Render.ru

Обсуждение анимационного конкурса "Говорящие головы"

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#1
От лица организаторов анимационных конкурсов приветствую Вас.

Данная тема предназначена для обсуждения хода конкурса "Говорящие головы". Здесь можно общаться и задавать вопросы, делиться своими идеями и впечатлениями по теме конкурса.

Тема и дата проведения конкурса
Готовые работы отправлять сюда: Результаты анимационного конкурса "Говорящие головы".
Желаем успехов Всем участникам!
 
#2
Выделять целый месяц на такую простую анимацию - утомительно ждать! Правильно ли я понял, что тело вообще НЕ анимируется??

А зачем писать: публикация работы в журнале «Render Magazine»?
Лучше укажите: "Возможность стать главным редактором журнала". ;-) Журнала-мамонта! :))))))

Звук забавный!! Приму участие! :)
 
#3
на такую простую анимацию
Ну-ну, дружище...

тело вообще НЕ анимируется?
Не беспокойся, ты с лицом-головой намучаешься!

:D

Всё далеко не так просто как показалось утром. Звук сложный и отыграть его ещё сложнее. Желаю всем удачи в общем!!
 

1acc

Активный участник
#4
Если бы не новый год, мы бы могли дать и два месяца на конкурс. Задание не простое, даром что звуковая дорожка короткая.
Вместе с моделированием головы один месяц на такую анимацию это минимум (ну если добиваться реализма само-собой). Так что тоже желаю удачи всем участникам.

З.Ы. Да, тело не только не анимируется, его может вообще не быть, играет роль, участвует и оценивается только голова 3d-персонажа.
 

Moderator.

Administrator
Команда форума
#5
А зачем писать: публикация работы в журнале «Render Magazine»?
Ну и к чему ерничать, да журнал не выпускался очень долго, были проблемы, но выпуск возобновлен и толстенный номер будет доступен уже на следующей неделе. Удачи в конкурсе!
 

Klich

Активный участник
#9
Как я понимаю, бессмысленность набора звуков задумана специально. Вопрос. Можно ли свести в моно? Что-то у меня один канал молчит, хотя в Аудишине их вроде два...
 

1acc

Активный участник
#10
Я думаю, что в один канал можно, если вам так удобнее, нельзя делать модификации, влияющие на длительность или как-то еще изменяющие звуковую дорожку (см. правила).
 

1acc

Активный участник
#15
Я не стал брать обычную речь, потому что это было бы с одной стороны слишком просто, с другой недостаточно эмоционально, с третьей - слишком привязано к персоне говорящего персонажа (если брать отрывки из известных мультиков). В предложенной дорожке нет слов, но полным полно звуков и эмоций. Если дойдет до следующих конкурсов, я исправлюсь и добавлю слова. А на первый раз обойдемся эмоциями.
 
#16
без обид но анимационные конкурсы на рендере это что то вымирающее: оочень редко проводятся, да еще потом по полгода результаты ждешь. Участников раз, два и....все.( посмотрите предыдущие конкурсы)
Может нужно что то делать администрации сайта? (риторический вопрос) А то рендер ру..один из крупнейших сайтов о CG а с конкурсами по анимации всегда беда одна. На 10 конкурс вообще забили..где там результаты? (зато уже и 11-й провели) Поймите меня правильно, я очень люблю рендер ру, поэтому хочется, чтоб все по-человечески было. Спасибо.
 

1acc

Активный участник
#17
Администрация тут ни причем. Во-первых, ни на каких других цг-сайтах ничего подобного не проводится, во-вторых в прежних анимационных конкурсах (персонажка) участвовали в основном те немногочисленные пользователи 3D-пакетов, где есть свободные и бесплатные риги, т.е. не максисты, которых вообще-то львиное большинство. Теперь ситуация иная - мало того, что пользователи макса могут участвовать наравне со всеми, так у них еще есть преимущество (BonyFace basic tools - ну если его конечно будут использовать), т.е. они могут самостоятельно создать риг для головы и анимировать с нуля, не обладая вообще никакими знаниями по ригу и скину, не говоря уже о каких-то предустановленных ригах/персонажах. По сути участвовать может любой максист, у кого есть модель головы.
Что касается частоты конкурсов - нет проблем, вот этот конкурс лично я готов проводить хоть каждый месяц, если администрация даст добро, заданий у меня придумано уже штук на 5 конкурсов вперед, все они веселые и интересные. Кроме того, есть идея сделать командный конкурс: моделинг головы + анимация, но это уже чтобы был качественный рендер и оценка будет складываться из красоты модели и качества анимации, но это я пока что ни с кем не обсуждал, просто мысли. Я к тому, что идей лично у меня полно, и конкурсами завалю всех, были бы желающие участвовать.
 
#18
А мне нравится то с какой серьёзностью и ответственностью подходит к конкурсам 1aac!. По-моему, как раз этого и не хватало раньше.
Начало просто отличное положено - уверенно, чётко, подробно - наконец-то антикризисные меры! :)))
 
#19
Вопрос к Вам 1acc! Скажите пожалуйста, а кто в этот раз будет оценивать анимацию? Один, несколько человек? И, просто, ради интереса, кто эти люди? Спасибо за понимание.
 

1acc

Активный участник
#20
В правилах же написано: Skif и Роман Цапик. Странно, Роман обещал, что меня в жюри тоже позовут... Ну неважно, позовут не позовут, мне без разницы, во всяком случае мое мнение не будет определяющим. Т.е., если кто думает, что только я буду судить или отдавать предпочтение пользователям макса - ничего подобного, судит жюри и все будет по справедливости.
 
Сверху