейтинг
- 66
Уважаемый HypAnimatic - Вы предлагаете новичкам на ошибках учиться?
а вы наверно сели.. и вдруг заанимировали как Бог.
если вы - новичек, с особым рвением кинулись делать первую анимацию, и
с удивлением обнаружили, что получилась какая-то фигня - читай ошибка.
какой вопрос у вас появится в голове?
у всех нормальных людей - "что я сделал не так?".
такой человек задаст на форуме вопрос - получить адекватный ответ - иди читай, что такое анимация,
как принципы ее создания и т.д.
после этого - нормальный человек поймет какие _ошибки_ он допустил и попытается их исправить.
а как же вы предлагаете учиться новичкам?