Обсуждение анимационного конкурса "Говорящие головы"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
- Рейтинг
- 2 637
*убежал пить антидепрессанты*
Легко. Во-первых, этот конкурс мы судили вдвоем с Романом, т.к. новое жюри ему собрать не удалось. Почему? - возможно он сам отпишется (могу только сказать, что не собралось по независящим от нас причинам).
По поводу каждой работы, и почему мы присудили места именно так - не вижу особого смысла комментировать, т.к. они все разного уровня и уровень виден невооруженным глазом. Единственное, что и в самом деле стоит пояснить, это разницу между первым и вторым местом (которая действительно не так велика): из самого заметного - Amar3 по сравнению с REKRYT чуть-чуть недостарался в момент произнесения слова "дюдюка" - не совсем точная поза на слог "дю", и в целом мимика у первого места смотрится живее и интереснее именно из-за более сложных и грамотных поз. Насчет слога "дю" - все очень просто, попробуйте с улыбкой сказать "дюдю". А потом сказать "дюдю" как модель Amar3 - и где улыбка? А она должна быть. Так что в данном случае качество и правильность поз определили победителя.
По поводу каждой работы, и почему мы присудили места именно так - не вижу особого смысла комментировать, т.к. они все разного уровня и уровень виден невооруженным глазом. Единственное, что и в самом деле стоит пояснить, это разницу между первым и вторым местом (которая действительно не так велика): из самого заметного - Amar3 по сравнению с REKRYT чуть-чуть недостарался в момент произнесения слова "дюдюка" - не совсем точная поза на слог "дю", и в целом мимика у первого места смотрится живее и интереснее именно из-за более сложных и грамотных поз. Насчет слога "дю" - все очень просто, попробуйте с улыбкой сказать "дюдю". А потом сказать "дюдю" как модель Amar3 - и где улыбка? А она должна быть. Так что в данном случае качество и правильность поз определили победителя.
А как иначе? Понежнее? Здесь конкурс с реальными призами, я предпочту жесткое судейство и отдам призы наиболее достойным. Тыкать каждую работу в ее ошибки - зачем? Я уже перечислял в топике критерии отбора, желающие понять, что в конкретной работе не так, могут перечитать критерии и трезвым взглядом оценить свое творение еще раз. А писать очевидные односложные комментарии типа "неправильные позы" или "не попал в дорожку" я не вижу смысла, т.к. не хочу комментировать работы невысокого уровня. Так и везде, в любом соревновании, где больше трех участников никого не интересует, кто там пятый, десятый и уж тем более последний и почему он пятый или десятый, т.к. ответ очевиден: не был готов, недостаточно опыта, перенервничал ну и все такое прочее))).
Кстати я тоже могу пожаловаться - где еще две работы, было заявлено 6 желающих, а на выходе остались четверо. И никаких комментариев от двоих не успевших/не сумевших/передумавших.
Кстати я тоже могу пожаловаться - где еще две работы, было заявлено 6 желающих, а на выходе остались четверо. И никаких комментариев от двоих не успевших/не сумевших/передумавших.